ID работы: 6650949

Прецедент

Гет
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А братец-то наш совсем не промах! Хироцу удивленно вскинул брови. Он уже давно перестал замечать щелчки и треск то и дело рикошетящих пуль, но фраза, явно не случайно оброненная Тачихарой, а наверняка, чтобы развязать очередной разговор взамен тренировки, перекрыла их все. — Что ты имеешь в виду? — терпеливо поинтересовался Хироцу. Привычная ухмылка Тачихары стала только шире. Он ловко, будто настоящий ковбой, прокрутил в руке новенький, блестящий глок и, отложив его в сторону, приспустил с головы наушники. — Я говорю, — нарочито громко повторил он, — что наш братец Акутагава — не такой уж и недотрога, как нам всем доводилось думать. — Не стоит так уверенно говорить за всех, — осек его Хироцу. — Тем более, если это что-то касается твоего прямого начальства. — Боже, Хироцу-сан, — Тачихара закатил глаза. — Как будто вам самому не интересно послушать, какую подружку нашел себе наш братец! Резко воцарилась тишина, только затихал шум выпущенных из стволов пуль. Перезаряжавшая винтовку в соседнем с Тачихарой проеме Гин удивленно вскинула голову. За разметавшейся длинной челкой Хироцу не сумел разглядеть выражение ее лица, но почему-то был на все сто процентов уверен — подобный выпад в сторону Акутагавы Гин, конечно же, не понравился. Но затыкать Тачихару она почему-то не спешила. Хотя… это было в ее полном праве. Хироцу, пожалуй, даже промолчал бы об этой стычке в очередном докладе начальству. — Ну вот, — довольно протянул Тачихара, — даже Гин интересно, а я-то думал, что она прежде всех знает, с кем ее брат проводит свободное время. Ох уж эти секреты, не так ли? Гин неопределенно повела плечами. Но прижала к себе винтовку с такой нежностью, словно была готова в ту же секунду сделать из Тачихары свою новую мишень — старая-то уже была вся сплошь испещрена дырами. Ну или на крайний случай просто вырубить его ударом по голове… А тот, ничего не замечая, продолжил: — Это было буквально вчера, серьезно! Иду я, значит, после… Неважно чего, в общем, просто иду. А тут смотрю — начальство наше стоит. Ну я думаю… чего б не подойти, поздороваться. Выходной выходным, а черт его знает, такие встречи просто так не происходят. Ну вот. Только я собрался, а к нему уже цыпочка подошла. Да симпатичная такая, серьезно. Слушай, Гин, я-то до вчерашнего дня думал, что он вообще… не по этой части. А потом подумал, взвесил все: ну не с Хигучи же ему встречаться. Хотя та, конечно, не дурна порой, но… — Тебе не кажется, — вежливо прервал его Хироцу, — что обсуждать личную жизнь начальства гораздо хуже, чем обсуждать ее отсутствие? Вдобавок… — Он перевел взгляд на Гин, странно напряженную, подобравшуюся, будто замершая перед прыжком кошка. — Ты мог просто все не так понять. Мало ли, может это была… — Гин? Да нее, я же не настолько идиот! Я Гин везде узнаю. К тому же, я сказал, та была симпатичненькой. Изящной такой: фигура, волосы длинные… Ну как те куколки с Шибуи, точно. Я бы сам с такой не отказался! Гин шумно засопела. Медленно отложила винтовку обратно на стойку. И так же медленно — выразительно медленно — пообещала в скором времени свернуть Тачихаре шею. Ее руки, обычно такие уверенные и ловкие, почему-то дрожали. — Ладно, признаюсь, — несколькими минутами позже, когда Гин скрылась где-то в стороне дамской комнаты, пробурчал Тачихара, — я идиот. Откуда же я мог знать, что она расстроится, узнав, что ее братец себе кого-то нашел. Я же думал, что родственники все друг о друге знают! К тому же… — Он умолк, с какой-то щепетильной осторожностью проверяя прицел на брошенной впопыхах винтовке Гин. — Как будто я прямо сейчас собрался бежать за какой-то цыпой. Ну, серьезно, как бы хороша ни была девчонка, я Гин на нее — не променяю. — И в самом деле, — уклончиво согласился Хироцу. И, посмеиваясь про себя, прикрыл глаза. Он решил не говорить о том, что заметил, как сильно покраснели скулы у прошедшей мимо него Гин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.