ID работы: 6651236

Кто сказал, что герои лучше злодеев?

Джен
R
Завершён
3623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3623 Нравится 986 Отзывы 1198 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Примечания:
            Освещенная красным заревом уходящего солнца стена, смотрелась по своему особенной. Спрятанная за невысокими кустами, что совсем немного прикрывали броскую надпись на ней, она привлекала к себе внимание. Взор так же привлекал и тот факт, что это была единственная надпись на идеально чистой поверхности. Вдоль всего забора ни одного похожего рисунка или надписи, лишь одна она.       Когда-то эту фразу не восприняли бы всерьез. Посчитали чем-то философским, и тем над чем у людей нет времени задуматься. Но именно она, и тот кто смело выкрикнул её, взбудоражили мир.       — Я иногда прихожу сюда, если начинаю сомневаться в себе, — мягкий, мелодичный голос новоявленного символа мира разрушал всю атмосферу.       — Я не за этим сюда пришёл, — недовольно проговорил блондин, всё ещё продолжая сверлить взглядом фразу перед собой. Девушка на это лишь улыбнулась, понимая, что некоторые черты характера никогда не меняются.       — Её написал какой-то мальчишка, я слышала это был студент средней школы. В то время тут было много чего написано. Люди боялись, и их страх отображался тут. Академия стерла всё кроме этого. Всемогущий рассказывал, что сюда приводят новых студентов и показывают им эту фразу, как бы говоря, что они будут героями, и потому это большая ответственность. Это имеет свой особый смысл и как оказалось даже производит впечатление.       — Глупости. В наше время такой ерундой не занимались, — совершенно спокойной произнес парень тем самым развеселив девушку. — Что смешного?       — В наше время все было иначе. "Кто сказал, что герои лучше злодеев?". Деку умел наводить шум, но именно эта фраза почему-то ассоциируется с ним, — героиня тяжело вздохнула и повисла тишина нарушаемая только звуками живущего полной жизнью города. — Знаешь, я как-то задумалась, а что бы было, стань он героем? Если бы не озлобился так на весь мир, был бы более добрым или наивным? Возможно мы бы стали хорошими друзьями. Но потом я вспоминаю то, что не могла понять раньше. Деку сделал за раз больше, чем делаю я.       — Что за чушь ты несёшь? Услышь тебя кто, то разочаровались бы в Уравити. Чтобы героиня твоего уровня, да нахваливала злодея, — произнес герой, чем вызвал только мягкую улыбку на лице девушки.       — И всё же, ты изменился, Бакугоу. Но ты прав, как герой я не могу так говорить, но как обычная Урарака Очако, я не могу не признать очевидного. Людей с силами стало меньше, так же как героев, а вместе с ними и злодеев. Мир стал куда спокойнее и даже лучше. От этого даже грустно. Он был врагом номер один, но так ли это?       — Хватит думать о всякой ерунде. Тот идиот давно умер. Ничего уже не вернёшь, — произнес блондин уже развернувшись и направившись подальше от злополучной надписи. — Если бы он был героем, то... Не важно. Нет смысла думать о том, чего никогда не произошло бы.       — И всё же... — сама себе проговорила героиня оставшись наедине со своими мыслями. Но глядя на надпись она только мягко улыбалась. — Интересно, что бы ты сказал, увидя что случилось с миром?

