ID работы: 6651502

Макото: Том - 1.

Гет
NC-21
Завершён
4959
автор
Размер:
531 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4959 Нравится Отзывы 1365 В сборник Скачать

Глава - 37.

Настройки текста
Хедо удовлетворенно вздохнул полной грудью и не без радости оторвал взгляд от календаря. Первое мая... Начиная с этого дня, он официально числиться как студент успешно окончивший обучение в академии. Администрация попыталась было организовать ему какой никакой выпускной, однако, только идиот бы не понял, что весь праздник "в его честь", был бы устроен исключительно ради пиар акции. "Смотрите! Наши студенты не стоят на месте!" Или еще что-то в этом роде... Так что сейчас он предоставлен исключительно самому себе, чему был искренне рад. Хотя в данный момент, ему бы хотелось немного пообщаться с Маджо или даже Мал с ее подругой. Просто поговорить и ничего более. Узнать как обстоят их дела, что происходит в жизни. Но увы, номер Куфку был утерян вместе с его мокией, что пал смертью храбрых во время боев. К тому же, ранее, в его голове напрочь отсутствовали мысли о том, чтобы взять хотя бы у одной из них контактные данные, но с учетом того, что Земля - круглая, они обязательно увидятся. Весь его гардероб был аккуратно уложен в безразмерную сумку, как и предметы гигиены. Оставалось только быстро укомплектовать свои гаджеты, благо моноблок нужно просто затолкать в родную коробку, а дальше в дружную компанию к одежде. С мыслью об электронных безделушках в его голову заползла осторожная мысль: а как же подарки? Четыре года отсутствия - это не то событие, от которого можно откупиться парой безделушек. Нужно что-то действительно значительное и запоминающееся, максимально сглаживающее углы... Самое забавное, что подари он по машине каждому члену семьи, то все равно, вряд ли что-то подобное сможет хоть немного потушить пламя материнского негодования. К такому, нужно найти действительно особенный подход. Да... Ему определенно нужно будет пожить отдельно от всех хотя бы некоторое время. В конце концов, его мандраж перед реакцией матери даже и не думал никуда уходить! Так что тихая гавань ему необходима как воздух простому человеку... Благо с недавно приобретенным телефоном шла парочка, подарочных буклетов дающих скидки в паре гостиниц. Чем не знак от самой судьбы? Как один из самых адекватных вариантов, есть город Хинода - самый близкий сосед к Куо. Чем не лучший выбор? Немного времени на подбор жилья сроком не больше месяца, а затем блаженные попытки успокоить пошаливающие нервы. Заодно следовало узнать, что такого можно подарить маленьким девочкам? Все таки он собирался стать если не самым лучшим братом, то хотя бы просто хорошим! Усмехнувшись, Хедо расслабленно улегся на кровать. Ответ можно было бы поискать во всемирной сети, а с другой стороны, есть еще один способ - забавы ради, призвать демона. Эти создания на диво хорошо разбираются в людских пороках... Последняя мысль отдалась крохотной тоской. Венелана Гремори... Вот с кем он не общался по-настоящему долго. Пожалуй, как только он въедет в квартиру, стоит немедленно призвать его бывшего учителя по "общению с девушками" для обстоятельного разговора. Хватит недомолвок... К тому же, она действительно неплохо вникает в суть вещей и ее знания абсолютно дали свою отдачу. Хотя на самом деле - они просто трахались. Но разве это было плохо?

