По следам забытого
22 марта 2018 г. в 23:55
-Гектор, а далеко находится дворец де ла Круса? -спросила я друга спустя пару недель своего пребывания в этом Мире, во время нашей прогулки.
Остальные члены семьи в это время заняты семейным бизнесом. А мы личности творческие, мы не приспособлены к изготовлению обуви, разве что к её дизайну.
-Около часа в пути. Но после его забвения это просто нежилой заброшенный дом.
-Он изменился внешне?
-Нет, просто там теперь страшно находиться. А что?
-Я хотела бы пойти туда. Что там страшного?
-Паутина, ветхие ступеньки, побитые стёкла на окнах. Только привидений и воронов не хватает.
-Ты меня прикроешь дома, если что?
-Ты что?... Ты всё равно хочешь пойти? Погоди-ка, сестрёнка, это опасно!
-Я в этом Мире, со мной уже ничего не случится, амиго.
-Я пойду с тобой!
-Конечно, иначе я заблужусь. А назад я найду дорогу по памяти.
-У тебя хорошая запоминалка на местности?
-Да.
-Ладно, сейчас дойдём до ближайшего подъёмника, прокатимся.
-Как ты с Мигелем год назад?
-Да, именно, -он улыбнулся от приятного воспоминания, всплывшего в голове.
Путь ко дворцу Эрнесто мы преодолели чуть больше чем за 45 минут. Тут уже нет охраны, как год назад в День Мёртвых. Вот я поднимаюсь по тем ступеням, на которых Мигель "намертво" увидел своего тогда ещё кумира. Заходим внутрь, а там тот самый бассейн в форме гитары. Тут Эрнесто вытащил юного поклонника из воды, когда тот в музыкальном порыве не заметил край бассейна.
-Осторожно, -амиго протянул руку, чтобы я не провалилась в воду сама, осматривая огромный холл. -Умеешь плавать?
-Как Данте.
-По собачьи, то есть?
-В основном, да. А ещё немного брассом и умею задерживать дыхание под водой, притворяясь мёртвой.
-Ну, теперь притворяться нет смысла, Айрин.
Я ощущаю что-то вроде дежавю, находясь конкретно в этом помещении.
-Узнаёшь?
-Это... Это же то самое место, где ты узнал, какой у тебя "замечательный друг"...! Здесь ты напал на него, а он позвал охрану!...
-Бинго, -грустно улыбнулся друг.
Да, я понимаю, я не должна была так привязываться к убийце любимого героя, но что поделаешь! Я представила, как бы всё было, если Эрнесто не забыли:
Принюхиваюсь. Какой-то знакомый запах. Я поднимаю голову на лестницу, по которой поднимался этот засранец, пока его охрана волокла Мигеля к выходу. Тогда у него была такая хитрая и самодовольная морда...Но что-то эдакое было в том его взгляде притягивающее, тянущее за собой.
-Айрин? Ты? Здесь? -я услышала, но владелец голоса не показался. -Что тебя сюда привело?
-Ты просто голос в моей голове... Ты просто голос в моей голове, -успокаиваю себя.
-Нет, я не просто голос, -владелец вышел из-за угла.
-Нет, это невозможно! Тебя же забыли!
-Забыли, да не все. Вижу, ты, в отличие от брата, совсем как мы.
У меня вроде и радость, но что-то держит, не даёт сорваться с места. Нет, Гектор бы не препятствовал.
-Эрнесто? -мой костлявый амиго был в некотором помешательстве. -Но ты же исчез на наших глазах!
-Верная поклонница вышла из комы. Она меня не забыла, поэтому я вернулся, Гектор.
-Ты выглядишь не так, как в феврале... Ты словно промотал время от того самого концерта, ты не изменился внешне с того вечера!
-Любовь и верность последней фанатки творят чудеса, Айрин. Я не забывал тебя, я тебе так навредил... Прости за тот случай. Прости, что врал, будто исправляюсь... Я так виноват перед тобой. Поверь, я сейчас не лицемерю, как в феврале, я действительно...Я виноват перед тобой.
-Давно ты вернулся?
-Месяц назад, но я не выходил наружу.
-Дима же говорил, что заметил в сыне твои черты... Когда мы его навещали в День Мёртвых, он же говорил...!
-Это самовнушение. Ему ведь, несмотря на наше "тёплое" знакомство, было жалко меня. Я не удивлён, что он захотел так думать. Но я чувствовал, что и тебе меня не хватает, или я ошибаюсь, Айрин?
-Эмм...
Мне трудно говорить о чувствах человеку в лицо.
-Ну да...
-Так почему же ты медлишь? Вот он я, мёртвый, чистый и невредимый. Ты даже своего слабоумного оттолкнула, когда он сказал, что ему меня не жалко.
-С чего ты взял?...
-Меня не обманешь...кроха, -улыбается. -Да, так он тебя называл иногда?
-Да, но... Откуда ты знаешь, что я его двинула?
-Я видел, но вы не могли этого никак не то что заметить, а даже почувствовать.
-У тебя есть канал, показывающий оставшихся недофанов?
-Недофанов? -он улыбнулся.
-Я не могу себя назвать твоим фаном, вернее, не посмею, потому что люблю Гектора.
Я старалась в этот момент не смотреть на амиго, но то что ему чертовски приятно, это без всяких сомнений.
-Вот... Но мне не дают покоя те воспоминания о той неделе, которую вы провели со мной.
-Я знаю, ты и не сможешь себя так назвать, ведь я же убил твоего любимчика. Но ты зря отдала ту кружку брату, могла бы спокойно и дальше из неё пить. Не нужно из-за меня жертвовать тем, что твоё по праву. Ведь от сидения ты не отказалась. Ну, подойди, ты меня не боишься, -он расставил руки для обнимашек.