***

      — Ты в плачевном состоянии.       — Ты не лучше. Посмотри что с нами стало? От былого величия осталось лишь это. Признай, это пламя уже угасает, — прозвучал хриплый голос. Все За Одного, когда-то наводящий ужас злодей, сейчас сидел привязанный к аппарату жизнеобеспечения. Напротив него сидел бывший символ мира, чьё состояние хоть и было намного лучше, но далеко не идеальным.       — Наше время закончилось, пора уступить дорогу молодым.       — А ты все равно продолжаешь навещать меня. Неужели так нравиться глумиться надо мной?       — Мне незачем это делать. Посмотри на себя, ты медленно угасаешь, а от твоего наследия ничего не осталось. С моей стороны будет жестоко сыпать соль на рану. Я просто не хочу забывать то, что было раньше. Если я буду жить без тех эмоции, то моя жизнь станет слишком обычной, — с грустью произнёс мужчина, понимая, что если он сейчас увлечется ностальгией, то завтра обязательно опоздает на работу в академию.       — И всё же ты проиграл... Как и я. Тот на кого я ставил все надежды, сыграл по своему.       — Я признаю свое поражение. А так же я восхищаюсь этим мальчиком. Не знаю, добился он желаемого или нет, но то что произошло достаточно всполошило мир, чтобы он стал лучше, — произнес Всемогущий и грустно усмехнулся, понимая, что такой огромный переворот совершил самый обычный мальчишка. Отвергнутый всем миром, и желающий построить свой.       — Человек может выбраться из Ада, но Ад из него не уйдет никогда. Изуку никогда не был своим ни на одной из сторон. И на протяжение десяти лет я задавался вопросом, где именно этот ребенок свернул на свой собственный путь? И я нашел ответ, — злодею слова давались с трудом. Всемогущий не без труда мог разобрать некоторые слова из-за сильно хрипа. Но тот все равно продолжал выдавливать каждую фразу дабы наконец поговорить хоть с кем-то, а не тонуть в полном одиночестве, медленно умирая.       — И что же?       — Тогда когда я встретил его. Маленького, разочаровавшегося в привычных канонах мира ребёнка. Тогда, когда его глаза кричали, о том что хотят перемен. Я не задался вопросом, а каких именно? Я был уверен, что знаю этого ребенка, что под моим крылом он станет тем, кто завершит моё дело. Но подумать только, из нас двоих, самым наивным оказался я.       — Я даже представить не мог, что ты будешь сожалеть о чём-то. Я думал ты лишён этого.       — Кто сказал, что я сожалею? Я думал что он станет таким как я, что мы похожи. Но именно в этом и была моя ошибка. Личность схожая с моей, никогда не будет воплощать в жизнь чужие планы.       — Я ухожу, — Всемогущий больше не видел смысла продолжать разговор, и решил наконец уйти. Вспоминать былые промахи и ошибки, было неприятной темой, к тому же время идёт, а жизнь вместе с ней. Поэтому вспоминать былое уже не хотелось.