---

Не став тратить время на самолет или поезд, Хедо быстро использовал приложение Диг и просто телепортировался на соответствующую улицу изображенную на карте. Можно было использовать и карты гугл, но оно просто отображало не все места. Городок Хинода находился хорошо если в десяти минутах пути от Куо, так что выбор оправдывал себя более чем. Когда же он переместился к своей цели, то оказался как раз напротив небольшого, двухэтажного домика отделанного серым пластиком - место его временного жилья. Которое по забавной иронии находилось прямо напротив небольшого мотеля, но с учетом крохотной разницы в цене, то почему бы не пожить в более просторных апартаментах? На пороге как раз стоял незнакомый, пожилой мужчина с легким загаром. Он был одет в легкую, цветастую рубашку довольно просторных размеров и свободные бриджи уходящих чуть ниже колен. Было видно, что мужчина любил пунктуальность, так как то и дело посматривал на свои старенькие, механические часы. - Господин Кинбен? - Макото обратился к чуть вздрогнувшему арендодателю. - Это ведь с вами я недавно связывался по телефону, не так ли? Торопливо повернувшись в его сторону, мужчина быстро осмотрел его с головы до ног, словно бы проверяя, а не пришел ли к нему хулиган? И видимо сверившись с какими-то своими критериями, что стоящий перед ним молодой человек не является источником беспредела, дал довольно торопливый ответ: - Да-Да, Хедо Макото-кун, не так ли? Подросток немного поправив висящую на плече серый рюкзак, кивнул с легкой улыбкой. - Верно. Как мы с вами обговаривали ранее, я бы хотел снять ваш дом на один месяц. - После чего залез рукой в карман черных джинсов и достал небольшую стопку наличных средств. - Я помню, что вы мне говорили, так что вот, полная предоплата. Довольно покивав, мужчина взял деньги из рук подростка, но отдавать ключ явно не спешил. - Пройдемте, вначале я покажу вам ваше жилье, после чего передам ключи и позвоню в полицию. У меня довольно чуткие соседи, так что нужно будет всех предупредить, что в моем доме не вор, а постоялец. - Д-Да... - Вздохнув, подросток неторопливо побрел за Кинбеном. Довольно параноидальная личность, но именно этим обусловлена цена жилья. Сам мужчина собирался съездить к родным, живущим в одном из небольших городков Франции. В добавок, у него был сын, который как раз работает в Академии Куо и где-то раза два в месяц, приезжает домой к отцу ради отдыха. Небольшой разговор с человеком и вряд ли он станет целенаправленно искать Иссея, чтобы разболтать ему небольшой секрет брата. Так что в скором времени у него должен появиться ценный источник информации касательно его будущего места обучения. - Это очень вежливо с вашей стороны, пройдемте. Прихожая оказалась небольшой, синей комнаткой два на два с крохотным шкафчиком для обуви, куда они в дальнейшем и поставили свои ботинки. Мужчина посчитал своим долгом рассказать ему даже то, какие именно проблемы у него возникли при установке выключателя от лампочки... Затем, последовал небольшой коридор с серыми обоями, но они просто терялись из-за количества развешанных на них всевозможных картин изображавших дикую природу. Когда же они добрались до гостиной, то Хедо предстала довольно большое помещение с белыми диванчиками, выполненное в каштановых тонах. К тому же, прямиком от туда виднелась кухня. Второй же этаж содержал в себе ванную комнату с душевой и туалетом, а так же спальню с двухместной кроватью. Судя по тому, что помещение занимало чуть ли не семьдесят процентов этажа, мужчина явно ценит свое пространство для отдыха. Когда они наконец закончили осмотр, подросток коротко кивнул головой. - Меня все более чем устраивает, что касается ваших соседей, то не бойтесь. Шума я создавать не буду. Судя по просиявшему лицу Кинбена, именно последний пункт волновал его больше всего. - О, буду на вас надеется. Я конечно понимаю, вы молодой юноша и... Кхм, с соответствующими потребностями, но все же попрошу напоследок: старайтесь не шуметь и поддерживать чистоту в доме. - Его лицо неожиданно приняло озадаченный вид. - Хкхм... Кажется я немного спутал сроки, Макото-кун. Мусаши-чан прибудет не на следующей неделе, а на этой... - Мужчина смущенно помассировал лоб. - В общем, он будет завтра, мда... Вы не волнуйтесь, мой сын весьма воспитанный человек! Он как обычно постелет себе в гостиной, так что мой мальчик не должен создать вам проблем. - Никаких проблем. - Подросток молча протянул ладонь. - Я могу заселяться? - Ах да-да! Прошу прощения, конечно! - Он торопливо достал связку ключей. - Вот, прошу вас. Копия договора придет вам на электронный адрес, так что... Думаю это все? Согласно кивнув, юноша подавил очередной, тяжелый вздох. - Да, спасибо за ваше время. До свидания.

