ID работы: 6651502

Макото: Том - 1.

Гет
NC-21
Завершён
4964
автор
Размер:
531 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4964 Нравится Отзывы 1366 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- И почему Иссей уехал к дедушке, а меня заставили идти с вами на эти дурацкие горы? - Угрюмо пробормотал мальчик, после чего вновь поправил свой рюкзак и поспешил прибавить ходу. Хоть ему уже и одиннадцать лет, но до роста родителей ему далеко. - Да ладно тебе, Макото! - Мать ребенка обернулась на голос сына. - Побывать на горах Чили, это очень здорово! - Не раскисай, сынок! - Весело прокричал темноволосый мужчина с едва заметной, трехдневной щетиной. - Мы с твоей мамой, редко когда можем попасть в такие удивительные места! Ух, как же я тебе завидую Макото! Когда я был маленьким, место куда я ходил на работу к родителям ограничивалось лишь одним магазинчиком! Там конечно было всегда здорово, но тем не менее, у меня даже мыслей не было отправиться куда-то дальше чем свой город. Так что гордись! К тому же, я просто уверен, что на географии вы обязательно будите проходить местность этих земель! - Да-да, вот только Исе сейчас играет на приставке в прохладном доме, а я... Уй! - Хлоп! И мимо уха мальчика стремительно проносится мерзкое пищание комара. - А мне приходиться целый день отбиваться от комаров, под палящим солнцем. Среди огромных скал... Блин, я думал что хотя бы здесь не будет этих мелких кровопийц... В ответ же он услышал веселый смех своих родителей. Но что еще оставалось делать, кроме как следовать за мамой и папой дальше? Родители Макото работают в сфере биржи, и делают это весьма успешно, как следствие, их поездки к инвесторам превращаются во что-то подобное, как нынешняя прогулка. Из Японии в Южную-Америку, чтобы уже там, попасть в Республику Чили и все это только ради того, чтобы получить сочный кусок акций одной успешной компании. Многие на месте детей семейства Хедо могли подолгу не видеть своих родителей из-за работы, но только не в этой семье! Супружеская пара придумала весьма удобный и познавательный способ одновременной работы и времяпровождения с детьми - брать одного ребенка с собой в поездку. Пока один из сыновей путешествует с семьей, другой ребенок находиться на попечении бабушек и дедушек. По мнению самого Макото, он не мог сказать, что происходящее может надоесть ему в скором времени, но то, что порой его несколько выматывал такой темп жизни - это верно. Да, у них есть старшая сестра, которая по идее могла бы за ними приглядывать, вот только Мияма работала на какую-то жутко-важную корпорацию и увы, очень редко могла появиться дома. И это в ее девятнадцать с хвостиком! Закончить Академию Куо, чтобы чуть ли не на следующий день устроиться на престижную работу. По словам мамы - это сильно. Путешествия путешествиями, но порой Макото начинало казаться, что ему конкретно так не везет с местами куда он отправляется вместе мамой и папой. Взять хотя бы Иссея. Поездка в Калифорнию, чтобы попасть в город Анахайм. Что это значит? Правильно. Диснейленд. Куча сладостей, разных аттракционов и вообще... Это же Диснейленд! Следующая поездка. Макото оказался в Сингапуре! Казалось бы на горизонте заветный парк по фильму Парк Юрского Периода, но... Лес, горы, скалы, комары, змеи и ночевки в палатке. А еще дожди. Много. Очень много нескончаемых дождей. Куда поехал его брат через три месяца? Туда же, в Сингапур, но уже в Парк Юниверсл. Если боги существуют, то какое-то божество явно затаило на него обиду... И так много раз! Конечно бывали исключения, но все равно это было несправедливо! И вот теперь они находятся на горах Кордильера-дель-Пайне. Ну что тут можно сказать? Живописно. В таких ситуациях остается только одно, попытаться расслабиться и