ID работы: 6650872

мыслями взвинчены, тайно повенчаны

Слэш
PG-13
Завершён
4946
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4946 Нравится 22 Отзывы 815 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони четыре. Он встает на рожон отцовских слов быстрее любого смельчака, как его герой Капитан. Отец не верит в сказки и просит больше не лезть с такими глупостями. (Говард Старк вышел из петли — случайно пристрелив собственного соулмейта.) Тони четырнадцать, и он уже знает все о временных петлях, научно доказанных — и этот аргумент и есть его надежда. Потому что он живет в мире, где попасть во временную петлю — счастье.

***

Это был обычный день. Тони по привычке запивает антидепрессанты двумя чашками кофе, садится в любимую тачку и гонит на утреннюю конференцию «Старк Индастриз», чтобы представить свою новую-старую разработку. После дает интервью надоедливым журналистам. Чтобы хоть как-то развеяться и немного отдохнуть после занудных вопросов, Тони решается прогуляться по Нью-Йорку. Он отпускает охрану, потому что, боже, он же чертов Железный Человек, который точно сможет себя защитить, если что. Пеппер устало соглашается и отпускает своего «босса» погулять. Старк прорывается сквозь блокаду фотографов и бежит, вливаясь в поток вечно спешащих людей. Случайно сталкивается с каким-то подростком. — Простите, — парень разворачивается и быстро убегает, затерявшись в гуще толпы. Тони быстро о нем забывает и продолжает свой путь в никуда. Он попадает в самый час-пик, когда весь офисный планктон выливается на улицы в свой небольшой обеденный перерыв. Знаменитого Тони Старка просят трижды сфоткаться и раз двадцать - дать автограф. Он щедрый и добрый в этот день, поэтому с улыбкой рад каждому. Он посещает кафе на углу Сендинг-стрит, загородившись очками от общего мира, заказывает кофе почти шепотом и так же незаметно уходит. На улице его ждет Хэппи, предупреждая о скорой встрече с каким-то очередным поставщиком. Тони снова скучно. Поставщик бесится, смотря на зевающего Старка, но упорно выдерживает весь его сарказм и даже соглашается на контракт, переступив через собственную гордость и нежелание работать с наглым Старком. Вечер и ночь Тони проводит в мастерской, как всегда. Это был обычный день пятнадцатого мая. Шестнадцатое так и не наступило.

***

Когда утром Пятница бодрым тоном оповещает, что сегодня пятнадцатое мая и его ждет конференция и встреча с тем же самым поставщиком, Тони честно просит ее повторить. Она называет то же самое, и Старку приходится проверить вручную, думая, что в системе попросту произошел сбой. Собственно, он недавно ее обновлял, и могло произойти что угодно. Потом он недоуменно смотрит новости по ТВ, где в углу экрана также указывается пятнадцатое мая. И лишь спросив дату у Пеппер, Хэппи и даже у Фьюри, он приказывает Пятнице следовать протоколу «День Сурка», специально созданному для такого случая. Он делает все то же самое, что и «вчера», дабы дать Пятнице зафиксировать всех людей, с кем он пересекся. Вечером и ночью он изучает каждое своеобразное досье, среди которых даже оказывается три засекреченных, что, конечно, не остановило Старка. Так он узнает о двух агентах в отставке и молодом мутанте-паучке, за деятельностью которого вел слежку «Щ.И.Т.» Тони отбрасывает его досье, так как парню, черт возьми, всего шестнадцать. Вряд ли он может быть его соулмейтом. Первыми он проверяет двух агентов. Мередит Грин, двадцать восемь, не замужем. Этот вариант отпадает сразу же, так как она быстро понимает его заинтересованность и предупреждает, что уже нашла соулмейта. В досье это не было указано, так как произошло совсем недавно. Следующим был агент Фрэнк Недлиш, сорок два, совсем недавно ушедший в отставку. Угрюмый тип, однако это не мешает Тони напиться вместе с ним. Так он узнает, что соулмейт Фрэнка погиб еще в его детстве в результате аварии. Тони не отчаивается, смотря на список из восьмидесяти трех досье его возможных соулмейтов. После третьего десятка он напивается в хлам и всю ночь слушает истории Хэппи из детства по видеосвязи. Хоган быстро узнает у Старка, в чем дело, и советует обратить внимание на тех, кого он пропустил, на самые невозможные варианты. Лишь после шестого десятка он решается поближе познакомиться с Питером Паркером, героем-паучком, искренне уверяя себя, что ничего плохого не произойдет. Вечером шестьдесят первого «пятнадцатого мая» он заваливается в маленькую квартирку в Квинсе, объясняя тетушке парня ситуацию с грантом и соответствующей чепухой. Когда Мэй сует ему пирог с финиками, он лишь обольстительно улыбается, уверяя, что в жизни ничего вкуснее не ел. Вскоре приходит Питер, который уже в шестьдесят первый раз собирался поздороваться с тетей, отказаться от пирога и уйти к себе в комнату. Он точно не ожидал увидеть Тони Старка. Это шокирует, потому что до Паркера быстро доходит — перед ним сидит его соулмейт, иначе и быть не может. — М-мистер Старк, — парень начинает заикаться, улыбается как сумасшедший и пытается не орать от счастья. Он нашел его. Тони не понимает, что происходит. Заводит разговор о геройствах, раскрывает свою осведомленность об альтер-эго мальчишки, даже предлагает поучаствовать в совместной миссии, но улыбающийся паучок не слушал его совершенно, лишь бездумно кивал, явно не понимая сути разговора. Желание потрепать его по голове, дать молока на ночь и укутать в одеяло Тони заталкивает как можно дальше, недоумевая с самого себя. Они прощаются, и Старк правда считает, что завтра наступит очередное пятнадцатое мая. Он считает так ровно до тех пор, пока не наступает шестнадцатое. «Этот мир явно сошел с ума» — думает Тони и едет в Квинс.

***

Первое, что делает Питер, когда просыпается, это проверяет дату на телефоне. Тетя Мэй уже ушла на работу, поэтому он позволяет себе счастливо рассмеяться, благодаря этот мир за соулмейта, которым оказался кумир всей его жизни. Питер заваривает кофе, напевая любимую мелодию. Парень уже решил, когда он заявится в башню Старка, что будет говорить и даже предположил вариант, где говорить они не будут вообще… Но звонок в дверь прерывает его мечты. Питер улыбается, уже зная, кто стоит за его дверью. И это действительно оказывается мистер Старк. — Питер, — Тони смущен и не знает, что говорить подростку. Он зачарованно рассматривает Питера, отгоняя все свои желания. Просто прижать к себе, просто не отпускать, просто любить. «Это же так просто, Старк!» — мысленное отчаянье сбивает все его планы. — Стоп. Для начала давайте вы зайдете в квартиру, мистер Старк, — парень приглашающе распахивает дверь. Наблюдая за сомнением на лице мужчины, он лишь тихо посмеивается. Тони входит в квартиру, и как только Питер закрывает дверь, он позволяет себе и своим желаниям выбраться наружу. Дрожащими руками он прижимает парня к стене и утыкается носом в его макушку. Кофе, молочный шоколад и горечь пепла. Тони смеется. Он совершенно не уверен в своей адекватности. — Все просто, Питер, — Тони смотрит в глаза ошарашенного парня и уже на выдохе шепчет, еле слышно, — ты мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.