***
– Глупая курица! Ты что, просто залила молотый кофе еле теплой водой? А потом еще виски добавила, надеясь, что я не замечу вкус кофе, а вернее его отсутствие? Или вздумала меня опоить? К твоему сведению, на повелителей времени не действует алкоголь. Так что, отравить ты меня хотела или задобрить, неважно – не получилось! Может, мне твою голову засунуть в кофемолку, а потом залить кипятком? Молчишь? Убирайся вон с глаз! И надейся, что доживешь до утра…***
– Франсин, старая ты коза!.. Хм… – Глаза Мастера затуманились, в них появилось странное мечтательное выражение, а уголок губ дернулся в улыбке. «Понял!..» – похолодела Франсин, ее сердце чуть не остановилось. Теперь он ее точно убьет, и всех, до кого дотянется. Мастер снова прихлебнул кофе и лениво откинулся на спинку кресла. – А знаешь, не стоит останавливаться на достигнутом, но, похоже, ты на верном пути, землянка… «Издевается, проклятый мерзавец!.. – в панике подумала Франсин. – Представить страшно, что он теперь сделает!..» Что за бес ткнул ее сегодня вилами в ребро?.. Кажется, она слишком устала бояться, но теперь напрочь забыла об этой усталости… – Вот смотри мне! Вари теперь каждый раз не хуже, чем сегодня. – Вам… вам понравилось?.. – пролепетала Франсин, не зная, что делать и как вести себя дальше. – Сойдет. Недурно, – одобрительно тряхнул головой этот кровавый злодей. В глазах даже появился оттенок чего-то похожего на сдерживаемое уважение. – Можешь прямо сейчас сделать мне еще чашечку такого же. Давай, вперед! На ватных ногах Франсин двинулась на кухню. Перед глазами стоял туман, но в душе зарождалось что-то вроде сумасшедшей, неуместной радости. Она провела рукой по переднику, и в кармане ободряюще хрустнул спасительный талисман – пакетик «Нескафе три в одном». Кто бы мог подумать, что этот придирчивый маньяк-убийца понятия не имеет, каким должен быть настоящий кофе!