***

      Курьер стоял у двери и привычно нажимал традиционные два раза на звонок. Он работает в службе доставке цветов всего месяц, но уже наслышан об этом заказе. В компании давно ходит таинственные слухи об этом месте. Некий неизвестный проплатил доставку цветов на десятилетия вперёд. Неизвестно кто он, и как он это провернул, но даже если компания разориться, то все равно обязана доставить цветы.       Каждый день, в одно и то же время, в одну и ту же квартиру, курьеру приходиться доставлять букет, а единственное что должно обязательно прилагаться, это скромная белая карточка с незамысловатым "прости" на ней. От этого личность этого человека становиться более интригующей.       Спустя несколько минут ожидания, дверь открывает самая обычная женщина в возрасте. Свойственная для некоторых женщины в такие годы полнота, немного тусклые с зеленоватым оттенком волосы, и невероятно добрая улыбка. Мидория Инко за десять лет настолько привыкла к доставке, что принимает курьеров как дорогих гостей.       — Здравствуйте, сегодня как обычно? — тепло улыбаясь интересуется женщина.       — На этой неделе ещё не было лилий, поэтому я привез их. Свежие, только сегодня привезли! — бодро отвечает парень, что уже успел привыкнуть к этой женщине и её загадочному поклоннику.       — Ох, не стоило. Так неловко когда такие хорошие цветы просто стоят у меня, — с небольшим беспокойством произносит Мидория. В её доме всегда есть свежие букеты, а стоит зайти внутрь, как пришедшего окутывает свежий запах расставленной по всей жилплощади флоры. — Ты лучше скажи как у тебя дела? И не желаешь ли пройти, попить чаю? Я испекла печенье.             — Ох, что вы, не стоит, у меня сегодня много заказов, так что совсем нет времени. А вот дела у меня прекрасно, скоро сдам экзамен и отправлюсь на практику в самую настоящую компанию. Наверное к вам будет приезжать Юно вместо меня.       — Ох, я рада, что у тебя всё хорошо. И я давно не видела Юно, неужели она все ещё работает? Мне казалось она исполнила свою мечту и нашла работу в театре.       — Ха-ха, она та ещё актриса, потому вернулась после недели своей "звёздной карьеры".       — Ну, ничего, главное стараться, — легко посмеиваясь произносит женщина, наконец протягивая руки и забирая сегодняшнюю доставку. — Давай я хоть тебе печенье с собой заверну, наверняка проголодаешся пока будешь работать, — и не успел парень хоть что-то сказать, как Мидория уже ушла на кухню и резво что-то делала.       Курьер знаком с этой женщиной всего месяц, но более доброго человека не встречал. На работе все кто хоть раз привозил сюда цветы знают её и отзываются исключительно хорошо. Единственное, что расстраивает, это её одиночество. Парень уже был в гостях у этой женщины, и видел висящие на стене фотки Мидории с сыном. Но на вопрос где он, та лишь отводила взгляд и грустно улыбаясь говорила всем любопытным одно и тоже: "Я никогда не понимала своего сына, а он лишь хотел изменить мир"       В службе доставке по поводу сына Инко Мидории ходило много слухов. Самый популярный, это то, что он был героем, но погиб. Звучало скучно, но самая вероятная версия, учитывая что на одной из фоток Инко стоит рядом с мальчиков в форме Юэй.       — Вот! Я положила парочку с корицей, шоколадом, а овсяные передай пожалуйста Юно, она любит их.       — Спасибо. Обязательно передам. Ну, тогда до свидания. Завтра в это же время я приду опять.       — До завтра, — громко произносит вслед женщина, а парень знает, что за закрытой дверью она красиво раставляет вазы с цветам и с грустью будет любоваться ими. Но чего он точно не знает, это то, что Мидория Инко вытащит очередную карточку из букета, кинет её в ящик со стопкой таких же и произнесет сама себе.       — Уже давно простила, глупый.

