ID работы: 6650975

Написать детектив - это реально!

Статья
G
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Загадочное происшествие (начинаем с персонажа-преступника).

Настройки текста
      Давайте представим, что вы, как автор, задумали убийство... журналистки (вас может вдохновлять эта специальность или наоборот раздражать, а может вас восхитил образ Лоис Лейн или вы просто любите умных пробивных дам). Допустим, наша журналистка Анна найдена убитой во время вечеринки в квартире молодой студентки, её двоюродной сестры Келли. Все гости уже разошлись, и в доме только труп Анны и хозяйка квартиры Келли. Естественно, подозревают Келли, но она не убийца, а убийцей пусть будет... домохозяйка Эби.       Мы пока что ничего не знаем ни про Анну (а правда ли она была пробивной? Да, точно была, специальность же предполагает, или нет?), ни про Келли (она пока что фоновый персонаж, который вы точно задумали подозреваемым, но невиновным), ни про Эби (незнакомый с Анной персонаж, на первый взгляд точно не убийца, но это именно она).       Итак, загадочное происшествие у нас имеется. Это — убийство журналистки в чужой квартире. Пришло время перейти к персонажам.       Что ж, предлагаю начать с персонажа-преступника Эби.       Что же привело её к убийству? У нашего персонажа (любого) должны быть сильные и слабые стороны. Допустим, Эби верная, честная, преданная и отважная. Это её сильные стороны, её стержень. А теперь слабые. Пусть это будут... комплексы. Может, наша Эби была полненькой и всегда стеснялась этого. Или у неё слишком большой нос, косоглазие — это не важно. Любое отличие, которое наша Эби считала бы недостатком.       Наша Эби росла в пригороде, где все друг друга знают. Она была весёлой и общительной, у неё были друзья, но частенько её дразнили и обижали из-за полноты/носа/косоглазия. Эби не отчаивалась, развивала свои таланты и хорошо училась. Допустим, она отлично рисовала и преуспела в этом. Из-за комплексов Эби привыкла быть замкнутой и одинокой в плане отношений. Её картины, напротив, были полны свободы и полёта фантазии, счастья и любви.       И вот, в возрасте она наконец-то встретила Питера, искусствоведа или поклонника живописи, а может и обычного клерка. Ему понравились работы Эби, он познакомился с художницей, и вскоре они поженились.       Добившись признания, Эби смогла позволить себе сидеть дома. Она ухаживала за детьми, ждала Питера с работы, а в свободное время рисовала, не теряя заработок.       Вроде всё было хорошо и гладко. Так у нас убийца не получится, верно? Стоит добавить нашей Эби испытаний.       Что могло стать переломным обстоятельством в её жизни? Стало не хватать денег? Творческий кризис? Или Питера уволили? Возможно, произошло нечто такое, что семья попала в трудную ситуацию, и наша Эби согласилась на нелегальную подработку: она начала рисовать копии известных картин для мистера Икс. Питер узнал об этом; он, конечно же, был против такой опасной работы, и на очередной встрече с мистером Икс произошла ссора, переросшая в драку. Питер случайно убил мистера Икс. Покидая дом, Эби прихватила его деньги, зная, что семьи у мистера Икс нет, да и вообще он такая личность, что вряд ли кто будет искать виновных (проще списать на банальное падение с лестницы).       Семья спешно переехала в крупный город, стараясь забыть о случившейся драме. У них подрастали дети, они снова были счастливы и при деньгах.       Казалось бы, вот зачем Эби кого-то убивать, особенно журналистку? А вот в один прекрасный (для нас, как для авторов) день, спустя несколько лет, на её пороге возникает молодая студентка и начинающий журналист Анна. Она представляется внебрачной дочерью того самого мистера Икс и говорит, что ищет убийц её отца (она уверена, что её отец был убит). Анна расстроена долгими поисками правды, но она упряма и умна, проверяет все связи и последние знакомства отца. Эби обещает рассказать Анне, если что-либо вспомнит, и девушка говорит, что временно живёт у двоюродной сестры Келли.       И тут мы вспоминаем, что наша Эби слишком долго искала и любви, и благосостояния. Она не готова позволить мужу попасть в тюрьму за убийство, не готова сесть сама за воровство, сокрытие убийцы и подделку картин. Ждать, пока Анна что-то раскопает, она не может. Каков вывод? Правильно: нужно заставить её больше никогда не ворошить прошлое.       Тогда наша Эби приходит к Келли по оставленному адресу и застаёт там студенческую вечеринку. Она становится свидетелем спора сестёр и понимает, что это её шанс. Переждав на лестничном пролёте/крыше/чердаке, Эби дожидается, пока стихнут звуки музыки, спускается в квартиру и убивает спящую Анну.       Утром Келли обнаруживает тело сестры. Свидетели помнят их спор накануне, полиция уверена, что убийца именно она.       ВЫВОД.       Теперь зададимся вопросом, достаточно ли у нашей Эби мотивов, чтобы совершить убийство? Да, потому что столько добившись, она не хочет попасть в тюрьму вместе с мужем и оставить детей одних. Является ли наша Эби умной? Да, ведь она сумела вовремя оценить ситуацию, подгадать момент и свалить вину на другого человека. Есть ли драма в жизни нашей Эби? Да, в детстве её обижали, родители вечно были заняты на работе, и она привыкла ощущать себя болезненно одинокой. Достаточным ли мотивом может стать страх? Страх потерять семью, дом, детей, счастливую жизнь? Потерять из-за ошибки и желания заработать ради этой самой семьи? Определённо, да.       И главное, наша Эби с первого взгляда не похожа на убийцу. Она верная жена, хорошая мать и талантливый художник. Она мягкая, заботливая, улыбчивая и приветливая. Соседи отзываются о ней только положительно, а с Анной и Келли она никак не связана!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.