Часть 1
20 марта 2018 г. в 22:17
Была тихая, пасмурная и прохладная весенняя ночь. Лёгкий запах фиалок и музыка сотни флейт, задорный смех и свет фонарей, танцы и дружеские разговоры — приятная душе весёлого человека атмосфера, греющая сердце, дарующая разуму отдых.
Морган аккуратно поднялся со скамейки, которая притаилась в тени огромной ивы. Молодой человек прошагал пару десятков метров в сторону людей, так расслабленно танцевавших какой-то танец. Их лица излучали бесшабашную молодость и юношеский задор. Морган на минуту даже позавидовал им, а потому зло фыркнул, будто ворчливый домашний кот. Всё ещё сохраняя интервал между собой и толпой, парень окинул лица тех, кто был менее пьян, чем остальные.
《 — Я что , уснул на той скамейке ? Когда эти люди сюда пришли? Шумные создания всё-таки...》
Морган по старой привычке поправил воротник рубашки быстрым движением , а потом зевнул , прикрывая бледной ладонью рот. Было собравшись вернуться к иве, забрать цилиндр с букетом белых георгинов и уйти в свой одинокий домик, стоящий на берегу лесного озера, серовласый заметил , как к нему через толпу пробирается юная девица с медно-рыжими локонами. На вид ей было лет шестнадцать-семнадцать, не более. Тёмно-карие, почти чёрные, как сама тьма, глаза поглядывали то на людей, что продолжали танцевать под пение флейт, то на озадаченного Моргана. Тот же стоял в полуобороте к празднующим и неоднозначно сверлил рыжевласку взглядом двух глаз цвета морской волны.
《 — Нужно написать у себя в органайзере, чтобы я больше не ходил в общественные места во время весеннего равноденствия и других праздников. Только лес. Только умиротворение. 》
Пока молодой физически, но старый в душе, человек размышлял о вреде толпы, кареглазая девица подобралась ближе, и теперь стояла в двух-трёх метрах от Моргана, робко улыбаясь.
— Извините, господин...
Парень резко встрепенулся и опустил взгляд на девушку.
— Д-да?...Что вам нужно?, — он пытался говорить как можно более холодно, но всё же волнением так и сочился его тенор.
Рыжеволосая девушка неловко переступила с ноги на ногу.
— Как вас зовут?, — внезапно вопросила она.
— Я не понимаю, зачем вам моё имя?...Ну, допустим, Морган, — парень сдвинул тонкие брови к переносице.
Флейты перестали издавать задорную мелодию, а начали припевать нежную и немного тоскливую песнь. Парочки с забавной неуклюжестью стали кружить в медленном танце.
— Станцуем, Морган?, — голос этой девушки был тонок и приятен.
Взгляд парня слегка смягчился. Молодой человек вздохнул и прикрыл глаза.
《 — Раз уж я здесь, раз уж всё так вышло... Эх , была не была — в жизне нужно хоть иногда переступать через свои пределы. 》
— Ладно, рыжая чаровница, станцуем, — Морган протянул ей руку.
— Меня зовут Филомэль, — вдруг сказала девушка и опустила свою крохотную ладошку на его ладонь.