получать удовольствие. Если оно будет конечно... Поездка и "незапланированное" путешествие с эксцентричным инвестором длилось не то чтобы слишком долго, всего лишь неделю. Хотя по мнению мальчика оно шло целую вечность. Семейство Хедо весьма плодотворно потратили эти семь дней и пора бы возвращаться обратно, в родную Японию, заодно попытаться хоть как-то наверстать последние две недели каникул. Но как это всегда бывает с планами у них есть одно очень неприятное свойство - они могут рушиться. И иногда делают это так "хорошо", что забыть потом вряд ли получиться. Эти слова прекрасно описывали ситуацию в которой оказался Макото. Когда семейство возвращались в сторону туристического лагеря, то в начале они должны были добраться до базы отправки на внедорожниках, вот только юный Хедо слегка отстал от своих родителей на шесть минут пешего пути. И он точно не ожидал, что идя по абсолютно ровной дороге, он может споткнутся на ровном месте, чтобы секундой спустя, оказаться в невероятно глубоком провале! Казалось, только сейчас он шел по абсолютно ровной земле покрытой сочной, зеленой травой. Но затем прозвучал едва слышимый звук оползня и парнишка мгновенно проваливается в совершенно небольшую ямку снаружи и хранящую внутри себя огромные пустоты внутри. Хедо с кряхтением цеплялся за каменный выступ в слабых попытках выбраться наружу. Крики ничего не могли дать, к тому же они не слабо лишали сил и от новых попыток лишь труднее становилось дышать. А ведь с каждой минутой, сил оставалось все меньше. Родителей не было поблизости, даже когда он был там, наверху и единственное, что сейчас намекало на близость поверхности это обманчиво яркий поток света откуда-то сверху. Откуда он мог знать, что ушел в глубь на целых пять метров? Ну что ж, тут играет самое простое предположение и только. Да, он звал на помощь, но с каждым разом делал это все тише и тише, даже попытки взобраться наверх получались все хуже и хуже. Пальцы ослабевали с каждой секундой, приближая смерть мальчика все ближе. Звук его собственного сердца звучал столь громко, что невольно начал глушить его самого. Из-за близости скорой смерти, Макото дышал столь часто, что его ребра начинали побаливать. В следующее мгновение, мир моргнул и исчез в беспроглядной темноте, дабы в этот же миг, появиться вновь. Макото открылось ужасающее зрелище неотвратимой судьбы. Его взгляду предстали тысячи хищных клыков подземных скал. Казалось, что этим сталактитам не было конца и все до единого каменных клыка смотрели исключительно в его сторону. В особенности из них выделялся самый большой каменный шип, он многократно превышал размеры своих собратьев и будто бы подчеркивая свою исключительность и неизбежность встречи, помимо размера, камень отличался самой расцветкой, словно бы говоря: "Вот он я! Скоро мы встретимся." Не было и шанса на спасение. В голове царила лишь обреченность и какое-то подобие равнодушия. Видимо вот оно, осознание своей судьбы и подведение своих не слишком выделяющихся жизненных итогов. Никаких достижений, лишь хаотическое существование с ублажением своих детских потребностей в виде бесконечных "Хочу" но при этом не давая ничего взамен, оправдывая все полученное достаточно простой мыслью:" За то, что я есть у своих родителей". Словно бы пытаясь быть похожими на мысли мальчика, мир замедлил течение времени вокруг Макото. Это могло быть наградой, но только не сейчас. Только не когда он неотвратимо движется к концу своей жизни. Не было желания кричать или же просто просить о помощи некие возвышенные силы, лишь странное осознание напрасной траты времени. Которого, увы, осталось лишь самая малость. Хищный клык смерти ждет его жизнь, буквально изнывает от скорой трапезы. И сам Макото был все ближе и ближе к своему концу.

