ID работы: 6651450

Дневник Омеги

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
день 1 Ну что ж, с прибытием меня. Эта Омега то ещё местечко. В доке нас встретили несколько турианцев и батарианцев, ёмко объяснили здешние правила. Грубые и противные. Особенно батарианцы. Если честно, я их немного побаиваюсь. Работорговцы, ненавидящие людей. Мдаа. Не думаю, что они так встречают тут всех, скорее всего, это всё пресловутое плохое отношение к людям. Один из четырёхглазых уродов докопался до меня, когда я не позволила ему меня трогать и досматривать. Схватил за локоть и потащил куда-то. В ночной клуб? "Загробная жизнь" что за чушь... Гадкий инопланетный тип провел меня вдоль высоченной стойки, на которой зажигала полуголая азари и толкнул на лестницу, ведущую на какой-то балкон. В красном пульсирующем полумраке я увидела азари, сидящую в хозяйской позе на диване, одежда её была похожа на БДСМ-костюм и лаковый короткий пиджак. "Какого черта ты притащил ко мне земную девчонку, Моклан?": раздражённым и надменным голосом вопросила она. Четрёхглазый уродец пробубнил ей, что я отказалась пройти осмотр и вообще я "слишком дерзкая земная соплячка". Азари встала, внимательно рассмотрела меня и, ухмыльнувшись, снова села на диван в ещё более развязанной позе. Спросила меня зачем я прилетела на Омегу и что я умею. "Моклан, это просто мелкая девчонка, первый раз вылетевшая с родной планеты, паршивый ты кусок дерьма": раздражённо выплюнула она в сторону холопа. Моклан помялся, хотел что-то сказать, но промолчал. -Если хочешь жить, - пренебрежительно начала она, снова обращаясь ко мне, - сиди тихо и не лезь никуда. И запомни, детка, на Омеге только одно правило: не спорь с Арией. Я молча стояла перед ней и слушала. Мне не было страшно, я просто понимала, что эта дама тут главная и перечить ей не стоит. - ты сказала, что ты медик. В жилых кварталах есть клиника. Я думаю, ты можешь начать поиски занятия оттуда, - она кивнула куда-то в сторону, а потом повернулась к своим бандитам - покажите девочке выход. Четырёхглазый уродец, что привёл меня, и с ним ещё один такой же вывели меня из клуба. На лестнице Моклан стиснул мой локоть и пробулькал мне на ухо: "Я запомнил тебя, птичка. Не обольщайся, Ариа не поможет тебе, так что веди себя хорошо." Я выдернула руку из тисков его пальцев и поспешно отошла дальше от входа в клуб. Мерзость. Надеюсь, мы с ним больше никогда не увидимся. Что ж, найти себе занятие - самое то, что нужно мне сейчас. Я осмотрелась вокруг и увидела неоновые вывески. Отлично, пройду к клинике через рынок, заодно гляну, что там есть. Что я увидела первым делом, войдя в зону рынка? Сумасшедшего пророка. Он призывал всех покаяться, твердил, что конец близок и называл людей фурункулами на лице галактики. Да уж, Омега, ты не перестаёшь меня удивлять. через несколько минут я столкнулась с женщиной, она несла тяжёлые сумки и я вызвалась помочь. Она отреагировала неоднозначно, видимо, решила, что я хочу её обокрасть или нанести ей вред. И я совершенно не удивлена, учитывая, в каком месте она живёт. Но, видимо, она всё-таки поверила, что у меня лишь благие намерения и позволила мне оказать ей помощь. По пути к её дому мы разговорились. Женщину звали Диана, она жила неподалёку со своей дочерью Нефф, которая была младше меня на несколько лет. Когда Диана узнала, что я нахожусь на Омеге меньше часа, она предложила мне остаться сегодня у них, сказала, что хочет отблагодарить меня ужином за мою отзывчивость и доброту. Я не хотела огорчать её отказом, да и есть всё-таки хотелось. У дверей нас встретила Нефф, приветливая девятнадцатилетняя девчушка с короткими русыми волосами. Диана познакомила нас и рассказала Нефф, что пригласила меня на ужин в благодарность за помощь, девушка поддержала идею матери. Мне был предоставлен горячий душ и вкуснейший ужин. За едой мы беседовали с Дианой и Нефф, они расспрашивали меня о моей жизни на Земле и о моих увлечениях, мы рассказывали друг другу забавные случаи из жизни и интересные истории. Встреча с этими людьми стёрла из моей памяти противные мысли о головорезах Арии. Мы приятно посидели и очень тепло пообщались. Когда подошло время мне уходить Диана, заметив моё намерение прощаться, вдруг встала. -Послушай, я очень благодарна тебе за помощь, - женщина то перебирала пальцами в воздухе, то сцепляла их в замок, то снова нервно ими шевелила. Было видно, что она немного нервничает и хочет что-то сказать - я знаю, что тебе совсем некуда идти, а Омега очень опасна. Я хочу тебе предложить остаться у нас. Сегодня и столько, сколько тебе потребуется. Квартира у нас небольшая, но хорошему человеку всегда найдётся место. Я думаю, Нефф поддержит меня. Я буду рада, если ты останешься. Если ты, конечно же, не против. -отличная идея! - Сияя улыбкой вскочила со стула девушка - я тоже буду очень рада, если ты останешься! Я немного помялась. Мне не хотелось стеснять их, но мне было очень уютно с ними. В конце концов, зачем отказывать добрым людям, тем более, если тебе выгодно их предложение? Нефф предложила мне жить с ней в её комнате и через десять минут мы уже собирались ложиться. Но, конечно же, не тут то было. Под классическую музыку девушка показывала мне свои творения. Оказалось, она очень талантливый художник и скульптор. Мы говорили об искусстве во всех его проявлениях, а потом ещё полночи Нефф расспрашивала меня о Земле, о её природе, животных, о людях, о культуре и обычаях. День 2 Несмотря на долгую болтовню с юной художницей, выспалась я прекрасно и немедля направилась к клинике. Спасибо неоновым вывескам и карте, которую дала мне Диана, я быстро и без приключений дошла до нужного места. На входе стоял охранник с двумя охранными роботами. В регистратуре мне сказали, что главный тут какой-то Дениэл. К счастью, Дениэл тут же появился и я смогла завладеть его вниманием. После нескольких минут разговора Дениэл предложил мне должность санитарки. Ну чтоооооооо ж. Это лучше, чем ничего. К работе приступила сразу. График был двое через сутки. Меня всё устроило, ибо меньше буду мешать Диане и Нефф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.