ID работы: 6651189

Выстрел в будущее

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выстрел в будущее

Настройки текста
      Кровь становилась тёмной, застывала, а царь всё смотрел и смотрел на тела убитых им любовников. Лес смыкал над ним свои кроны, шелестел листвой и шептал: «Ступай же обратно. К жёнам. Они ведь ждут», - но он не мог, не мог сдвинуться с места. Слова проклятия, что произнёс, умирая, похотливый мудрец, вздумавший обратиться оленем для свершения акта любви, впивались в разум, в сознание раскалёнными иглами. «Твоя стрела настигла нас с возлюбленной моей женой во время соединения! Ты умрёшь так же: в тот самый миг, когда возляжешь с женщиной! И та, что будет виновницей твоего вожделения, тут же последует за тобой и разделит с тобой смерть. Таково моё проклятие. И да будет так!» Царю и присниться не мог такой исход его только что начавшейся семейной жизни - считанные минуты назад он, думалось, был абсолютно счастлив. Минуты? Вечность назад! Как ты мог не распознать в олене не дичь, а великого подвижника, царь? Как мог? Ты хотел подарить радость своей младшей жене, исполнив её пожелание, показав, сколь хорош ты в стрельбе из лука, порадовать её? Что ж, радости отныне будет достаточно…       Царь сжал кулаки – так, что вены на руках набухли, но не закричал, не упал на землю в припадке безумия, не начал взывать к милости каких бы то ни было божеств. Он виновен – и он не станет прятаться от возмездия. Он принимает эту судьбу. Он отречётся от трона, он уйдёт из дворца, оставит царство брату и будет вести жизнь простого крестьянина. Ему уже виделись тучные поля и золотые колосья, скромное жилище и свежий хлеб, испечённый собственными руками. Его сейчас не пугало будущее, только одинокая слеза скатилась по щеке при мысли об ожидающих его красавицах-царицах и о сыновьях, о которых он мечтал. Которым отныне не суждено родиться. Он развернулся и уверенно пошёл сквозь лес к жёнам. Он сделал выбор. Он знал, что ожидает его впереди. Он ничего не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.