ID работы: 6650958

Три чашки кофе на «Вэлианте»

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Тьфу! Франсин, тупая ты корова! – Лицо Мастера пылало гневом, но надеяться, что его хватит инфаркт от злости, увы, не приходилось. А если бы и хватил, у него оставалось второе сердце в запасе. – Когда ты научишься своими кривыми руками варить кофе? Может, мне сделать их еще кривее?       Франсин крепко вцепилась пальцами в передник и молча пережидала бурю.       – Тебя что, не учили, что кофе не кипятят? Хотя да, ты же британка, – заметил он с насмешливым ударением на последнем слове. С таким же успехом мог назвать афробританкой, а то и похлеще, впрочем, в его устах слово «землянин» уже звучало достаточным оскорблением, так что говорить о каких-то прости-господи «британцах»?! – У вас принято заваривать чай, – тоже прозвучало как оскорбление. – Так вот учись, если хочешь жить, и если хочешь, чтобы жили члены твоей семьи, заработай на воздух, которым они дышат, выкупи своей расторопностью. Все, пошла!..       Глотая слезы, Франсин удалилась. Как будто этот маньяк не знал, что на высоте, на которой находится «Вэлиант», вода закипает мгновенно и уследить за ней решительно невозможно, как бы она ни старалась. Одно ее немного утешало. Мастер каждое утро грозился вышвырнуть ее семью за борт, но пока так этого и не сделал, вместо этого убивал кого-нибудь другого, мучил Джека, сжег Японию. Нет, определенно не из-за кофе, он сделал бы это в любом случае, но вот превратить их жизнь в еще больший ад он мог запросто. Похоже, в какой-то мере он все же отлично сознавал, что Франсин старается изо всех сил, и ему это нравилось. И нравилось заставлять ее прыгать еще выше. С небольшими вариациями сцена повторялась каждое утро. Но, пожалуй, начинала надоедать «хозяину и повелителю». Так что кто знает, что он однажды выкинет на самом деле.

***

      – Глупая курица! Ты что, просто залила молотый кофе еле теплой водой? А потом еще виски добавила, надеясь, что я не замечу вкус кофе, а вернее его отсутствие? Или вздумала меня опоить? К твоему сведению, на повелителей времени не действует алкоголь. Так что, отравить ты меня хотела или задобрить, неважно – не получилось! Может, мне твою голову засунуть в кофемолку, а потом залить кипятком? Молчишь? Убирайся вон с глаз! И надейся, что доживешь до утра…

***

      – Франсин, старая ты коза!.. Хм… – Глаза Мастера затуманились, в них появилось странное мечтательное выражение, а уголок губ дернулся в улыбке.       «Понял!..» – похолодела Франсин, ее сердце чуть не остановилось. Теперь он ее точно убьет, и всех, до кого дотянется.       Мастер снова прихлебнул кофе и лениво откинулся на спинку кресла.       – А знаешь, не стоит останавливаться на достигнутом, но, похоже, ты на верном пути, землянка…       «Издевается, проклятый мерзавец!.. – в панике подумала Франсин. – Представить страшно, что он теперь сделает!..» Что за бес ткнул ее сегодня вилами в ребро?.. Кажется, она слишком устала бояться, но теперь напрочь забыла об этой усталости…       – Вот смотри мне! Вари теперь каждый раз не хуже, чем сегодня.       – Вам… вам понравилось?.. – пролепетала Франсин, не зная, что делать и как вести себя дальше.       – Сойдет. Недурно, – одобрительно тряхнул головой этот кровавый злодей. В глазах даже появился оттенок чего-то похожего на сдерживаемое уважение. – Можешь прямо сейчас сделать мне еще чашечку такого же. Давай, вперед!       На ватных ногах Франсин двинулась на кухню. Перед глазами стоял туман, но в душе зарождалось что-то вроде сумасшедшей, неуместной радости. Она провела рукой по переднику, и в кармане ободряюще хрустнул спасительный талисман – пакетик «Нескафе три в одном».       Кто бы мог подумать, что этот придирчивый маньяк-убийца понятия не имеет, каким должен быть настоящий кофе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.