Раз.

Два.

Настал тот момент, когда он оказался перед своей смертью на расстоянии вытянутой руки. Находясь столь близко к исполинскому сталактиту, он мог спокойно рассмотреть камень во всех подробностях. Оценить свою погибель во всей ее "красоте". А ведь у него даже не получается сделать жалкую попытку увернуться. Так что увы, кончик каменного клыка все равно пронзит его прямиком в грудь.

Неужели все кончиться именно так?

Три.

Наступившая темнота стала спасением и в то же время, удивительной неожиданностью. Если бы не оставшееся эхо боли в груди, то он бы посчитал, что все то что произошло с ним секунду назад, было лишь вымыслом. Бредом его безумного сна. Но нет, все происходящее было явью. Внезапно наступивший приступ ужаса, погас, толком не успев войти в силу. Он жив, хоть и находиться неизвестно где, а вокруг все та же темнота. Если же это все-таки сон, то он определенно самый дурацкий из всех, что он когда либо видел во всей своей жизни. И все бы ничего, нужно было лишь дождаться пока он наконец проснется и все будет в норме, все вернется на круги своя. Вот только, раздавшийся отовсюду громоподобный голос, словно бы принадлежащий тысяче мифических титанов, заставил сердце ребенка замереть ровно на одну секунду, чтобы мгновением позже, немедленно зайтись в истерическом сердцебиении!

Как неожиданно...

Это не сон. Такое не может происходить во сне, просто потому что не может! Возможно ли то, что он действительно во мраке и судя по всему, он находиться здесь не один. Кто или Что, могло заговорить таким голосом? И самое непонятное в происходящем, так это... Где. Оно. Прячется? - К-Кто ты!? - Макото начал активно вращать головой по сторонам в поисках неведомой угрозы. Ему начало казаться, что каждое мгновение, неизвестный вот-вот наброситься на него со спины и растерзает на кусочки! - Покажись!

Я здесь.

- Г-где? - От волнения его дыхание участилось. Неужели этот Монстр так быстро двигается, что он просто не успевает его рассмотреть!? Или... На самом деле, Чудище является невидимкой и просто выжидает момента!? - Я не вижу тебя!

Я здесь. Повсюду. Ты не можешь разглядеть, как и прежде, никто не мог, даже если он смотрит прямо мне в лицо. А ты даже не хочешь попытаться...

Тебе страшно. Ты не знаешь в каком месте оказался и скучаешь по родителям. Я впервые вижу человека и должен признать, увиденное... Разочаровывает.

- Да, мне страшно! Я упал в очень глубокую яму, которая была наполнена кучей всяких острых камней, а потом я чуть не умер! Я видел гигантский камень который чуть не проткнул меня насквозь как шампур! Конечно мне страшно!

Нет.

- Что "нет"!? Если ты не веришь в то, что я напуган, тебя ждет удивительная новость, мне очень страшно!

Ты ошибся в своем высказывании о своей жизни. Я говорю "нет", просто потому, что ты не спасся, ты погиб. Умер из-за того, что твое тело пронзила вершина моей усыпальницы, а затем... Твое тело по инерции разорвало на мелкие кусочки. И вот, ты здесь. Не жив и не мертв. Так что нет, ты не спасся.

Слова неведомого создания, раздались эхом внутри его разума, порождая собой липкий страх осознания и медленно подступающую безысходность. Неужели он все-таки умер и все происходящее ранее не простой кошмар? Ему же всего лишь одиннадцать, оставалось совсем немного и он бы перешел в среднюю школу... С другой стороны, что ему теперь остается? Просто быть в этой жуткой темноте с невидимым монстром? Навечно? Вот тебе и обещанная награда за хорошие поступки в жизни.

Ты отзывчив и добр с людьми, не отказывал в момент помощи. Но я бы не сказал, что твоя жизнь пестрит хорошими и чистыми деяниями. Ведь твоя душа, для меня она словно бы открытая книга, где указаны все твои помыслы с момента твоего появления на этот свет из утробы твоей матери. Сомневаюсь, что закидывание камнями плавающих животных, можно считать чем-то хорошим. И это лишь малое из того, что я в тебе увидел. По отдельности, твои деяния неплохие, но их совокупность, это другое. Если бы ты попросил прощения, то Онулан бы тебя простил. Я, нет.

