ID работы: 6651176

РЕМНАНТ (рабочее название)

Джен
NC-17
Заморожен
306
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 146 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Взмахи небольшого деревянного меча разрезали воздух. Отец спокойно сидел на крыльце, наблюдая за мной, а на его лице была слабая улыбка, полная умиротворённости. – Эй, – раздался женский голос из дома. – Не желают ли Великие Воители пообедать? Мой меч замер на середине взмаха, а живот предательски заурчал, заставив отца пустить смешок, а мои щёки немного заалели. – Вот что-что, а перекусить «Великие Воители» всегда не против, – и перевёл весёлый взгляд на меня. Я же всё же закончил связку движений и поклонился наставнику. Отец на это лишь махнул рукой, дав мне свободу действий. Повторять мне не надо, поэтому я с огромной скоростью влетел в кухню, слыша за спиной вздох: – Эх, если бы ты в бою так двигался, как пообедать бежишь, то ни один гримм никогда бы не задел тебя, а если бы ещё и путь к блюду преградил, так ещё и разрубленным оказался. – Ну-ну. Радоваться мелочам, одна из прелестей жизни, – ослепительно улыбнулась мама, зайдя на кухню с большой кастрюлей. Разложив еду и начав кушать мы переговаривались. Отец рассказывал очередную историю из своей жизни, полной приключений, а мы с мамой его внимательно слушали, иногда хихикая над глупыми моментами. Но не смотря на это я всегда восхищался отцом, как никем другим. Ведь стоило ему несколько раз показать свои способности по защите деревни или на охоте, как все мои друзья воспылали желанием тренироваться и стать таким же как он. И я не исключение. Тонкий меч, именуемый катаной, будто не видел преград на своём пути с одинаковой лёгкостью проходя как сквозь монстров, так и разрубая скалы и деревья. – Папа, – обратился я к нему, – однажды я стану таким же великим охотником как и ты и буду защищать маму и своих друзей и деревню. Пусть я уже говорил это десятки раз, однако моё мнение не поменялось. Но тут я обратил внимание, что не слышу привычных смешков, пусть и добрых, родных. Подняв взгляд я не увидел отца. А? Где он? Начал осматривать комнату. Мама очутилась посреди комнаты стоя ко мне спиной, а на улице раздавались громкие звуки и крики. Тут она обернула обеспокоенный взгляд на меня и подбежала обняв и повалив на пол, а в следующую секунду прогремел оглушительный взрыв и часть дома просто разрушилась. Щепки и осколки стекла не задели моего тела… не задели потому что мама, которую я обещал защищать приняла удар на себя. Ещё не соображая, что происходит я обнял её но мои руки быстро стали липкими. Тут в комнату вбегает стражник и подхватывает нас неся к фонтану в центре. – Мам…мама, просни…– слова застряли в горле, так как её тело превратилось в ледяную статую. Я разворачиваюсь, и вижу лицо отца, тело которого так же начало покрываться слоем льда. – Я…верю в тебя сын…стань сильнейшим защити всех…– проговорил он. Но тут его фигура исчезла, а ей на смену пришла тьма. Тут нету земли и неба, пола и потолка, лишь я и катана, что папа всегда держал при себе. И вот тьма начала обретать форму, принимая образ крупного мужчины. – Хех, ну что сопляк, как тебе моя сила и сила моих питомцев, – с поганой улыбочкой на лице сказал он. Я пытался ответить, но моё горло не могло издать и звука, но похоже тот всё понял. – Отомстишь? Ха…Хахахаха… Ну насмешил… Ох, ну приходи, коли сможешь. Хотя глядя на тебя, боюсь что тебя первый встречный оленёнок пришибёт. Увидимся шкет… – и тот развренувшись за один шаг вновь скрылся в темноте, оставляя за собой лишь гаденький смех. *** Я вновь проснулся в холодном поту. Слёзы стекали по щекам, а сердце стучало словно сумасшедшее. Вот уж неделя прошла, с