ID работы: 6651523

Правда или вызов

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не ожидал, что после разгромной победы новой команды над наглыми американцами, унизившими их товарищей, капитан решит закатить самую настоящую вечеринку. И уж тем более ребята не предполагали, что Акаши притащит туда выпивку. Это было совсем не в духе прежнего капитана. Но кто сказал, что люди не меняются? В конце концов, они заслужили небольшой выходной. И расслабиться им не помешает. — Акаши-чи, а ты уверен, что нам стоит пить это? — с опасением спросил Кисе. Не то чтобы он боялся. Ему иногда приходилось дегустировать вино на показах, но все-таки… Одно дело — пригубить, и совсем другое — напиться. И Копир не был уверен, что это окончится чем-то хорошим. Они же ни разу раньше не отмечали с таким размахом. А вдруг они начнут буянить? Одно хорошо было, что праздновали они на даче Сейджуро. До города отсюда так просто было не добраться. Это исключало возможность сенсации для репортеров о пьяной модели. — Рета, ты боишься напиться? Или опасаешься, что начнешь приставать к кому-то? — слегка насмешливо поинтересовался капитан. Блондин недовольно сверкнул глазами. И почему он считал, что его взгляды не останутся замеченными Императором? Видимо, это было бы слишком идеально. Пока они разговаривали, Аомине уже вскрыл упаковку и вытащил пару банок. Со своим трофеем он направился к своему старому напарнику, который уселся в угол и задумчиво изучал пол. При этом он то и дело нервно скреб ногтем ковер. Чего он хотел этим добиться, было не понятно. — Йо, Тецу! — ухмыльнулся парень, садясь рядом. — Что-то ты совсем загрустил. Расслабься немного, мы же победили. — Да, победили, — пробормотал Фантом, покорно принимая протянутую банку. Пригубив напиток, он недовольно поморщился, вызывая этим смех у Дайки. Голубые глаза Тени от этого стали еще печальнее. Это совсем не понравилось бывшему Свету. Что же такого успело произойти, что его друг так загрустил. Влюбился, что ли? Стараясь не обращать внимание на боль от такого предположения, Аомине попытался развеселить Фантома. Смотреть, как тот убивается не понятно по чему или кому, было неприятно. Остальные члены команды, будучи навеселе, решали во что бы сыграть, чтоб было интересней проводить время. Выбор пал на игру «правда или вызов». Дайки, которому это показалось отличной идеей, потащил к столу вяло сопротивляющегося Куроко. Но его тут же практически внаглую забрал к себе под бок Кагами, используя того как щит от настойчивого Копира, которому алкоголь последние мозги вышиб. Хоть у Тайги и была довольно пошлая учительница, такое внимание все еще его смущало. А Тецуя давал ему иллюзию защиты от Реты, который тут же переключился на Фантома, переживая за его настроение. Некоторое время можно было передохнуть. Задания и вопросы выпадали самые разные. От разрисованных лиц и неприличных надписей на груди до вопросов о цвете нижнего белья. Парни уже довольно сильно расслабились. Да и захмелели прилично. Вопросы и задания, соответственно, становились все горячее. И их даже не волновало, что все игроки — парни. Сказано «целуй», значит — целуй! Ну или танцевать в одном белье. Правда, Мидорима, когда ему выпало это задание, пытался раздеться совсем. Акаши еле угомонил парня, чтобы тот оставил свои боксеры на себе. — Правда или вызов? — спросил Сейджуро, пристально вглядываясь в лицо Аомине. — Пра… — Дайки не успел договорить, как заметил появившуюся усмешку. — Вызов! Акаши чуть не рассмеялся, глядя на это растерянное выражение, когда он довольно ухмыльнулся. Кто знал, что будет так просто развести друга? Может, давно стоило всех напоить? Его уже порядком достали тоскливые