Макото прекратил самобичевание еще в самом начале речи невидимого существа. Слова о том, что кто-то может видеть все то, что он делал на протяжении всей его жизни, здорово пугали! Вдруг кто узнает, что это именно он подложил папины журналы под мамину подушку? Было так здорово смотреть как папа убегал от мамы! Вот только отец потом почему-то обиделся на Иссея, а он не сознался в содеянном. И ведь это не единственный случай из таких вот шалостей. Юный Хедо прекрасно помнил отца Ирины и его рассуждения о том, что ждет человека после смерти за его поступки при жизни. И подсознанием, Макото ощущал, что слова чудовища имеют более глубокий смысл чем кажется на первый взгляд. Кстати, насчет его слов... - Онулан? - Вопрос вырвался раньше чем Макото смог его сформировать. Первым делом, он все-таки хотел выяснить личность своего безликого собеседника и только потом пуститься в подробности, но увы, вышло то, что получилось в итоге.

Творец. Создатель. Он тот, по чьему разумению, были созданы вы - Человечество. Мой Отец и Создатель, ровно точно так же как и для меня, Онулан является Отцом и для вас - людей. Лично я сам, не видел рассвета вашей расы, лишь начальные ступени вашей эволюции в виде еще совсем неразвитых, одноклеточных организмов. Он искал способ создать вас, более нескольких миллионов раз и ровно столько же, мне приходилось убирать его ошибки. В твоей памяти мне удалось увидеть знания о мистических существах, что я могу про это сказать? Они всегда были, есть и будут. Паразиты живущие за счет силы творений Отца. Меня несколько разочаровывает то, что человечество боится того с чем даже не встречалось лично. Но... Глядя на тебя, Макото, помимо разочарования, я испытываю некоторую гордость. Отец все-таки смог создать то, что он хотел. Реализовать все свои идеи в одном... Как это напоминает манеру Отца...

- Стой! Подожди! Онулан это Бог!? Ты видел Бога!? Но он же не существует! Когда мы ходили в церковь, то единственное, что я там видел, так это цены на свечки с крестиками и то как куча народа поет заученный текст. Если ты гордишься таким богом, то лучше тебе не разговаривать со мной. Я до сих пор не увидел твоего лица, но надеюсь, что тебе хоть немного стыдно за такого Отца.

Не путай человеческую жадность в камне и металле с реальностью, человек. Онулан не был Богом в моем понимании, но был тем, кто создал многое. Боги же... Скорее паразиты, нежели те, кто приносит настоящую пользу. И даже те, кто действительно на что-то годен, являются лишь вспомогательными средствами. Быть может, Онулан и является твоим Богом, но знай, мой Отец создал тебя и для тебя, больше чем ты можешь себе вообразить.

- Что-то разговор ушел куда-то не туда... - Недовольно пробурчал мальчуган. Мало приятного в том, чтобы тему твоей собственной смерти так легко обошли стороной. - Если ты так обожаешь Онулана, почему ты не рядом с ним? Он же твой папа как никак. Я вот тоже к папе с мамой шел... - Все-таки, как бы он не храбрился, апатия понемногу начинала брать свое. А расставание с родителями, это не какое-то рядовое событие, которое можно взять и забыть, не для одиннадцатилетнего мальчишки.

Я бы мог, но не буду. Еще не наступил тот самый момент, когда я буду должен появиться на земной тверди. Онулан не давал своего слова, а потому, я буду здесь. Ждать.

- Ждать? И чего же ты дожидаешься... - Мальчик многозначительно осмотрел окружающую его тьму. - Здесь? По моему, не самое лучшее место для того чтобы ждать кого-то или что-то. Неужели, то, ради чего тебя позовет Бог, столь важно? Что это за событие то такое?

Мое предназначение. Та цель, ради которой я был создан. Даже слушая твои вопросы, я до сих пор лишь продолжаю открывать для себя сколь действительно велик мой Создатель. Может быть ты этого и не осознаешь, но ты и тебе подобные, имеют самое важное что только может существовать. Это Выбор. Ты сам еще только ищешь свой путь, цель своего существования, ради которой ты будешь прилагать все возможные усилия. В то время как я и мои братья с сестрами, обладаем целью изначально. И выполнение задачи поставленной нам Отцом не будет знать слова стоп. Его слово - Закон. И если он позовет меня, тогда и только тогда, я приду на Земную твердь.

