ID работы: 665101

Финист

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ярослав стоял у двери четырехкомнатной квартиры на третьем этаже, принадлежащей его дяде, Сергею. Молодой человек поднял руку к звонку и нажал на кнопку. За дверью сначала раздались звонкие мелодичные трели, предупреждающие хозяина о приходе гостя. Минутой позже,дверь отворилась, на пороге предстал мужчина лет пятидесяти, с волосами, тронутыми сединой, не убавляющей у него солидности и пышными усами. Одет же он был в свитер крупной вязки и вельветовые, слегка потертые, брюки. Увидев своего племянника, на его лице появилась улыбка. Но, впрочем, улыбка тут же убралась,когда он почуял что-то неладное. - Ярик, ты что в Москве делаешь? - с серьезным видом сказал Сергей - Дело в том, дядя, что... - Ладно, заходи, потом поговорим. - Хорошо. Сергей отвел его в комнату для гостей. Когда он переоделся, обед был на столе. Обедать они сели в дубовом кабинете его дяди,за резной старинный стол, около которого были уютно расположены два кресла. Когда они поели, дядя опять задал вопрос. - Ну что ж Ярослав, давай ты теперь мне все же расскажешь зачем и почему ты приехал в Москву. - Дело в том, дядя, что неделю назад в нашем доме случился пожар. Когда в тот день я пришел домой, вокруг уже все полыхало огнем. Мама... Она сгорела заживо, а отец... Он пытался спастись, но на него вдруг упала деревянная балка и придавила его. Я не смог ее поднять...- глаза племянника исказились болью - Но прежде чем умереть, он сказал, чтобы я передал вам вот этот сверток. - он протянул дяде сверток из нетканого материала. - Я не смотрел, что там лежит. Сергей взял в руки сверток и развернул его. В руках у него оказался старый потрепанный меч со сломанной гардой. - Ты знаешь, что это за меч? - спросил он племянника - Нет, впервые его вижу. - Это легендарный меч Финист. Эта реликвия хранилась в нашей семье на протяжении многих веков. Он, конечно, не в лучшем состоянии, но его вполне можно восстановить. У меня на даче есть кузница. Если хочешь, можем туда завтра отправиться. Что скажешь? Ярослав кивнул головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.