ID работы: 6651428

детективы

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну да ладно, Спок! Все не было так ужасно, как ты говоришь. Мы были на высоте! — Джим с радостными криками вошёл в участок. — Все было бы на высоте, если бы ты не упустил преступника. А все потому, что ты вечно отвлекаешься на всякую ерунду, — Спок был явно раздражен. Джим, медленно передвигаясь по участку, строил из себя крутого мачо… Непобедимого копа… Лучшего детектива… Спок на него даже не смотрел, а просто сел за свой стол и продолжил работу. Дело было закрыто, но бумажной работы было навалом. Никто из участка бумажную работу не любил, а Споку она нравилась. На самом деле, Спок был очень пунктуальным, дисциплинированным и культурным сотрудником, у него было всё разложено по папкам и разделено цветными закладками, чем не мог похвастаться Джим. У него везде был бардак. Но несмотря на все эти различия, эти двое идеально друг друга дополняли и были хорошей парой. Это замечали все, даже Капитан Холт. Когда Джим рассказал Холту о прошедшей операции и о том, что они закрыли дело, он вернулся к Споку и вместе с ним начал заполнять бумаги. Время тянулось супер медленно, так что Джиму просто не сиделось на месте. Сегодня они не случайно со Споком получили это дело на двоих. Джим лично просил капитана поставить их в пару на задание. Они со Споком встречались ровно два года, и сегодня Джим собирался сделать ему предложение. Так что вся эта бесконечная бумажная работа была лишь ' затравкой '. — Спок, помнишь, ты говорил, что поможешь разложить те большие штуки с разными надписями? Не поможешь? — Джим надеялся, что Спок оторвется от бумажек и прогуляется с ним в архив. Но реакция молодого человека его удивила. Он мягко улыбнулся и отложил бумаги в сторону. — С удовольствием, — ответил Спок. Они достали коробки с табличками на все случаи жизни (чего только там не было) и начали их разбирать. — Тебе, наверное, стоит прочитать надписи на них. Так будет легче их раскладывать, — Джим указал на коробку. — Ты прав. Спок взял в руки самую верхнюю табличку и принялся читать вслух. — Так, это у нас … Спок Грейсон, выходи за меня замуж… Закончив фразу, Спок затаил дыхание и еще раз посмотрел на надпись, затем на Джима, а потом ещё раз на надпись. — Это не твой очередной розыгрыш? — поинтересовался Спок. Джим встал на одно колено и протянул кольцо. Он не ответил на вопрос Спока, но тому все стало и без слов понятно. — Спок, ты самый прекрасный человек, которого я знаю. Ты терпишь мои дурацкие выходки и несмешные шутки, слушаешь со мной музыку, хотя ты ее ненавидишь, и просто делаешь меня лучшим человеком. Я безгранично благодарен Вселенной, что она подарила мне тебя. Я люблю тебя, Спок, — затем он сделал небольшую паузу и продолжил. — Спок Грейсон, ты выйдешь за меня? Спок не сказал ни слова, а лишь положительно кивнул. Он не переставал улыбаться и, подойдя к Джиму, крепко его поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.