***

      В саду самого престижного психиатрического изолятора, где содержали не только серьезных душевнобольных, но и злодеев с особенными отклонениями. В сам сад могли пройти далеко не все. Только те, кто действительно находился на том уровне лечения, на котором не представлял опасность даже для специально обученным для охраны санитарам.       — Привет, Томура, как твои сегодняшние дела? Ты хорошо себя чувствуешь? — врач психиатр занимающийся реабилитацией самого Томуры Шигараки, искренне гордился своим прогрессом. После нескольких попыток злодея сбежать, убить персонал и других проблем, доктор Кандо смог добиться хоть каких-то результатов.       Томура Шигораки был самым настоящим злодеем до мозга костей. Трудное детство, психологические травмы, неправильное окружение, накрученные собственным избитым разумом закладки, а так же верность к злодею, кого тот зовёт "Учитель". Парень долго упирался, протестовал, сопротивлялся, был агрессивен и даже серьезно покалечил нескольких санитаров. Но все немного изменилось в один день.       В тот раз все было как обычно, пациент по традиции бушевал, но тут вдруг хилый парень из службы доставки привозит коробку на имя злодея. Тщательно проверя содержимое не обнаружилось ничего подозрительного или опасного, коробку решили преподнести адресату. Доктору было любопытно посмотреть на реакцию Шигараки.       Как обычно, на все что ему подсовывали, Томура хотел отреагировать привычной агрессией. Но благо коробка была в открытом виде, и только благодаря этому не отправилась сразу в полет. Застыв на месте злодей с удивлением смотрел на содержимое. Доктор Кандо не мог понять, что же такого в обычном кексе с надписью "улыбнись", раз такой трудный пациент моментально успокоился. Спустя несколько минут напряженного спокойствия, коробка все же полетела в стену, но после Шигараки стал совсем немного, но спокойнее. Это стало маленьким шагом на пути реабилитации. Но а причина незначительных изменений оставалась загадкой.       И на протяжении десяти лет, по решению властей, некогда опаснейший злодей Томура Шигараки находиться на лечении. За столько лет, произошли существенные сдвиги, настолько значимые, что теперь пациента можно выводить в сад. Кандо даже казалось, что хоть он и на пути к исцелению, но исправляя одну часть психики он ломает другую. Шигараки стал намного менее агрессивен, но создавалось впечатление, будто вся эта ненависть была единственным благодаря чему он жил. Лишившись этого, он ничуть не отличался от остальных больных в этом учреждении. Такой же безжизненно спокойный, без цели, без желания, просто очередной безликий.       — Томура, тебе стоит ответить. Как у тебя дела? —повторяет свой вопрос доктор.       — Никак, — спокойно отвечает злодей, продолжая с поразительной умиротворенностью смотреть куда-то вдаль.       — Это тоже хорошо. Сегодня же твой день рождения? Каждый год в этот день тебе приходит одна и та же посылка. Сегодня снова этот самый десерт, — доктор протягивает пациенту посылку, где лежит тот самый кекс с неизменной фразой из глазури. Злодей какой-то время просто смотрит на посылку, а на лице ни одной эмоции.       — Я не умею, — тихо проговаривает Шигараки, будто сам себе под нос пристально смотря на подаренный кекс.       — Что? Повтори пожалуйста, — переспрашивает доктор Кандо, по привычке ловля даже самые незначительные детали.       — Тут написано "улыбнись", я не умею... Никогда не получалось делать это так, как он ожидал, — спокойно поясняет Томура, но доктору было ясно без слов, что это тонкая грань между спокойствием, и новым срывом. Но так же это был очередной сдвиг в лечении. Ведь на протяжении пяти лет этот самый кекс летел в стену, два года подряд - был сжат в руке до состояния каши, и лишь последние три года - оставался цел.       Доктор Кандо как-то интересовался от кого же эта доставка. В курьерской службе след обрывается, а сам Томура не горел желанием рассказывать. Лишь единожды Шигараки ответил: "больше никто", что не могло не заинтересовать врача. Это значило, что у Шигараки есть человек что имеет какой-то значение для злодея. Если бы врач знал кто это именно, то это могло бы помочь ему в работе.       — Что же, это хорошо. Если ты хочешь мы можем поработать над этим? Тот кто присылает их каждый год явно хочет тебя порадовать.       — Брат... — только и произносит злодей, от чего доктор Кандо только недоумевает.       — Что?       — Уже ничего, — отвечает Томура и поднимает голову вверх любуясь облаками. Этот жест ясно говорил, что пациент больше не настроен на общение и доктору стоит попытаться позже.

***

      На улицах звучали сирены. Люди услышав звуки погони старались побыстрее уйти домой или на крайний случай засесть в каком нибудь в кафе. Самые же любопытные старались узнать что произошло. Полиция совместно с героями обыскивали весь район и соседние с ним. Ведь именно тут были замечены объекты их поиска.       Всего несколько часов назад, из под тюремного заключения сбежала Химико Тога и помог ей в этом ещё один преступник по кличке Даби. Устроив пожар в западном крыле тюрьмы, из-за которого поднялась паника, злодейка сумела выбраться. Сейчас же эти двое успешно убегали от преследования.       — Ха-ха, как же погоня это весело, — как маленький ребенок радовалась девушка, ничуть не пытаясь быть тише. Злодей в ответ одаривал её недовольным взглядом.       — Какой это уже по счету побег за последние несколько лет? Сколько можно попадать в тюрьму? Мне надоело вытаскивать тебя оттуда. Ещё раз и я оставлю тебя там гнить до конца твоих дней, — с раздражением проговаривает огненный злодей, хватает девушку и заставляя её присесть как раз в тот момент когда мимо проезжала патрульная машина. — Пошли. Нельзя долго оставаться на одном месте.       — Хе-хе, злюка-Даби, ты же знаешь что мой общий срок уже превысил 80 лет. Будет очень трудно отсидеть его полностью, — беззаботно болтает злодейка, пока парень внимательно следит за окружением чтобы не наткнуться на какого нибудь героя. — Так что мы будем делать теперь? Или ты опять за старое?       — Да.       — Бу, у тебя скучные дела. Вот поэтому для меня попадать в тюрьму веселее!       — Я сказал, ещё раз, и я не буду тебя вытаскивать.       — Злюка! И вообще, сколько можно искать Изу? Сколько ты уже ищешь его? — поинтересовалась девушка обгоняя злодея мешая ему идти дальше.       — Я найду его. Не мешай.       — Злюка, злюка, злюка! Тебе стоит оставить эту идею.       — Мне нужна всего одна ампула сыворотки лишающая причуд и всё. Таких ни у кого нет, а он её создатель, поэтому я найду его. Если что-то не нравится, можешь идти обратно, полиция как раз тебя поджидает.       — Злюка, так ещё и зануда.

