ID работы: 6651167

Живые Мертвецы

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало того неизбежного конца.

Настройки текста
Когда все это началось, я находилась в гостях у своего двоюродного брата Джонатана. Ранее мы часто ходили вместе по торговым точкам, покупали огромное количество пачек с сахарным попкорном, бутылок с пепси и другой различной газировкой, которая была не так вредна, как полезна. Вместе мы открыли свою благотворительную организацию, сами выезжали на вызовы. Отмывали квартиры с помощью этой разноцветной сладкой жидкости, смешивали севен ап, айс ти с некоторыми химическими веществами, благо брат имел небольшие знания в этой области, если бы он тогда не предложил открыть свою организацию, многие пенсионеры и инвалиды остались бы без поддержки и присмотра совсем, навсегда. Наш район плох тем, что находимся мы, можно сказать, за городом, власти про наше существование уже и помнить забыли, даже пособия приходят раз в три месяца. Так что наша компания спасла многих нуждающихся и мы этим гордимся. А точнее гордились. они погибли первыми, все, до единого, в этом я уверена на сто процентов. Тогда я сидела с братом на диване, мы рассматривали последний утренний выпуск газеты нашего района. Там, кто-то из наших клиентов опубликовал свою благодарность. Скажу, что это было очень приятно, я даже по такому случаю приготовила блинчиков с вишней. Запах стоял просто неописуемый. Когда готовишь с приятными эмоциями и добрыми намерениями, всегда получается вкуснее. Джонатан поблагодарил меня за еду, взял тарелку с приготовленным, сел обратно на диван и включил телевизор. Я вставила наушники себе в уши и включила мелодичную приятную музыку, мой старый плеер иногда зависал, но я бы не поменяла его ни за что на какую - нибудь новейшую технику. Слишком много воспоминаний, слишком много эмоций, которые связывали на с ним. Затем, быстро съев свою порцию, я взяла полотенце и пошла в душ. Душевая брата закрывается на ключ и меня это радовало, в закрытом помещении, одна, я чувствую себя в безопасности. Музыка меня уносила далеко и на долго. Мне казалось, что я стою под душем минут пятнадцать, но на самом деле прошло уже три гребанных часа. "Что же ты со мной делаешь?!" Я выключила плеер, переоделась в чистую одежду, затем еще около полу часа сушила волосы феном, который только и делает, что воздух гоняет, давно пора купить новый, но брату как-то все равно, он им вообще не пользуется, да и правильно делает. Я открыла дверь и решила присесть рядом с братом посмотреть новости или новый фильм, но в зале Джонатана не было. "Конечно, прошло три часа, он мог уже уйти из дома, до меня не докричался, оставил ключи на тумбе и вышел". Но на тумбочке ключей не было. Нашла я их в кармане свой куртки, они там были еще со вчерашнего вечера. Тогда я сделала вывод, что брат находится в квартире, так как ключи у нас в одном экземпляре, а место, где их оставила я, соответственно знала только я сама. "Джонатан!" Но мой крик только растворился в тишине и не более. Несколько секунд я ждала ответа, пока не увидела экран телевизора, на котором вырисовывались полоски сначала черная, затем белая, и снова черная. "Сломался что ли?" Я постучала пальцем по экрану, потрогала провод, но рябь стала казаться даже чуточку страннее, чем она была. Выключив телевизор, прошлась к кухне, там так же было пусто, ни записки, ничего... Затем я расслышала отчетливые крики, мне показалось, что это был голос брата, он звал на помощь, звук доносился с улицы, но что он там делал. Тут я заметила, что балкон открыт на распашку, мы всегда держали его закрытым, значит Джонатан зачем-то вышел из квартиры, воспользовавшись балконом, или просто случайно упал, всякое могло произойти. К этому моменту крик резко оборвался. Я просто не поверила своим глазам наш пенсионер Константин не вставал с кровати уже более двадцати лет, а тут на улице, без костылей, склонился над Джонатаном и пытается ему помочь. Я крикнула нашему соседу, чтобы тот вызвал скорую, и то что я сейчас спущусь, на что он только помотал головой, и посмотрел на меня своим странным безумным взглядом, а его рот искривился в неприятной кровавой улыбке. С минуту я стояла без движения, до меня не могло дойти как человек может есть другого посередине улицы, оставаясь незамеченным, как вообще люди могут есть друг друга?! Я схватила свой телефон и судорожно стала набирать номер полиции, но линия была недоступна, то же было с номером службы спасения. Когда я вышла на балкон в следующий раз вокруг Джонатана собралась довольно внушительная "стая" людей и все они занимались одним делом. Не помню, как я добралась до кровати, не помню, как меня стошнило на пол и как я заснула. Меня разбудил стук в дверь. Это было два часа ночи. Я подумала, что мне приснилось, то, что мне пришлось увидеть, или я надеялась на это. Медленными шагами подошла к двери, не стала спрашивать банальное "Кто там?", просто посмотрела в глазок, там никого не было, но стук стал учащаться и мне это стало жутко надоедать. Не знаю как, но моя рука повернула ключ в скважине и дверь отперлась. На пороге квартиры брата, стояла девочка лет десяти, ее рот был испачкан в чем-то красном, под впечатлением событий этого дня, я подумала, что это кровь. Ее глаза были мутными и капилляры на белках лопнули абсолютно до единого, превратив глазное яблоко в непонятное месиво. Девочка стала рычать и медленно перешагнула порог квартиры, я отступила на шаг назад и в эту же секунду решила запереться в ванне от греха подальше. В прочем я так и сделала, но девочка стала скрестись и рычать на столько громко, что мои уши отказывались это терпеть хотя бы еще несколько минут. Я снова надела наушники, включила рандомную песню на всю громкость, затем подошла к раковине, внизу под ней хранились старые инструменты, подумала, что в моей ситуации они могли бы пригодиться. Взяла только отвертку, она была заостренная, длинная, то, что надо, затем мне на ум пришла интересная идея. В эту ванную комнату проходила вентиляция, имеющая довольно-таки внушительные размеры, мне показалось, что это и есть мое спасение, выход из такой ужасной ситуации. Убить девочку не могу, а оставаться тут, тоже смысла особого не вижу, да и до дома нужно добраться, проверить своих сестер, в порядке ли они, боюсь те сумасшедшие могли дойти и до них. Надеюсь, Джонатан выжил и сейчас уже находится в безопасном месте. Сюда, вероятно, направляется патруль. Если никто так и не приедет на помощь, придется самой идти в участок. Я стала откручивать крышку вентиляции, уже три шурупа оказались позади, когда я расслышала через громкие аккорды музыки сразу несколько голосов, таких же бессвязных и странных, рычащих и безумных, как у той девочки, что стоит там, за дверью, как у того пенсионера. Брррр... Даже думать противно, что могло случиться с Джонатаном. Последний шуруп упал на кафель ванной комнаты. Я облегченно вздохнула и с нескрываемой брезгливостью вползла внутрь. По стенкам туннеля ползали противные склизкие насекомые, тянущаяся паутина стала попадать в мои дыхательные пути, что неизбежно вызывало у моего организма неистовый приступ кашля. Я прикрыла нос рукой и тут поняла, что теряю равновесие, падаю, но этого можно было ожидать... Помню, что упала на левую руку, а дальше сознание затуманено, последние, что въелось мне в память, так это дикий запах, мне кажется, что потеря моего сознания была не сколько от падения, сколько от этой нестерпимой вони разлагающегося мяса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.