ID работы: 6651450

Дневник Омеги

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
месяц 18 Две недели назад приходил Дэниел. Обеспокоенный моими неявками на работу, он взывал к моей совести и рассудку. Пообещала подумать обо всем. Черт возьми, он прав. Что я делаю со своей жизнью? Я ведь так люблю медицину. На Земле я была хорошим ветеринарным врачом, которого с самого рождения обучала людской медицине мама-медик. Господи, да я ведь спасла кучу животных и даже несколько человеческих жизней, а друзья всегда обращались ко мне с вопросами и просьбами о помощи со здоровьем. Что случилось со мной? Это Омега так влияет на меня? Или просто истинная сущность выходит наружу при отсутствии рамок цивилизованного общества? Кто знает... месяц 19 Видимо, я приглянулась Затмению. Вербовщица-азари снова выловила меня, на этот раз на рынке. Снова какие-то мутные предложения по поводу вакансии фрилансера, что-то там ещё... Как я и планировала, я согласилась не думая. От себя азари пообещала экипировку. "Выберешь из моего личного" Эм, что? Так и должно быть? В любом случае, пойду почищу Палача и нужно будет пойти на встречу с ней. месяц 21 раз, два, три, четыре.... Кажется, будто я всегда была наёмницей. Минимум размышлений, максимум действий. Не думай. Просто стреляй и получай за это неплохие деньги. Совсем скоро куплю себе ту крутейшую броню Терминус и потом подкоплю на Чакрамомёт. Дааааа. Месяц 20 Через две недели после прошлой встречи азари из Затмения снова выцепила меня в Загробной жизни и предложила работку фрилансером. Я согласилась. За два с половиной месяца она звала меня на дела с ними девять раз. Контрабанда, транспортировка наркотиков, налеты, наводки, серия грабежей. Видимо, я приглянулась Затмению. Или чисто этой азари. Вчера она предложила мне вступить в ряды их группы, но я отказалась. Потому что у Синих Светил форма круче. Да и не хочу я связываться с группировками. За время работы фрилансером я и так хорошо заработала, не только кредиты, но и ранения и несколько травм. Я хочу отдохнуть и привести здоровье хотя бы в относительный порядок. Нужно зайти к Диане на днях и в клинику заглянуть. Месяц 22 Диана была очень рада моему появлению. Мы поужинали вместе, поговорили. Скорбь по ребенку никогда не оставит её, но, по крайней мере, сейчас она хотя бы не плачет сутки напролет и даже улыбнулась несколько раз. В клинике меня встретили неоднозначно. Дениэл был озадачен, бывшие интерны радовались, а остальные, видимо, не придали этому значения. Ну и правильно. Моя азари осмотрела все мои ранки, помогла обработать и перевязать те места, куда я не могла нормально достать сама. На полном серьезе она прописала мне постельный режим и сказала, что будет лично приходить ко мне каждый день и делать перевязку. Я умилилась, но всё же согласилась, потому что врача нужно слушаться. Месяц 23 За последние три месяца я никого не убила. Моя азари из клиники, взяв шефство надо мной, полностью меня подлатала. Я даже за этот месяц успеваю бывать на дежурствах в клинике и помогать там. На прошлой неделе буквально вытащила с того света двух парней после драки с ворка. Ворка - паршивые шакалы. Скольких ещё они должны покалечить, чтоб наконец все поняли, что большая часть представителей этой расы - безмозглые животные? Ладно, это не моя проблема. Я таких ворка положила уже около двадцати. Дениэл обеспокоен и одновременно доволен моим появлением. Я могу его понять. Мне самой неприятно от своего поведения. Пропадаю на месяцы, а потом появляюсь как ни в чем не бывало. Безответственно. Но он позволяет мне снова заниматься делом, потому что на Омеге лишних врачей не бывает. Месяц 24 провожу время с Дианой. Приятно видеть, что ей легче. Но еще больше времени провожу со своей азари-врачом. Я сама не поняла как это произошло. Девочка (на век старше меня, ха, девочка) стала проводить со мной время каждый день, пока делала перевязки, а потом как бы по привычке заходила, приносила вкусности и алкоголь, готовила мне иногда. В общем, снова стала делать то, что делала перед моих самопроизвольным уходом из клиники, когда я переживала смерть Нефф. А недавно уговорила посмотреть с ней хваленую Вэнию. Красивый и вдохновляющий фильм о любви двух дам. И лишь тогда до меня дошло, что синяя кудесница не просто так кружится вокруг меня. Но я всё-таки надеюсь, что я ошиблась, и она не испытывает ко мне любовных чувств. Не то что бы я ксенофобка или она мне не нравится как личность, нет, она очень милая. Да и у меня несколько лет не было никаких отношений. Она нравилась мне, но не было никакой особой тяги к ней, а пользоваться ею мне не хотелось. месяц 25 два года на Омеге пронеслись как месяц, но в то же время тянулись мучительно долго. Хоть это и ничтожно маленький срок, но я уже имею опыт жизни в этом пространстве и кое-что из себя представляю. Хорошо всё взвесив и обдумав, я решила, что можно уже попробовать слетать куда-нибудь. Хотя под этим "куда-нибудь" конечно же подразумевалась Цитадель. Денег у меня было достаточно, поэтому я купила билет и приступила к собиранию вещей. В клинике решили, что я больше к ним не вернусь. Возможно. Перед отлётом зашла к Диане. Крайний день провела с доктором азари. В её зеленых глазах были бесконечная печаль и беспокойство. Пришлось её отвлекать и забалтывать. Вечером, немного отдохнув в Загробной жизни, я направилась к доку. Вот, я занимаю своё место. Волной по салону проносится шум двигателей. Корабль отплывает. До встречи, Омега. Мерзкая и прекрасная. Я скоро вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.