-Давай, я не препятствую, -друг хлопнул меня по плечу. -Мы же видели, как тебе не хватало этого паршивца.
-Гектор... Спасибо, дружище.
Он возможно и хотел бросить что-то грубое, но остепенился. Он сам виноват, что к нему такое предвзятое отношение. Я не могу! Я же так хотела его снова увидеть, понимая, что это невозможно! А сейчас он стоит всего в нескольких метрах от меня! Я так расклеилась, узнав от Димы, что Эрнесто забыли! АААА!!! Говорят, это помогает выпустить пар, если как следует прокричаться. Или как-то иначе показать, что на душе творится. Я наконец срываюсь с места и бегу к этому неисправимому подонку. Он же сам себя так назвал, я не обижаю его сейчас. Но что-то мгновенно меня внутри перемыкает на агрессию. И вместо того, чтобы обнять, я валю его с ног, как Эктор, когда узнал о подлом поступке друга.
-Что... Что случилось? -он испуганно смотрит на меня.
-Тебе это ничего не напоминает? -грозно спрашиваю, держа его чуть ниже плечей.
-Эээ...Эктора?
-Да! Он так же набросился на тебя, но ты позвал охрану! Ну, позови сейчас!
-Что на тебя нашло? Ты же только что радовалась, что я перед твоими глазами, и вдруг тебя словно на режим зла переключили... У меня нет охраны, а если бы и была, на тебя я не стал их натравлять, ребёнок. Встань с меня, пожалуйста.
-Когда я видела этот самый момент на экране, очень хотела вмешаться и накостылять тебе, -я сменила тон, но всё ещё не отпускаю де ла Круса, один раз даже треснула справа по рёбрам по пиджаку.
-Всё, успокоилась?
-Да отстань ты от него, сестрёнка, не трать свои силы, -махнул рукой амиго.
-Погоди, Гектор, лучше не вмешивайся.
Причём это прозвучало не из моих уст.
-Ну, кроха, давай, я заслужил,.
-Эм... мне было бы проще, если бы ты защищался и проявлял защитную агрессию.
-Зачем?
-Ибо мне трудно взять себя в руки, если человек позволяет себя мутузить. А тем более если это ты.
-Если я начну защищаться, ты можешь пострадать, я не хотел бы этого, -вздохнул он, продолжая смотреть мне в глаза, словно гипнотизируя.
-Если я не захочу, ты мне не навредишь.
-И что ты этим хочешь сказать? От твоего желания ты можешь сама же и пострадать? Мне сложно это понять.
Скелеты переглянулись и уставились на меня.
-А ты хочешь проверить, Эрнесто?
-Нет! Я себя и так изнутри грызу, а если ещё и нанесу тебе сейчас вред, просто угроблю себя, после как вы уйдёте! Да ладно тебе, встань с меня, я тебе кое-что приятное подарю, -улыбается он, а в глазах чёртики.
-Что же?
-Тебя это не касается, Гектор.
Всё, понятно, что это за приятный подарок. Нет, я этого не допущу!
-Я отпущу тебя, но при условии.
-Каком же?
-Мы просто обнимемся, но ты оставишь меня без подарка.
-Хорошо.
Я отпускаю плечи и встаю с него, он поднимается, отряхивается, и в следующий момент прижимает меня к себе. Объятия! Я помню их! Но помнит ли он?
-Помню, -тихо шепчет, не переставая улыбаться.
Он умеет читать мысли?
-Да, научился, но только твои.
Значит, ты слышал всё, о чём я только что думала, но не могла озвучить?
-Абсолютно всё,... солнышко.
-Как ты меня назвал?
-Солнышко. А ты против?
-Да нет... Просто неожиданно от тебя это слышать. Мне было так жалко тебя...
-Знаю...
И мы стоим так минут 10, Гектор смотрит на нас, улыбаясь.
-Теперь хоть нормально уснёшь ночью.
-Без сна даже в Мире предков нельзя. Как же всё-таки тебя занесло к нам?
-Меня сбил миллиардер на своей машине.
-И он, конечно, не признается, как не признался шеф полиции жене Димы, или как я Имельде?
-Конечно. Но у него есть помощник, у которого высокий уровень ответственности и честности. Он всё расскажет моим друзьям, а те передадут в реальный мир родным.
-Оу, мне жаль тебя, ребёнок...
-Да какой я тебе ребёнок? Мне 22!
-Мне 46, так что не спорь, -де ла Крус улыбнулся, а в следующую минуту присмотрелся к моему лицу, приподнял чёлку. -Ану, погоди-ка... Ну, писательские перья я могу понять, ты же писатель. Но... У тебя же узор как у меня! Как это возможно?
-Разве тут ни у кого не повторяются узоры?
-Нет! До этих самых пор!
-Ну, значит, я особенная, -пожимаю плечами.
-Я в этом не сомневался, -улыбнулся Эрнесто."
На моменте крепких обнимашек я вернулась мыслями в реальность. Вы поняли, что я имею в виду. Гектор тянул меня за руку.
-Пойдём отсюда, сестрёнка, пока ещё подъёмник работает. Уже темнеет. О чём ты задумалась?
-Я... Не обижайся, но представила, что если бы де ла Круса не забыли.
-Что ты, я не обижаюсь! Ведь как сказала моя любимая Имельда, он причастен к твоему спасению, поэтому неудивительно, что тебе его не хватает. Ну, пошли, Айрин, нам нужно ещё придумать оправдание для домашних.
-Ну мы же творческие личности, что-то сочиним, -я подмигнула другу. -И правда, пойдём отсюда!
И мы отправились в обратный путь.