ID работы: 6651476

Станцуем?

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была тихая, пасмурная и прохладная весенняя ночь. Лёгкий запах фиалок и музыка сотни флейт, задорный смех и свет фонарей, танцы и дружеские разговоры — приятная душе весёлого человека атмосфера, греющая сердце, дарующая разуму отдых. Морган аккуратно поднялся со скамейки, которая притаилась в тени огромной ивы. Молодой человек прошагал пару десятков метров в сторону людей, так расслабленно танцевавших какой-то танец. Их лица излучали бесшабашную молодость и юношеский задор. Морган на минуту даже позавидовал им, а потому зло фыркнул, будто ворчливый домашний кот. Всё ещё сохраняя интервал между собой и толпой, парень окинул лица тех, кто был менее пьян, чем остальные. 《 — Я что , уснул на той скамейке ? Когда эти люди сюда пришли? Шумные создания всё-таки...》 Морган по старой привычке поправил воротник рубашки быстрым движением , а потом зевнул , прикрывая бледной ладонью рот. Было собравшись вернуться к иве, забрать цилиндр с букетом белых георгинов и уйти в свой одинокий домик, стоящий на берегу лесного озера, серовласый заметил , как к нему через толпу пробирается юная девица с медно-рыжими локонами. На вид ей было лет шестнадцать-семнадцать, не более. Тёмно-карие, почти чёрные, как сама тьма, глаза поглядывали то на людей, что продолжали танцевать под пение флейт, то на озадаченного Моргана. Тот же стоял в полуобороте к празднующим и неоднозначно сверлил рыжевласку взглядом двух глаз цвета морской волны. 《 — Нужно написать у себя в органайзере, чтобы я больше не ходил в общественные места во время весеннего равноденствия и других праздников. Только лес. Только умиротворение. 》 Пока молодой физически, но старый в душе, человек размышлял о вреде толпы, кареглазая девица подобралась ближе, и теперь стояла в двух-трёх метрах от Моргана, робко улыбаясь. — Извините, господин... Парень резко встрепенулся и опустил взгляд на девушку. — Д-да?...Что вам нужно?, — он пытался говорить как можно более холодно, но всё же волнением так и сочился его тенор. Рыжеволосая девушка неловко переступила с ноги на ногу. — Как вас зовут?, — внезапно вопросила она. — Я не понимаю, зачем вам моё имя?...Ну, допустим, Морган, — парень сдвинул тонкие брови к переносице. Флейты перестали издавать задорную мелодию, а начали припевать нежную и немного тоскливую песнь. Парочки с забавной неуклюжестью стали кружить в медленном танце. — Станцуем, Морган?, — голос этой девушки был тонок и приятен. Взгляд парня слегка смягчился. Молодой человек вздохнул и прикрыл глаза. 《 — Раз уж я здесь, раз уж всё так вышло... Эх , была не была — в жизне нужно хоть иногда переступать через свои пределы. 》 — Ладно, рыжая чаровница, станцуем, — Морган протянул ей руку. — Меня зовут Филомэль, — вдруг сказала девушка и опустила свою крохотную ладошку на его ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.