ты навсегда под кожей моей

Слэш
PG-13
Завершён
4667
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4667 Нравится 16 Отзывы 768 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь Питер точно сойдет с ума. Все существо прошибает дрожью, он отшатывается от прохожих и вбегает в небольшой безлюдный переулок. Облокотившись на стену, он выталкивает воздух из легких почти насильно, пытаясь совладать с эмоциями, губившими мальчика всю его жизнь. Вцепившись пальцами в худое запястье, Питер загнанно смотрит на почерневшую надпись, выбивающуюся поверх синих нитей жизни. Страх. Резким, колючим почерком прорвав оборону, каждой буквой вгрызаясь в душу, это слово клеймит его чернотой. Питер смотрит внутрь себя, зажмурив глаза, и умоляет человека на другой стороне шквала эмоций успокоиться, потому что еще чуть-чуть — и он сорвется в безумие. Он проклят с детства, проклят своей судьбой иметь соулмейта, жизнь которого сопровождает страх и ужас. Реже — гнев и ярость. И очень редко — счастье.

***

Питер рад встрече с Тони Старком настолько, что через три минуты совместного нахождения в комнате он вдыхает его запах, — чутье не подводит его никогда, — и пытается удержать вдох как можно дольше в легких, пытаясь насытиться им, и этого почти достаточно. Рука мистера Старка придавила его к реальности, кинула на поворот судьбы, в котором Питер не уверен в своих чувствах, поэтому в омут первой влюбленности падает аккуратно. Попутно врезаясь в восхищение, поклонение и ненормальную нежность. В этот день он с удивлением смотрит на запястье, слова на котором сминаются, заменяя друг друга. Вожделение и разочарование, перемежающиеся со злостью. Питер обещает себе, что перестанет мечтать, потому что его мечта, — первая, настоящая и яркая, — неисполнима, а надежда причиняет только боль. Чтобы у Питера соулмейтом был сам Тони Старк? Невозможно. *** До тридцати с лишним лет Тони считал, что у него никогда не будет соулмейта, пока однажды ночью запястье не прошило резкой тянущей болью. Страх. В тот момент мужчина решил, что он вряд ли доживет до встречи со своим соулмейтом, поэтому даже не пытался строить какие-либо теории и предположения — кто может быть его второй половиной. Бессмысленно. Но тот момент Тони помнит отчетливо. *** Питер не справился. Питер Паркер находил себе приключения быстрее кого-либо. Влезал во все передряги. Поэтому Тони справедливо решил, что лишить парня костюма будет верным решением. Небольшая заминка, произошедшая из-за отсутствия у Питера сменной одежды, стоила Тони его будущего. Он не переставал благодарить свою наблюдательность. Слово на запястье парня привлекло внимание Старка быстро. Паучок даже не думал скрывать его повязкой и подобной чепухой. Злость. Тони долго вглядывался в черную надпись, смутно ощущая в себе то же самое. Он был чертовски зол на своенравного Питера, который не послушался его четких указаний и полез на рожон, но еще больше он был зол на самого себя и собственную непредусмотрительность. Тони не смог уберечь мальчишку, и чуть не потерял его. Старк врал себе самозабвенно, погружаясь в свой грех все глубже и глубже. Ничто не могло остановить его эмоций, которые рядом с Питером бунтовали, подрывали весь самоконтроль и все чаще выплескивались через край. Тони тонул добровольно, и не хотел быть спасенным. Мужчина еле оторвал взгляд от запястья и посмотрел на Питера. Мальчишка все это время наблюдал за ним, и Старк готов был поклясться, что он чуть ли не плакал. Смотря на покрасневшего Питера, Тони еле сдержал порыв утешить этого малыша-паучка, злость внутри него переплавилась, сгорая вместе с выдержкой. Ее место быстро оккупировала нежность, захватывая Тони в водоворот эмоций. Машинально Старк переводит взгляд на все еще открытое запястье Питера, и читает там свой приговор. Нежность. Тони не верит себе, поэтому подходит к Питеру ближе и берет его запястье в свою руку и проводит кончиками пальцев по чернеющей надписи, которая под его пальцами словно становится насыщенней. — Мистер Старк? — Питер недоумевающе смотрел на мужчину, явно не понимая его заинтересованности. Когда до парня доходит, он робко перехватывает запястья Тони и дрожащими руками закатывает рукав пиджака под пристальный взгляд мужчины. Смотря на перекрывающую вены надпись, Питер перестает сдерживать свои слезы. Тони со страхом и потаенной надеждой наблюдал за парнем, который медленно наклонился и прикоснулся губами к его запястью. А на нем расцветала метка, необратимо превратившаяся в одно единственное слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.