---

Вот уже как полтора часа он расслабленно пялился в белый, узорчатый потолок гостиной. Может все-таки стоило отправиться сразу домой, а не придумывать для себя эти странные отговорки? Хотя... Нет уж. Все же, даже ему вполне не чужд мандраж. А ведь если подумать, то он совершенно один. Больше никакого надзора, в качестве тормозов лишь его голова. Может призвать Венелану сейчас? По крайней мере, это не вызывало мурашек по сравнению с внезапным появлением дома. Что ж, средний по мощности барьер на территорию постройки во избежание и можно смело начинать разговор. Первое не заняло и пары минут, всего лишь крохотное усилие, и теперь, в этом домике можно спокойно пережить знаменитое, ядерное оружие людей. То, что нужно под скверное настроение демона... Затем, банально притянув к себе клочок бумаги, Макото привычно влил духовную энергию в контур печати. Вот только в знак того, что между ними есть недосказанное, энергии поступило куда как меньше чем в прошлые призывы. Такая как она, должна понять намек. Вот только, стоило привычно ощутить сигнал "запрос-отклик", как Хедо явственно осознал, что: "что-то пошло не так." Вместо ожидаемого появления знакомой демонессы, прямо напротив него возникла незнакомая девушка с насыщенно-красным водопадом волос. Незнакомка была облачена в неизвестную, школьную форму именного учебного заведения и прежде чем заговорить с ним, ее голубые глаза довольно быстро осмотрели место пребывания. От нее не ощущалось ауры женственности Венеланы или сокрытой похоти Серафолл и Кандиды, наоборот, она была максимально... Обычной. Несомненно она была красивой девушкой, а в купе с ее необычной прической, определенно создавала вокруг себя ажиотаж, но... К своему стыду, он едва смог сдержать разочарованный вздох. Демон которого он призвал, была непозволительно слаба. Увидев его, в глазах демона промелькнуло явное узнавание и в следующий момент, она решила начать говорить первой: - Приветствую, мое имя Риас Гремори и как высший демон, я прибыла на ваш зов. - После своей небольшой речи, демон одарила его теплой, располагающей улыбкой. Что удивительно, даже не дежурной. Вопрос про Венелану рвался наружу сам по себе, но он вынужденно заткнулся, стоило только услышать фамилию. Эта "Риас" и Венелана из одного клана? В добавок эта приставочка "Высший Демон"... Серафолл называла себя низшим представителем своей расы, вот только оказалась одним из правителей своего народа. Подозрительно... К тому же, между прибывшей и его "учителем" определенно присутствуют общие черты. Подбородок, уши и талия. Да и грудь... Тоже. Родственник? Общая черта представителей клана? - Здравствуй, мое имя: Хедо Макото. - Подросток приветственно кивнул головой. - Рад знакомству. И затем, между ними возникло неожиданное молчание. Лично ему не хотелось загадывать никакого желания, только пообщаться с близкой ему личностью и только. Но что он имеет в итоге? Появляется какая-то незнакомка и теперь смотрит на него в ожидании его слов. Да откуда ему вообще знать, что нужно говорить?! "Извините пожалуйста, случайно призвал?" Или нет, что-то вроде: "Не тот демон, ошибся." Создатель, ну почему если он что-то делает не так, то определенно с размахом? Сама же Гремори без особых проблем узнала своего новоявленного контрактора... Особенно учитывая то, на какую именно печать она отозвалась. Вот только знание того, что родная сестра стоящего напротив нее человека, является Ферзем одной из Владык Ада... Круг лиц который знал хоть какое-то прошлое фигуры Серафолл был невероятно ничтожным и она сама вступила в него совершенно недавно. В добавок, Мияма обладала довольно жестким характером и абсолютной нетерпимостью к кому бы то ни было, если он хоть немного слабее ее самой. Ко всему прочему, девушка обладала по настоящему отвратительной привычкой вмораживать противников в монолитный кусок черного льда, в следствии чего приобрела красочное прозвище: Ледяная Королева. Хоть Риас и являлась сестрой самой Сатаны, но в случае конфронтации с слугой Владыки Левиафан - по голове ее точно никто не погладит. Разве что только