ID работы: 6651457

Картомантия

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь знать, как ты умрёшь? Сигиллайт даже не вздрогнул. Он не искал Ночного Призрака, но случайной ли была их встреча? Конрад Кёрз сидел на подоконнике одного из бесчисленных пустых коридоров Императорского дворца и тасовал колоду карт. — Не думаю, что хочу это знать, — отозвался лорд-регент Терры. — Твоё право, — заметил Кёрз. Малкадор, словно зачарованный, следил за движениями длинных белых пальцев, тасующих колоду. Карты Кёрза видели многие, но Малкадору ещё не приходилось. — А ты знаешь, как ты умрёшь? — Да, — он, не глядя, вытащил одну карту и протянул Малкадору. — Тёмный король, верно? Малкадор кивнул. — Хорус уже говорил мне, что картомантия до добра не доведёт, — усмехнулся Ночной Призрак. — Давно хотел спросить, откуда у тебя эта колода? — Малкадор не особенно надеялся услышать ответ. Ночной Призрак задумался. — С Нострамо, — наконец сказал он. — Лежала рядом с телом убитой женщины. — Её убил ты? — Нет, тот, кого я преследовал. Некоторых карт не хватало, я нарисовал их сам. — Можно мне посмотреть? — спросил регент. Кёрз протянул ему карты. Малкадор начал не спеша перебирать потёртые листочки картона. Дойдя до одного из них, он замер. На карте была изображена Башня Молеха, память о существовании которой Император стёр своим сыновьям. — Ты знаешь, что это за место? — спросил он Кёрза. Ночной Призрак, прищурившись, смотрел на него. — Я не был там, — через некоторое время сказал он. — Твои видения? — осторожно уточнил Малкадор. Кёрз кивнул. — Предвидение никогда не было моей сильной стороной, — заметил регент. Оба замолчали. Малкадор разглядывал карты: Башня, Повешенный, Фортуна. Кёрз смотрел в окно. — Расскажи мне, как я умру, — внезапно попросил Сигиллайт. — Твой пепел сметут с Золотого Трона, — коротко ответил Кёрз. — Ждать осталось недолго. Некоторое время они оба молчали, Малкадор продолжал перебирать карты. — Я верю, что будущее можно изменить. Хочу верить, — сказал он. — Я вижу лишь наиболее вероятный вариант. Попробуй, — кивнул Кёрз, — вдруг получится. А для меня уже поздно. Малкадор протянул ему карты. — Оставь себе, — Ночной Призрак покачал головой, — на память. Мне они уже не понадобятся. Я иду по пути, что избран не мной, но мной принят, и мне с него не свернуть. Моя судьба ждёт. — Как знаешь, — вздохнул регент. — И… спасибо за карты. Я сохраню их. — Прощай, больше мы не встретимся, — сказал ему Ночной Призрак и отступил в тень, исчезая в ней. — Прощай, — тихо ответил ему Малкадор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.