ID работы: 6651332

Когда они поняли...

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда они поняли...

Настройки текста

Тудум - Тудум - тудум

      Тяжёлое дыхание, слабость, истощение — далеко не все, что преследовало войнов день за днём. Бесконечная война магов... Почему она началась — это то, чего уже никто не знал. Когда она закончится? Вопрос, на который у солдата не было ответа и, казалось, что не будет никогда. Каждый маг, который сейчас хотел выжить, стоя на поле, поверхность которого была покрыта застывшей багровой кровью. Никто не надеялся выжить телесно, нет. Народ давно потерял надежду... давно потерял веру в то, что их старые мирные времена вернутся! Никто не хотел умирать... но каждый был готов отдать жизнь за защиту тех, кто не может сражаться. За семью, за друзей, за родные края, которые ранее были такими зелёными, а небо чистым... Все, кто мог сражаться, желали лишь одного — погибнуть не просто так. Погибнуть не напрасно! Выжить — значит оставить след в истории, в людях... как бы это не было эгоистично.       Эльза в очередной раз сменила своё вооружение на более лёгкое и практичное. Скарлетт рассекала магию клинками, поднимая пыль ветром, который сопровождал точный разрез катаны. Мелкие порезы и синяки — все, что было у неё на данный момент из ранений, в то время, как у напарника сзади имелось в двое больше тех малых ссадин и парочка открытых порезов, из которых медленно стекала алая кровь. Джерард никогда не думал, что им придется столь долго сражаться. Он знал, что может доверять девушке за его спиной, но так же понимал, что не имеет права пропустить хоть один удар, который бы грозил Скарлетт нанесением урона или чего по хуже. В арсенале Фернандеса была лишь магия. Ей он сражался, ей же прижигал более серьезные раны. Мана... Невообразимо большой источник, который имел синевласый парень... уже был практически иссушен этой долгой и безнадежной битвой

Тудум - Тудум - тудум

      Сердце молодого человека отказывалось сдаваться. Он не мог отступить. Только не сейчас! Не в то время, когда их окружило полчище колдунов, желающих досыта напиться их крови. Джерард не мог позволить себе отдых, ведь если он сдаст позицию — они умрут.       — Эльза, дай мне любой свободный меч! — отбив очередную атаку, крикнул Фернандес, пытаясь перекричать шум магии, взрывов, лязги мечей и доспехов. Да, они были рядом, но это ничего не меняло. Чтобы слышать друг друга, им как минимум нужно было коснуться спины другого своей. Но Джерард совершенно точно знал, что Эльза слышит его. Иначе быть не может. Просто знал и всё! — Желательно с щитом!!!       — Лови!!! — в ответ крикнула она, в небо подбросив запрошенное партнёром оружие. Эльза знала, что он сумеет с ними справиться. Скарлетт далеко не глупая и понимала, что расход магии Джерарда куда больше её. То, что Фернандес перешёл на обычное оружие означало лишь одно: мана бывшего богоизбранного на исходе, и он ушел в накопительный режим. Это настораживало.       Тактика стремительно менялась. Необходимость понимать друг друга с полу взгляда — навык, давно отработанный этими двумя. Теперь каждые 5 минут Эльза и Джерард менялись позициями, будто танцуя в пылу бесконечной схватки, то и дело оберегая друг друга от критических ударов.       В какой-то момент, вглядываясь в глаза друг друга, эта безумная пара, которая пыталась выжить, видела во взгляде друг друга совершенно другие, далекие от этого места и времени, чувства. Чувства, которым совсем не место на поле боя, где россыпью валялись трупы и повсюду звучали скрежет магии, да взрывы заклинаний. Подобное казалось безумием, но именно в данный момент... именно тогда Джерар и Эльза больше всего осознавали, что сегодня они действительно могут умереть. Осознавали это столь ясно, что на глаза накатывались слезы, разум покрывался туманом ярости и грусти, но так же скоро уходил. Наваждение страха в глазах Скарлетт уходило сразу, как она замечала взгляд человека, из-за которого закрытое доспехами сердце потеряло покой. Такой успокаивающий взгляд таких родных глаз, пускай они и были потухшими и уставшими от всей этой бесконечной битвы. Этот взгляд молил её подождать... потерпеть совсем немного, пока хотя бы эта битва не закончится, и они не смогут перевести дыхание.       Джерард наблюдал за ситуацией, пока Эльза отбивала удары и крушила врагов. Быстро, яростно, без жалости и сострадания. Аловласая уже исчерпала все запасы данного ресурса. Ей стало трудно даже улыбаться друзьям. Она устала. Девушку спасали лишь спины товарищей, на которые можно было опереться и тот самый взгляд Джерарда, который отгонял самые худшие мысли.        За потоком бесконечных ударов, мимо блокады девушки прошел один, который обладательница волос цвета заката была не в силах отбить... не успевала! Парень с татуировкой на правом глазу вовремя успел заметить это, а потому напряг остатки маны и возвел проекцию, что держала бы щит, а сам оттолкнул девушку, принимая 1/3 удара, потому что полностью уклониться обладателю оливковых глаз уже не удавалось. Не было сил. Удар пришелся на правый глаз. Вскрик, кровь... Джерард закрыл глаз и продолжил сражаться переступая через невыносимую боль, которая должна была стихнуть со временем благодаря небольшому заклинанию. Маны на сражение больше не было. Оставалась лишь небольшая капля из того озера, позволяющая бывшему богоизбранному до сих пор держаться на ногах.       — Джерар!!! — Эльза не могла сейчас ему помочь, потому что ей пришлось снова отбиваться, однако она не могла оставить всё просто так. Он продолжал сражаться с ней, все ближе стоя друг от друга.       — Все в порядке! — крича, врал синевласый парень, не желая сеять панику и делать безнадежное положение их дел, ещё более безнадежным. Фернандес начал чувствовать панику, хоть и не готов был признать это. Джерару казалось, что если сейчас он не скажет Эльзе то, что так хотел, то потом не успеет этого сделать. В очередной раз, когда удалось повернуться друг к другу спиной, он начал говорить, но не ожидал того же от Скарлетт.       — Джерард, я люблю тебя! — Эльза была готова плакать толи от радости, что ей удалось это сказать, то ли от горя, что удалось только под страхом смерти. Но последующие слова действительно вызвали в ней шок.       — Эльза, давай поженимся. — серьёзно, с одним открытым глазом заявило наше раненое синевласое чудо, вложив в новый удар по врагу чуть больше силы, разрывая их оружие и магию. К ним на помощь подоспели согильдцы, что означало их спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.