чем-то тяжелым... Но это еще учитывая, то, как сильно ей потакает старшая сестра. И что она имеет теперь? Кроме отличных шансов получить на орехи от отца, сестры и матери? Хотя с другой стороны... Катись оно все к Михаилу между ягодиц, она всего лишь поинтересовалась кто такой этот Хедо! А то, что именно он и призвал ее к себе домой - совпадение! Безумное, совершенно не логичное с посильным участием матери, но совпадение! В добавок они просто стоят и молчат, как правило, те кто призывает демона, даже случайно - имеют минимальный набор желаний. Да хотя бы просто какие-то вопросы! Вот только тот уже ранее призывал Венелану Гремори! Ее мать! Да что ему говорить то вообще?! Тем временем, молчание все продолжалось. Подросток то и дело постреливал взглядом по сторонам в надежде найти тему для разговора с последующим, вежливым вышвыриванием за порог. И демон, что довольно не прочь свалить куда подальше. Вот только, опять же, никто не спешил об этом говорить. Что удивительно, заговорить первым решил подросток. Риас являлась девушкой, которая определенно помнила, что нравилось ей в детстве, а у него как раз есть маленькая проблема. И если у него не вышло поговорить с Венеланой, то почему хотя бы не попробовать использовать лезущий под руку вариант? - Хмм... - Его задумчивый хмык, моментально привлек внимание демонессы. - Я... Мне кажется, у меня есть желание. Прежде чем ответить, Гремори вновь окинула взглядом собеседника. Никаких намеков на пошлость ни в глазах ни в позе, ровно точно так же как и в голосе. Макото определенно не производил впечатление котла под давлением, пышущего во все стороны концентратом гормонов, коим становились все подростки по достижению определенного возраста. Нуу... Можно хотя бы попытаться. Быть может они все же смогут найти общий язык? - Учти, оплата сопоставимо желанию. - Да, я знаю. Девушка вновь улыбнулась. - Просто напоминаю. В моей практике - это необходимость. Понятливо кивнув, он наконец смог сформулировать свое желание: - Я бы хотел, что бы ты помогла мне подобрать подарок для четырехлетней девочки, ну и пожалуй... Для разгневанной матери. Недоуменно склонив голову набок, она только и смогла произнести: - Хаа? - И было от чего! На ее памяти, самым безобидным желанием было получение ее трусиков... Рост личного могущества или нет, но точно другим способом! Теперь же, жизнь подкинула ей еще более странный вариант. Может это все таки шутка? - Ты серьезно? Хедо пожал плечами. - Я действительно не понимаю, что может понравиться маленькому ребенку. Вернее, будь это мальчик, то выбор сразу бы пал на каких нибудь роботов, управляемую машину... Да хотя бы навороченный телефон или игровую приставку. Но как быть с девочкой - ума не приложу. Ну а насчет подарка для матери... - Он хмуро замялся на месте. - Нужно попытаться загладить вину. У меня на счету очень серьезный прокол... Что еще оставалось сделать демону за такое пустяковое желание? Конечно же согласиться! - Ну... - Гремори как можно более правдоподобно изобразила нежелание выполнять что-то настолько простое. - Хорошо, почему бы и нет? - На лицо девушки сама собой выползла довольная улыбка. - Тогда начнем? - Конечно. Оплата сейчас? В ответ, Гремори беспечно махнула рукой. - Не стоит, давай пожалуй разберемся с твоей проблемкой, а уже потом и займемся оплатой? С учетом того, сколько он собрался "отходить", торопиться было некуда. - Вижу ты не против, вот и отлично. Что ж, с учетом того, что подобрать сюрприз для ребенка проще некуда, то давай поможем найти что-то интересное для твоей матери... - Задумчиво походив по помещению гостиной, на девушки снизошло короткое озарение. - Приправы! Все матери любят приготовить что-то особенное! Услышав подобное, Хедо заинтересовано поддался вперед. - Думаю, отличным вариантом было бы подарить специи прямиком из Египта! Они редки, так что будут действительно чем-то особенным! Упав обратно на спинку диванчика, Макото непроизвольно передернулся на месте. Египет! Он конечно хотел бы пообщаться с Морт Мал и Мислой, к тому же... Он определенно понравился матери Мал... Нет! Точно