Непрошеная волна мурашек прошлась по всей спине мальчика. Слова его невидимого собеседника не были фанатичным или простым заученным текстом, нет. Это была Истина. Откровение его собеседника. -И какая же цель твоего, эмм... Существования?

Жатва.

Как было прежде, я обрушу свои силы на земную твердь, дабы уничтожить саму память о человечестве. Все реки высохнут, а ваши земли вскипят багровыми потоками жидкой почвы и наконец, ваша звезда, погаснет. Вся почва этой звездной системы омолодиться и время пойдет вспять, начав свой отсчет с самого нуля, вновь. Не будет человечества, не будет никакой жизни на земле, все что может мыслить и олицетворять собой любое проявление жизни - исчезнет. Не будет прошлого и будущего, настанет новый цикл. Ваши Боги падут, ваши надежды, будут бессмысленны. После Жатвы, будем лишь только Мы. Наступит новое время и новое начало. Как и прежде, молодая раса ступит на Земную твердь. И однажды, все повториться вновь.

Прежде чем задать новый вопрос, он невольно проглотил слюну, ставшей столь неожиданно вязкой. Даже не смотря на то, что лично он мертв... Одна лишь мысль о том, что рассказывает Монстр, является правдой! Это ужасно! Быть может, что он все-таки врет? Хочет запугать его! - И кто же Вы такие?

Я, Левиафан.

Мои сородичи, тоже. Раньше, я был один, но после, стал одним из тринадцати. Однако, судя по запаху твоей души... Я оказался вновь единственным в своем роде. Как это не печально признавать, лишь благодаря твоей душе, лишь сейчас я почувствовал это особенно четко... Онулан - мертв. Мои братья и сестры оставшиеся на свободе - тоже. Хмм... Это... Многое меняет.

От последних слов неизвестного, Макото нервно почесал голову. Может этот Левиафан, из-за того, что долго находился в одиночестве, немного... Сошел с ума? То как он перескакивает с темы на тему, действительно раздражало. Даже если сначала он угрожал всему человечеству.

МАКОТО.

Голос неведомого создания, пророкотал столь громко, что мальчику показалось, будто бы сама темнота начала дрожать! - Д-Да? - Желание пошутить над этим "Левиафаном" не просто исчезло, а пустилось в панические бега. - Ч-что такое?

Ты хочешь... Жить? Вновь вернуться к своим родителям и быть рядом со своими близкими. Хочешь ли ты этого?

Хотел ли он? Хочется ли ему вновь оказаться дома, снова оказаться в объятиях отца и матери? Продолжить свое беззаботное, счастливое детство, словно бы происходящего сейчас, никогда не существовало? О да, еще как хочет! Вот только, почему? Зачем он это ему предлагает? Что чудовище потребует взамен? Судя по рассказу Левиафана, он ни разу не добряк. Это уж точно. - Почему? - Макото не услышал ничего в ответ, но все же продолжил. - Зачем ты хочешь мне помочь?

Это не помощь. Скорее, обоюдная выгода для тебя и меня. Когда я говорил, что горжусь работой отца над Человеком, я имел ввиду отнюдь не вашу мораль и идеалы. Совсем нет.

Резкая боль пронзила левый висок Макото, но столь же стремительно исчезла. Волнение обрушилось на его разум с новой силой, из-за чего он устремил свой взгляд в темноту с еще более сильным опасением чем было прежде.