***

      Маленькая деревушка где-то в провинции была настолько спокойным местом, что основная часть её и так небольшого населения, это старики. Молодых людей тут можно было посчитать по пальцам рук, и потому это место казалось тем самым спокойным и тихим уголком о котором мечтают все те, кто устал от бурной жизни. Лучшее место для умиротворенной жизни.       Там, в районе собственного своеобразного центра деревни, стояла скромная чайная. Она всегда была открыта и жители любили проводить там время. Приятная атмосфера, и до смешного низкая цена привлекали клиентов. Это место стало тем местом где пожилые ценители могли насладиться достойным чаем.       — Прекрасный чай, — с восхищением проговаривает старик сидящий за скромной стойкой, за которой хозяин чайной спокойно протирал чашки и расставлял разнообразный сервис по полочкам.       — Я рад, что вам понравилось, — отвечает мужчина на лице которого, из-за собственной причуды, невозможно было распознать какие либо эмоции.       — Эх, Куро, твой чай единственная радость для этого старика, — вздыхает и легко улыбается пожилой посетитель, после чего хозяин чайной подливает ему в чашку ещё напитка из чайника, и с тоской следит как заварка танцует на дне.

***

      — Кто бы знал, что жить после смерти настолько скучно, — тяжело вздыхает Изуку и откидывается на спинку кресла с тоской любуясь видом на море. — Может вправду умереть...       — Ты кое как восстановился после последней "смерти", — произносит Тодороки как всегда осуждая взглядом все абсурдные идеи друга. Он мало того, что натерпелся выхаживая Мидорию после событий десятилетней давности, так ещё и терпит все его выходки. Он конечно же не против следовать за ним, но иногда это грозит выйти из-под контроля.       — Неужели ты все ещё злишься на меня?       — Зачем было инсценировать свою смерть, если все равно не можешь даже скрываться нормально. Тебя чуть не раскрыли. Чтобы стало, узнай мир, что ты жив? — Тодороки был недоволен, но тоже время он искренне волновался за безопасность и тайну Изуку. Столько лет вместе плечом к плечу сильно сказывались на отношениях. Пережив не одно событие вместе, Шото научился лучше кого либо понимать непредсказуемого друга.       — Признаю, я сильно погорячился решив, что смогу спокойно жить после смерти. Ведь мир такой большой, трудно удержаться и не узнать о нём побольше, — мечтательно проговорил Изуку, делая такой наивный вид, будто такие слова в его стиле.       — Я сомневаюсь, что твоя тяга вмешиваться в какие либо конфликты, это только из-за твоей любознательности. Вдобавок, ты беспечен. Что очень удивляет, учитывая каким ты был раньше.       — Тодороки, ты преувеличиваешь, — расслабленно парировал Изуку, даже не думая сожалеть о чём либо. Злодей искренне был уверен, что не в чём не виноват.       — Ты совершенно игнорируешь наличие каких либо камер, и постоянно рискуешь быть замеченным.       — Когда такое было? — недоумевал Мидория ещё больше распаляя негодование друга.       — В Лондоне, ты выбросил из головы все мои предупреждения, а Англия славиться своей любовью к видеонаблюдению. В Мадриде ты чуть не сфотографировался с Туристами. В Циндао тебя потянуло вмешаться в разборки Триады. В Калифорнии ты чуть не попал на новостной канал. Ты будто специально забываешь о безопасности.       — Признаю, подсознательно я хочу "вернуться к жизни", но в тоже время, мне больше нечего делать среди, так сказать "живых", — вмиг сменив игривое настроение на меланхолию и грустно вздохнув, Изуку спокойно взял в руки чашку чая и отпил немного. Повисшая тишина немного давила.       