нет! Нет-нет-нет! Ужасный вариант! О чем он естественно поспешил поделиться: - Н-Не думаю, что это хорошая идея. Может что-то еще? Придержав свои мысли касательно реакции Хедо, Риас равнодушно пожав плечами, предложила новый вариант: - Хмм... Турецкая косметика, довольно хорошо цениться за свое качество. У них кстати довольно неплохой чай. - Она посмотрела на него ожидающим взглядом. Не услышав чего-то подозрительного, лицо подростка радостно просияло. - Годиться! Оправляемся прямо сейчас! Глаза Риас пораженно раскрылись. - Ч-Чего? - Она сделала неосознанный шаг назад. - Но ведь... Гремори просто хотела сказать о довольно отличном магазине демонического аукциона... Им бы просто доставили все что они захотят в течении пары минут! Но увы... Размазанной тенью Макото молниеносно оказываться возле самой демонессы, как в следующий миг он проносит ее на руках через раскрывшуюся арку портала! Какого серафима?! С тихим стуком, ее туфли встречаются с белым мрамором возле Мечети Фатих. Во время своих первых путешествий по миру людей, Риас уделила особое внимание достопримечательностям и несмотря на то, что цель ее визита являлась святым местом это ни сколь не уменьшило энтузиазма любопытного демона. Все же она прибыла туда чтобы восхититься красотой, а не "поотнимать у невинных их души". Но сейчас... Она оторопело перевела взгляд с медленно закрывающегося портала на задумчиво оглядывающегося Хедо. Затем снова на портал и обратно. Итак не менее десятка раз. Портал! Никаких заклинаний или иных проявлений магии! Полное отсутствие каких либо артефактов и что самое худшее, никаких признаков работы Святого Механизма! Какого хрена? Ей до сих пор было видно, что находиться по ту сторону энергетического колодца! В себя ее привел озадаченный голос контрактора. - Так куда нам? Но вместо ответа, она неразумно схватила за грудки Макото и тут же начала его яростно трясти словно тряпичную куклу! - Ты что творишь?! - Затем ее охватил ступор, но он быстро сошел на нет. - Как ты это сделал?! К своему удивлению, подросток отметил, что происходящее было довольно забавным! Он даже попытался что-то ответить, но довольно трудно говорить когда тебя мотает из стороны в сторону. - П-Прекр! Пре-пре-прекрати меня трясти и тогда скажу. - Что странно, тряска действительно прекратилась. По быстрому собрав глаза в кучу, предвкушая дальнейшую реакцию, он изрек. - Руками. Немного подергивающийся глаз демона был действительно забавным зрелищем, особенно в купе с ее кривой улыбкой обещающей ему много чего интересного! С трудом сдерживая злобное рычание, она прошипела: - Не неси чепухи! - Она быстро осмотрелась по сторонам, но по счастливому стечению обстоятельств на вечерних улицах Стамбула было невероятно мало народу. Рядом с ними не было вовсе! - Что если бы мы появились среди простых людей?! Сам бы рванул подтирать всем память? Он был действительно ужасен при работе с разумом. Ну не считать же устроенный бедлам с животными чем-то выдающимся? - Извини... Удовлетворенно хмыкнув, девушка даже поправила помятый воротник майки. - Впредь, прежде чем сотворить что-то эдакое, хотя бы попытайся задуматься о последствиях. Назвать его состояние ступором - было бы невероятным преуменьшением... Естественно он проверил обстановку на той стороне и даже предварительно переслал в точку перехода легкое внушение! Да за кого она его держит?! - Ты же заметила, что людей через чур мало, ты вообще о чем? Кажется до нее наконец неожиданно дошло. По крайней мере, он так посчитал при виде того как медленно багровеет ее лицо. Вмиг проглотив свои мудрые наставления, демон пыталась отчаянно не завопить на всю округу из-за охватившего ее стыда. Но с другой стороны, откуда она вообще могла знать, что можно открывать порталы и заранее отгонять людей?! - П-Пошли за мной... - Гремори направилась к выходу деревянной походкой оловянного солдатика. - Н-Но потом, заранее предупреждай! Подросток даже не думал скрывать появившуюся на его лице ухмылку. - Ооо, конечно-конечно! Можешь во мне не сомневаться!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.