Мы же ещё увидимся?

G
Завершён
46
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 793 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
46 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      6 часов утра. Кое-как отыскав под одеялом разрывающийся телефон, выключаю очередной будильник. Всегда ставлю несколько, так как из-за моей вечной бессонницы я могу всё нахер проспать. Медленно скатываюсь с кровати и дотягиваясь до любимой колонки, включаю утренний плейлист. В квартире ещё темно. Я ползу на кухню. Как обычно ставлю чайник и делаю пару бутербродов. Кофе или чай? Чай. Первое, что я пью утром это чай. Никакого кофе. Стою у окна с чашкой и бутербродом, смотрю куда-то вдаль и вслушиваюсь в очередную песню, доносящуюся из колонки. Перевожу взгляд на часы, которые стоят на подоконнике в цветах, и понимаю, что пора собираться. Кое-как доев свой завтрак, я шагаю в душ, а после трачу ещё минут 40 на придание себе нормального вида. Солнце уже встало, а я как раз выхожу из дома полностью укутанная, будто на улице -30, хотя всего лишь -5. Медленно иду к автобусной остановке, распутываю свои наушники и наконец могу спрятаться от всех за этой музыкальной стеной. Всё стандартно: каждое утро по дороге на учебу одна и та же песня начинает мой путь — A Real Hero. Наслаждаюсь. Хочется тихонько пританцовывать и подпевать.                     - Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция Маяковская.       Поезд тронулся очень резко. Почувствовала толчок. Поднимаю глаза.       - Простите, не удержался, - он виновато улыбнулся и отвернулся. Я смотрела на него и не могла понять почему его лицо мне кажется таким знакомым. Всю оставшуюся дорогу я пыталась вспомнить где его видела.                     - Привет. У тебя всё хорошо? Ты в каком-то трансе..., - она кладет руку мне на плечо. Беспокоится. Я просто улыбаюсь ей в ответ и говорю, что всё хорошо. Мы стоим ждём свой кофе. Они что-то обсуждают, а я смотрю на свои ботинки и всё пытаюсь вспомнить до боли знакомое лицо.                     Весь день прошёл как в тумане. Мы выходили из университета и казалось, что я проснулась только сейчас, когда на часах было почти 17 часов.       - Мне не нравится твоё состояние. Хочешь прогуляться? Давай поговорим, - в ответ я просто киваю. Попрощавшись со всеми, мы едем в наше любимое место. По дороге я делюсь своими мыслями, она молчит, внимательно слушая. Зелёный свет. Мы перебегаем дорогу. Толчок.       - Простите, - это он. Опять. Я в недоумении смотрю на него, а он на меня. Она тянет меня за руку и мы заходим в наш двор.       - Это был он! Ты видела этого парня?, - она молчит.       - Знаешь, мне его лицо тоже показалось знакомым…       Мы молчим и смотрим друг на друга, понимая, что что-то не так.                     Месяц спустя. Весна. Нормальная весна. Светит солнце, поют птицы и так тепло и хорошо. Прогуливаясь по Лиговскому, решаю зайти за кофе в первую попавшуюся кофейню.       - У вас есть раф? Можно с миндальным сиропом? - протягиваю карточку.       - Любите миндаль? - поворачиваю голову и впадаю в ступор. Он. Он стоит передо мной и я понимаю почему его лицо мне так знакомо. Он улыбается и протягивает мне руку:       - Привет. Нам так и не удалось нормально познакомиться, - я киваю, жму его руку и смущенно улыбаюсь. Мы взяли кофе и вышли на улицу.       - Мне нужно к другу в бар, тут рядом. Составишь компанию? - вдруг я понимаю о каком баре идёт речь и что это за друг, к которому он так торопится.       - Мне нужно идти, как-нибудь в другой раз, - кажется, что умру от сердечного приступа прямо на месте. Мне было неловко. Я просто улыбнулась, вежливо попрощалась и пошла дальше вдоль Лиговского.       - Оставь свой номер. Я позвоню вечером.       - Зачем?       - Ну мы же ещё увидимся? - он смотрел прямо в глаза.                     Год спустя. Лучи солнца падают на моё лицо. Недовольно морщусь и лениво открываю глаза. Смотрю на часы — 9 часов. Сползаю с кровати и иду на кухню. Омлет с рукколой и беконом, горячие тосты и зелёный чай с мятой — стандартный завтрак в субботнее утро. Возвращаюсь в комнату и падаю на кровать.       - Завтрак готов. Если сейчас не встанешь, то будешь есть холодное, - перебираю его светлые волосы, которые на солнце отдают золотистым.       - Ещё 5 минут…       - Ладно, тогда съем всё сама.       - Ну всё-всё, я встаю, - он лениво потягивается и зевает.       Накрываю на стол.       - Доброе утро, - он целует меня в щёку и садится на стул.       Тихо. Я люблю когда так тихо и спокойно.       - Может мы уже поженимся?, - я подавилась чаем.       - Что?       - Что?       С удивлением смотрю на него, а он как обычно улыбается, довольный моей реакцией.       - Это плохая шутка, - отпиваю чай.       - Да я и не шутил. Я хочу, чтобы ты переехала ко мне, - он пожимает плечами.       - Я могу просто переехать, не обязательно жениться…, - опускаю глаза в пол.       - Это значит нет?       - Нет, в смысле...я не против, просто…, - судорожно подбираю слова.       - Это значит да? - он смеётся.       - Дурак, - закатываю глаза. - Тебе не кажется, что мне ещё рано?       - Рано? Ну тебе так-то 22, прости, что напоминаю.       - Вот именно, что 22!       - А мне не 22, мне 27 и я сделал свой выбор, - он стал очень серьёзным.       Я просто вздыхаю. Не ломаюсь, нет. Просто сомневаюсь в том, что это хорошая идея.       - Я согласна.       - Отлично, я уже купил билеты в Лондон. Иди собирайся.
46 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)