Раньше вас, были другие. Как и до них. Первая сотня попыток, не имела четкого понятия душа, лишь попытка. Черновой образец. Новые души не появлялись подобно вашим, скорее, они были продолжением своих родителей. Родители детей вкладывали в свое потомство действительно ВСЁ. Кровь, тело, силу и дух. Из двух частей, образовывалось нечто новое но в то же время, оставалось и нечто старое. Рано или поздно, две одинаковые половинки должны были соединяться вновь, тем самым показывая, что данная концепция создания Души - не подходит. Онулан знал об ошибках в начале, хоть и не хотел их появления. Но увы, это участь каждого. Позже, было создано огромное множество вариантов зарождения Души и все они, рано или поздно, выявляли фатальный дефект и катастрофические последствия в будущем. Я помогал Отцу в его работах, в следствии чего, набирался опыта вместе со своим Создателем. И так уж получилось, что я участвовал в создании Человека, не всего, но главную его часть - Душа. Мы взяли весь наш опыт и объединили его в одно, породив вас. Однако, вся моя работа сводилась лишь к отдельным частям мозаики и я не видел всю картину целиком. Что же... Сейчас, каждый новый ребенок, это новая Душа. И это... Немыслимо. Невероятно в самом своем существовании.

- К чему ты мне это все рассказываешь? - Это знание... То что рассказал Левиафан... Величайший секрет, что будет давить на него всегда. Он знал о том, что люди произошли от обезьян и в дальнейшем они эволюционировали в людей. А это полностью отрицало то, что преподавали в воскресной школе, в которую они ходили вместе с Ириной. Так что Вера Макото была значительно уменьшена, если он и продолжал Верить, то исключительно из уважения к своей хорошей подруге, дабы ее не обидеть. Но выяснить то, что Человек был продуман вплоть до появления первого одноклеточного!? Вы шутите!? И это не самое страшное! Оказывается, до них, до людей, были Другие! И тот факт, с какой легкостью и равнодушием, Левиафан говорил об уничтожении целых наций и цивилизаций! Какая же это страшная тайна... Все это время, Левиафан молчал. Но сейчас... Темноту незримого пространства разрушили два ярких, багровых... Солнца. Макото не мог понять почему, но подсознательно, где-то внутри себя, он чувствовал эти сферы как сосредоточение самого понятия Разрушение. Два пылающих деструктивной мощью солнца были самым большим, что Макото видел за всю свою жизнь...

Если раньше я считал Богов лишь тленом, то сейчас, когда я понял то во что вырастет Душа Человека... Все те Боги которых я видел, хуже мусора. И это знание, поднимает шанс на успех. Наш успех, Макото.

- О чем т-ты говоришь? Казалось, что в ответ на его слова, багровые сферы засияли еще ярче чем прежде.

Могущество.

Бесконечное развитие, вечный подъем по ступеням эволюции. Вот что доступно Человеку, благодаря его душе. Чем дольше он живет, тем сильнее становиться его душа. Чем больше кругов перерождения прошла душа, тем быстрее она набирает могущество при жизни. Маленькая хитрость в своих же правилах, дабы был счастливый конец. Иначе говоря, Человек - это куколка Творца. Пройдет время и один из людей обязательно превзойдет Онулана, чтобы в итоге становиться лишь сильнее. Из-за того, что человечество не одно в реальности, то и противники у них будут, всегда. А это означает лишь одно, человечество будет вечно эволюционировать! И даже когда все враги будут порабощены, а самые отдаленные звезды изучены... Человечество начнет сражаться с самим собой. Так будет продолжаться пока новый враг из темноты не даст о себе знать! И я предлагаю тебе эту вечность, Макото. Сейчас ты мертв и увы, даже если ты примешь мое предложение, прежнего Хедо Макото - не будет существовать. Не думай, что я предлагаю тебе исчезнуть, ведь изменениям подвергнусь и я сам. Объединись со мной, Макото. Стань сильней, будь великим! Да, не будет тебя, но не станет и меня, но будем Мы. Нечто новое, чего не планировал даже сам Отец. Не думай, что я принуждаю тебя к нужному для меня ответу. Ты можешь отказаться, вот только, тогда мы останемся здесь до тех времен пока не прозвучит ложный зов Творца. Но вся разница лишь в том, что Я уйду до начала новых времен, а ты - исчезнешь. Лишь моя сила, поддерживает твое существование в агрессивной среде моей усыпальницы. У тебя не будет перерождения, а это значит, что для тебя наступит окончательный конец. Все будет кончено. Однако, у нас есть шанс. Объединиться и стать на следующую ступень нашего развития. Я получу Выбор, а ты, Силу и Вечность. Мы будем Всегда и после нас останется лишь, После.