момента уничтожения Гринхилла, моей родной деревни и смерти всех близких, смерти моих… – «Нет! Я не заплачу! Я не дам лишний повод этому ублюдку насмехаться надо мной! Я должен быть сильным!» Вытерев слезы, я погрузился в свои мысли, понимая, что сон мне уже не светит. Неделю назад я очнулся, посреди площади, на которой буквально витал запах смерти. Не ведая, что делаю, я просто накинул на плечо сумку отца, которую принёс этот… Подняв с земли катану, деревянной походкой направился прочь из города. Наш посёлок не имел контактов с внешним миром и обеспечивал сам себя. Поэтому тропинок и дорог ведущих к другим населённым пунктам не было. Однако я часто встречал отца по пути и знал в каком направлении двигаться. Слышу шорох неподалёку и ощущаю чужое присутствие. Это не зверь и не птица, эти существа ощущаются по другому. Словно грязь, серость, пустота, ошибка этого мира. Навстречу мне выходит беофульф. Совсем слабый, похоже недавно рождённый, поэтому и глупый и голодный. Это уже моя третья битва с гримм. Первая была в городе с урсой, вторая – спустя тридня после ухода, так же против беовульфа, как и сейчас. Думаю, та урса, побеждённая мной могла бы и сотню таких собачек раскидать не запыхавшись, однако и я не недооцениваю противника, раны и чуть не откушенная нога стали мне хорошим уроком. То состояния, та сила, которую я получил пробудив свою Ауру, я не смог воспроизвести её снова. Однако… Достав из ножен катану меня и клинок охватило слабое фиолетовое свечение. Все чувства обострились, тело наполнилось силой, а тьма ночи будто расступилась, позволяя мне в полной мере оценить оппонента. Такой же, как и предыдущий, смесок волка и собаки, что может ходить на двух лапах, в то время как атакует передними, снабжёнными острыми когтями, или просто прогрызает плоть жертвы клыками. Если бы не проснувшаяся сила, полагаю, что уже ходил бы без ноги. Монстр явно пока обделён хоть зачатками разума и инстинктов, так как не взирая ни на что бросился в самоубийственную атаку. На самом деле, кто-то его уровня мне действительно не противник, ведь под надзором отца я уже побеждал таких, даже не владея аурой, некоторые лесные жители такого тоже порвут, хотя и игнорируют существование друг друга. В прошлый раз я допустил ошибку, семейная реликвия явно не предназначалась для ношения двенадцатилетнему ребёнку. Это и сбило меня, но теперь я готов. Вижу как гримм бросается на меня, оттолкнувшись от земли, но я отчётливо вижу каждое его движение. Небольшое смещение и вот он уже пролетает на месте моего пребывания хватая лишь воздух. Никаких размашистых ударов, что требуют времени, обычный укол и лезвие проходит сквозь голову неудачливого охотника, что стал добычей. Хорошо хоть, что успеваю вернуть меч в исходное положение или полетел бы с ним дальше. Ладно ещё в прошлый раз, где я допустил ошибок столько, сколь смог, но если было двое, это означало бы лишь один исход. Вновь возвращаюсь на место ночлега и укутываюсь небольшой простынёй. После боя желание отоспаться окончательно пропало, поэтому порывшись в сумке достаю не большой агрегат, и нажав несколько кнопок на экране появляется изображение столь любимого и привычного человека, которого я никогда уже не увижу. – «Кхм…кхм. Интересно, эта штука работает?» – раздался мужской голос. – «Ты у меня спрашиваешь?» – ответили ему. – « Эй-эй, не вмешивайся, это очень важное послание и предназначено не для всех»«Ладно-ладно, конспиратор ты мой, только не учи его всяким…» – раздался стук и весёлый женский смех и хлопком дверью.«Вот бестия. Может переписать? А ну и ладно. Что ж с чего начать, думаю лучше всего подойдёт, привет сын…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.