Оставленное позади прошлое часто напоминало о себе, будто призывая вернуться к той жизни. Изуку честно признавал, что скучал по тем временам, но в тоже время нет.       Он оставил ту жизнь, тех людей. Он для них умер, причём во всех смыслах. Ту жизнь уже не вернуть, ведь там уже не было для него места. Да и с другой стороны, возвращать ему почти нечего. Он отказался от всех привязанностей в тот день когда пошел за Учителем. Тогда, когда его план медленно и верно воплощался в жизнь, он уже знал, что ему придется либо уйти, либо умереть по настоящему.       Мидория не о чём не сожалел. Его план, сбылся. Та самая абстрактная цель, о которой он смело кричал, будучи обиженным миром мальчишкой. И он смог изменить мир, сделать его более сдержанным. Ведь если всем дать власть, то каждый начнет ей пользоваться. И общество явно показывало, что оно ещё не готово к такой ответственности.       Может быть через поколение или даже несколько, причуды вернутся в жизнь каждого. Его изобретение перестанет действовать, раствориться в крови, и когда это случится, он лишь надеяться, что всё будет иначе. Ничего не должно повторяться дважды, а ошибки тем более.       — Я не могу понять всех твоих чувств. То, что твориться у тебя в голове иногда даже ты сам не можешь понять. Но я добровольно пошел за тобой, отбросил все что сдерживало меня. И я намерен идти за тобой и дальше, даже если уже некуда, — серьёзно проговорил Тодороки, смотря прямо в глаза друга спокойным взглядом. И Изуку до сих пор не мог понять, что же такого он задел на душе у Шото, что тот верно следует за ним. Он ведь даже не скрывал того факта, что изначально планировал использовать его. Но тот всё равно шел следом. Единственный, кого Мидория не смог заставить бросить его.       Такая преданность всегда была на вес золото и Изуку планировал эгоистично пользоваться ей пока есть возможность. Ведь кто знает что случиться завтра? Уйдет ли Тодороки, уставший от него и такой жизни, или же произойдет какой-то переломный поворот судьбы. Он не мог знать. Даже то, что Мидория считал себя гением, он не мог предсказать такое будущие.       — Тем более, ты явил миру сыворотку, что лишает причуд. Каждый теперь готов достать тебя из мертвых, лишь бы получить формулу. Поэтому если о тебе узнают, то начнется настоящая охота.       — Хахах, у человека нет предела жадности. В мире где все зависело от причуд пошатнулся баланс. Те, кто хотят заполучить хоть крупицу власти будут использовать все способы, — Изуку всегда забавляли интриги и борьба за власть. Целый карнавал подлых трюков и лжи, и все ради хоть какой-то частички превосходства над другими. Так же он знал, что сыворотка лишающая причуд может привлечь внимание не только людей в целом, но и заинтересовать как героев, так и злодеев. Власти наверняка сразу же увидели множество перспектив по использованию этого вещества. И даже ходили слухи, что формулу пытаются воссоздать. — Не волнуйся, как бы мне не было скучно, возвращаться бессмысленно. К тому же, никто никогда не воссоздаст мою сыворотку. Я сам придумал её с подсказки учителя. К тому же, есть много деталей в её создании, что занимает много времени и без чего это будет просто жидкость, не более.       — Будет довольно смешно, если ты даже ничего не сделав, умудрился поднять хаос, — легко улыбнувшись произнес Тодороки и повернул голову в сторону моря, любуясь горизонтом. Не смотря на некоторые проблемы и скуку, такая жизнь его вполне устраивала.       — Тодороки, я тут подумал, может отправимся куда нибудь на север? А то эта жара уже надоела.       — Я уверен ты и там найдешь себе занятие.       — Ну что поделать, или ты уже забыл? Я же злодей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.