ID работы: 6651146

шрамы поперек запястий

Слэш
PG-13
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 10 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер садится на жесткий стул, по привычке опустив взгляд в пол. В помещении свет приглушен и навевает воспоминания о сумраке в большой серой коробке. С брошенными котятами. Питер ощущает себя именно так — брошенным, никому не нужным зверьком, шипящим на каждого чужого человека, посмевшим потревожить его. Он не раз обжигался, и устал, устал, устал… Настолько, что давно уже не может вздохнуть полной грудью. Постоянная нехватка воздуха раздражает, хоть он и привык к ней за пару лет. Когда все участники расселись, перестав копошиться и переговариваться, в комнате наступает вязкая, неудобная тишина. Питер решается поднять голову и тут же натыкается на пустой, темный взгляд мужчины лет сорока. Новенький. Он неотрывно следит за ним, и Питеру становится до смешного неловко. Поэтому он быстро переводит взгляд на главного психа этого кружка. Мисс Бетерли как раз начинает что-то говорить, и Питер пытается вслушаться в ее слова. — Добрый вечер, друзья мои! Сегодня, как вы могли заметить, к нам присоединился новый участник. Давайте познакомимся. Мистер Старк, начинайте! Мужчина наконец отрывает от Питера свой тяжелый взгляд и встает. — Энтони Эдвард Старк, сорок шесть лет, и я вряд ли задержусь здесь надолго. Остальное Питер не слушает. Он мысленно повторяет про себя имя новенького. Энтони Эдвард Старк, Энтони, Тони… Питеру больше нравится последний вариант. Тони — очередной несчастливый, которого поломала эта жизнь. Как и всех в этом помещении. Занятие проходит спокойно. Во время него Питер также узнает, что у Тони погибла дочь во время падения самолета в прошлом месяце, — об этом еще говорили в новостях, — и именно это послужило причиной его попытки самоубийства. На следующем занятии Тони появляется, несмотря на свое заявление. Питер рад этому, правда, не знает, почему. Он наблюдает за мужчиной во время занятия, пристально и почти что вызывающе. Тони любит закатывать рукава рубашки, поэтому первое, что отмечает парень — это отсутствие шрамов. Взгляд автоматически бросается на шею в поисках характерных следов, синяков или чего-то подобного, но кожа на шее у Тони чистая, а когда он закидывает голову, Питер смотрит, как она натягивается на кадыке, и непроизвольно сглатывает. Дальнейшие наблюдения лишь подтверждают мысль парня — Тони не потирает часто шею и не задыхается, поэтому, скорее всего, это были медикаменты. Снотворное. Самый безболезненный способ самоубийства. Питер вспоминает о своем случае и рефлекторно обхватывает запястье левой руки. Он носит одежду с длинными рукавами — это уже вошло в привычку. Также, как и по несколько минут смотреть на ножи и пытаться отогнать болезненные мысли и воспоминания. А не попробовать ли снова? Кому он, черт возьми, нужен? Все чаще Питеру кажется, что его существование в тягость даже тете Мэй. Ей давно пора бы начать новую жизнь, она достаточно молода, чтобы найти себе кого-то и снова выйти замуж, родить ребенка и жить в свое удовольствие, а Питер ей только мешает. Он почти уверен в этом.

***

Выходя из здания, Питер с удивлением замечает, что Тони стоит у своей машины и явно кого-то ждет. — Питер? Мы можем поговорить? Парень останавливается и пытается переварить только что сказанные мужчиной слова. Это было неожиданно. — Да, конечно, мистер Старк, — тихо произносит парень. — Тогда предлагаю пройтись до кафе, здесь, на углу, — Тони улыбается, наблюдая за смущенным парнем, — ты не против? А то я жутко голодный. Питер боится что-либо сказать, поэтому лишь кивает. Он и сам не прочь перекусить. В кафе тепло, поэтому Питер скидывает куртку, оставаясь в одной толстовке. Он идет за Тони, который уверенно ведет его за дальний столик, и Питер солидарен с его выбором. Они много разговаривают, но еще больше молчат. Питеру уютно, он обхватывает себя руками, пытаясь сохранить это тепло, и смотрит на мягко улыбающегося Тони. Он красивый, улыбка же делает его чуть ли не Богом, в которого Питер не прочь поверить. Мысль, что недавно Тони пытался покончить с собой, тупым лезвием ворочается у него внутри, заставляя все чаще молчать и наблюдать. Может, в следующий раз он не придет? Попробует снова, и это увенчается успехом. Питеру от этих мыслей становится не по себе, и он шепотом, боясь спугнуть момент, спрашивает: — Вы… Мистер Старк, Вы же больше не будете.? Пообещайте мне. Тони хмурится на секунду, потом тянется через стол и обхватывает запястье, касаясь пальцами старых шрамов. — Если ты пообещаешь мне то же самое. У Питера пересыхает горло, и он лишь губами произносит неслышимое «хорошо».

***

На самом деле все не хорошо. Через пару дней Питер ловит себя на том, что его взгляд все чаще направлен, куда не следует: на Его губы, шею, теплые и мягкие пальцы. Питер все чаще думает, во что же он ввязался и почему именно сейчас. Гормоны — считает он, но все равно не успокаивается. Через неделю поверх шрамов появляется новый надрез — еще неглубокий, но болезненный. Парень хмурится, сидя на очередном занятии. Рана не дает покоя — он не забинтовал ее, считая это лишним, и сейчас боится, что она может закровоточить. Все чаще он ловит на себе подозрительные взгляды Тони, но предпочитает не замечать этого, надеясь уйти раньше мужчины. Не получается.

***

Старк перехватывает парня у самого входа и заталкивает его в пустое заброшенное помещение. Он боится за парня, ему страшно даже представить, чтобы Питер умер. Ему шестнадцать, а его жизнь уже летит к чертям. Это безумно. Тони закатывает рукав толстовки Питера и с ужасом смотрит на кровоточащий порез, который поперек пересек десятки старых. Боже, нет. Он же… Он же пообещал ему. — Почему? — это единственное, что нужно знать Тони. Чтобы спасти. Его. Себя.? Питер не может сказать ни слова, задыхается, даже не пытается вырваться из рук Тони. Он не хочет, чтобы Старк узнал. Только не так. На Питера накатывает волна эмоций, перехлестывает, ударяет в грудь, сносит с места. Он падает. Он падает секунду, другую — время растягивается, поглощает в себя все вокруг, даже звуки. Питер судорожно вдыхает и вдруг обнаруживает, что его держит Тони, крепко обхватив руками. -… не падай, не падай, Питер, не смей! — Тони повторяет шепотом, пытаясь достучаться до ничего не замечающего парня, но Питер все также задыхался. Тони решается. Он мягко поднимает за подбородок голову Питера и, упрямо не замечая его взгляда, целует. И пропадает сам. … у Питера губы мокрые от слез, соленые, но такие нежные, что Тони еле отрывается, и, не чувствуя сопротивления, стягивает с мальчика толстовку, откидывая как можно дальше. Ключица расцветают багровыми розами укусов и засосов, а Питер в его руках скулит, стонет, шипит, но не отталкивает. Соглашается. Принимает. Отдается в его власть. Питер настолько его, что Тони готов опуститься на колени, умоляя не убивать вместе с собой его. Он больше не выдержит. Только не Питер. …он заклеймил его и сам отдался в рабство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.