переглядывания бывших Света и Тени, когда они считают, что никто этого не видит. Наивные. Император видит все! — Поцелуй своего напарника, — ошарашенные глаза Дайки того стоили. Как и удивленный взгляд Тецуи. Аомине нервно облизнул губы. Черт бы побрал этого Акаши. Вот как ему выполнить это задание? Тецуя же… Он его потом не простит. Да и сам Дайки тогда не сможет оставаться на расстоянии. И так выдержка в последний месяц подверглась серьезным испытаниям. Постоянно видеть Фантома, да еще и ошивающегося рядом Кагами! Как же он хотел порой просто схватить Тень в охапку и умчать подальше ото всех. Команда с искренним интересом уставилась на форварда в ожидании выполнения задания. Им было любопытно, зачем Сейджуро загадал это задание. Неужели между этими двумя что-то есть? Всех мучил этот вопрос. — Я не… — Аомине не успел закончить, как из-за стола выскочила маленькая тень, — черт! Тецу, стой! Парень подскочил и рванул за другом. Команда разочарованным взглядом проследила за ним до выхода. Видимо, понаблюдать за разборками им не удастся. А Акаши довольный, что парочка удалилась для разборок, принялся разрабатывать план по сведению второй пары. И, к сожалению, один из пары ему в этом совсем не помогал. Кто бы мог подумать, что Рета напьется до того, чтобы начать заваливаться на пол и пытаться заснуть? — Да стой же ты, Тецу! — недовольно рыкнул Аомине, наконец-то догнав свою Тень. Прижав его к стволу дерева, чтоб не убежал раньше времени, он заставил его поднять голову. И растерялся. Голубые глаза его напарника были сейчас зажмурены. Почему он не хочет посмотреть на него? — Я тебе настолько противен? — с горечью в голосе спросил Дайки, отпуская подбородок Фантома, но не переставая прижимать к дереву. Нужно выяснить все сразу. Глаза тут же распахнулись и изумленно уставились на Аомине. Тот, нервно закусив губу, застыл, словно уже жалел о заданном вопросе. — Дайки, я… Не… Это… Ты мне не противен, — наконец выдал Фантом, засмущавшись. Воспрявший духом форвард, удобнее перехватил Невидимку, чтобы не причинить тому боли, но не давая ускользнуть. Он, конечно, найдет его потом, но гоняться по всему лесу за ним то еще удовольствие, особенно с учетом количества выпитого. — Тогда почему ты выскочил так стремительно? — Эй! Вообще-то это ты не хотел меня целовать, — с возмущением уставился на бывший Свет Куроко. — Ты не дослушал. Я не хотел делать этого при всех. К тому же, это несколько неприлично целовать того, кто влюблен в другого, — отвел глаза в сторону Аомине. — В кого? — ошарашенно спросил Невидимка, смешно вытаращив глаза. — Ну, ты же влюблен в Кагами. Я заметил, как вы переглядываетесь, — отстраняясь, сказал парень. — Кагами? Дайки, ты идиот, — несколько обиженно заявил Тецуя. — Вы оба идиоты. Что Кагами, который сохнет по Кисе, но стесняется его напора, что ты, в упор не видящий, что я влюблен в тебя. Придурок! Аомине еле успел перехватить, замахнувшегося кулаком Фантома. Как он выяснил на играх, парень может довольно сильно ударить. Не зря же он не с первого раза поймал его коронный пас. Продолжить говорить что-либо он не дал, затыкая необычно говорливую Тень поцелуем. Это было несколько неловко. В процессе они стукнулись лбами, а Тецуя еще и, видимо, в отместку укусил его. Вредная Тень, но зато теперь полностью его. И никому он не отдаст своего напарника. И пусть только попробует кто забрать. — А я влюбился еще, когда в первый раз тебя увидел. Маленький призрак, пугающий баскетболистов, — пробормотал Аомине, прижимая к себе непоседу. Они не видели, как в темноте блеснули ножницы довольного капитана. Да и для них это уже не имело значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.