- Даже если я... - Его голос предательски дрогнул, превратившись в хриплый шепот. - Даже если я откажусь, то я... Просто исчезну? Меня больше не будет!? Н-Но... Это даже не выбор.

Выбор есть всегда. Ты можешь отказаться и исчезнуть, но остаться человеком. Быть тем, кем был раньше.

- Ты сам сказал мне, что даже если я дам согласие, то я все-равно исчезну. - Призрачная фигура ребенка, безвольно опустила руки. - Тогда какой смысл выбирать? Зачем? К тому же... Я же вижу, какой ты сильный и огромный. Мне кажется, что если ты просто того захочешь, то давно бы получил все и без моего на то согласия...

И это так. Если бы я того хотел, то уже давно бы подчинил твою сущность. Для меня это легче, чем вести с тобой этот диалог. Но зачем? Мне ни к чему идти против тебя, а самое главное, против себя. Если ты дашь согласие, то вред тебе, означает вред самому себе. А потому, твой ответ очень важен. Ты можешь сказать "Нет", сейчас и можешь сказать "Да", потом. То что я умею делать особенно хорошо, так это ждать.

- Левиафан... - Макото сморгнул не останавливающийся поток слез. - Когда нибудь, ты был счастлив? Две огромные, пылающие сферы, будто бы сконцентрировали свое сияние на нем пуще прежнего. Ребенок понимал, что никакие это не сферы... Это глаза Левиафана. И раз сияние сконцентрировалось на нем сильнее, то это может означать лишь одно. Этим вопросом, он действительно заинтересовал своего собеседника. Самый простой вопрос, на который всегда сложно дать ответ. Сложно для человека, но не для существа с изначально предначертанной судьбой.

Счастье для человека это лишь система самопоощрения, догма оправдывающая собственное существование. Так я считаю. Нормы отличительных качеств везде разные и практически не существует одинакового правила по которому кто-то хороший, а кто-то плохой. Везде по разному. Счастье в вашем случае, это лишь эмоциональный отклик основанный на моральных устоях. Где-то убийство врага, считается подвигом и хорошим, мудрым поступком. А где-то, даже неразумная жизнь, считается священной и забирать ее лишь из-за собственных эмоций, считается ужаснейшим из поступков. В моем случае... Нет, я не испытывал счастья. Я не испытывал радости от хорошо проделанной работы, но и не ощущал печали при уничтожении очередной жизни. Была лишь цель и успех ее исполнения. Даже мое предложение тебе самому, основано на том, что если ты дашь свое согласие, то наше слияние будет идеальным. Даже твои мелкие проделки не злят меня самого, наоборот. Они мне безразличны, но затрагивают те струны моего разума, которые отвечают за следование определенным правилам, незыблемым догмам. Правилам, некоторые из которых, ты нарушил.

Юный Хедо ничего не сказал в ответ. Левиафан был ужасен и страх перед ним рос от его безразличия. Даже если он скажет нет, чудовище получит свое. Но тогда... От его Я, ничего не останется. Если согласиться, то он будет жив. Не таким как прежде, но жив. Сможет обнять родителей, вновь увидеть брата и сестру. За все нужно платить. - Да. От его короткого слова, темное пространство ненадолго содрогнулось от раскатов сил Левиафана, который в первые за время осознания своего Я, испытал нетерпение. Прошло меньше секунды и Первому из Первых, был дарован величайший из великих даров - свобода пути. Даже полностью не осознавая своих поступков, они начали становиться одним целым, дабы стать чем-то, что не может вообразить разум Куба Мироздания. Но даже так, Левиафан был обязан убедиться в искренности будущего Я. Обмануть себя сейчас, значит получить проблемы в будущем.

Желаешь ли ты стать, Единым?

Макото хотел ответить простым согласием, но мгновением спустя, он понял, что должен дать Правильный ответ. Подходящий им обоим.

Нет меня и нет тебя, есть только Мы. Ведь Я Един.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.