ID работы: 6651575

Я - твой хаос...

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 145 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 22 - "После выписки".

Настройки текста
Примечания:
      Драко провел у постели Анны остаток дня и всю ночь. Он не сомкнул глаз, словно не мог поверить, что опасность миновала и теперь ей больше нечего бояться. Он аккуратно, стараясь не разбудить спящую девушку, взял ее за руку и чуть сжал пальцы. Романова беспокойно дернулась во сне, и Драко нежно погладил ее ладонь. Он не знал, что ей снилось, но очень хотел бы сделать ее сны безмятежными.       Луна неторопливо плыла по небосводу, придавая ночным облакам таинственно сияющий ореол, то и дело скрываясь за ними, словно играя со звездами в прятки, отчего в лазарете время от времени темнело. Но стоило ночной царице снова появиться из своего укрытия, как по каменному полу протягивались серебряные лучи, взбираясь на кровать, где спала Анна, и ласково касались ее лица. Слизеринец любовался ее длинными ресницами, отбрасывающими на щеки легкую тень, приоткрытыми губами, через которые неуловимо выпархивало дыхание. Девушка лежала на спине и, если бы не вздымающаяся грудь, то можно было бы подумать, что перед ним — искусно выполненная статуя.       Он вздохнул. В голове никак не укладывалось произошедшее. Тихая спокойная Дафна, которая всегда старалась быть в тени и не привлекать к себе излишнего внимания, оказалась настоящим монстром. Уму непостижимо! И ведь он даже не догадывался о том, что она может проявлять к нему интерес.       Пока он нес Анну в замок, девушка все успела рассказать. Но легче ему от этого не стало. Он корил себя за то, что выпустил ее из поля зрения. Ругаться с ее друзьями смысла не было — даже он не всегда мог переупрямить ее, что уже говорить о них?       Встав со стула, Драко прошелся по лазарету и, подойдя к окну, стал вглядываться в озаренные луной окрестности. Он догадывался, что сегодняшнее происшествие не пройдет просто так. В лучшем случае, завтра в Хогвартс прибудет министр магии, в худшем — русский консул. И чем это может грозить, никто не знал. Возможно, только наказанием для сумасшедшей студентки. Возможно, чем-то большим, например, серьезным ударом по престижу школы. Хотя, какое ему дело? Главное, что Энни жива.       Отойдя от окна, он снова устроился на стуле рядом с койкой. Что бы ни было дальше, для себя он все решил. «Кроме того, — на губах парня появилась кривая ухмылка, — они вполне будут довольные, ведь Анна может похвастаться не только чистотой, но и древностью своей крови». Отчего-то его это волновало в последнюю очередь.       Луна потускнела, став похожей на кусок растаявшего масла, а бриллианты звезд превратились в дешевые стекляшки, рассыпанные на сером полотне небес. Малфой потер уставшие глаза и усмехнулся — если бы еще пару недель назад ему кто-то сказал, что он будет сидеть у постели девушки и ждать ее пробуждения, он послал бы шутника подальше. А теперь… это оказалось вполне естественно.       Серый утренний сумрак заполонил помещение, когда Анна наконец открыла глаза. И первое, что она увидела — осунувшийся за ночь Драко, сидящий подле нее. Его светлые волосы были взъерошены, две верхних пуговицы рубашки небрежно расстегнуты, губы плотно сжаты.       — Доброе утро, — хриплым шепотом сказала она, чуть улыбнувшись искусанными губами.       — Доброе утро, — он взял ее за руку и переплел ее пальцы со своими. — Как ты себя чувствуешь?       — Во всяком случае, у меня ничего не болит. Но жутко хочу пить.       — Сейчас, — парень встал со стула и, наполнив стакан водой, повернулся к девушке и, приподняв ее за плечи, поднес стакан к ее губам.       Анна с жадностью пила воду, чувствуя, как живительная влага вливается в нее вместе с новыми силами.       — Спасибо, — уже более твердым, но по-прежнему хрипловатым, голосом ответила девушка. — Теперь все просто прекрасно.       — У тебя хриплый голос, — он с улыбкой смотрел на нее. — Но мне нравится.       — Наверное, я сорвала его, когда закричала, — девушка передернула плечами, вспомнив недавний ужас. Это не укрылось от глаз Драко, и он успокаивающе проговорил, садясь на край ее постели:       — Все уже позади. Скоро в школу прибудет министр и Дафну заберут. Сначала ее дело рассмотрит Визенгамот, а потом, скорее всего, ее отправят в Азкабан, где ей самое место.       — Не думала, что мне придется пройти через что-то подобное.       — Забудь, Энни, — он склонился к ней. — Все уже в прошлом.       Девушка согласно прикрыла веки и вздохнула.       — Воркуете, голубки? — из-за ширмы появилась мадам Помфри с бутылкой целебной настойки и кубком. Молодые люди сразу же покраснели. — Мисс Романова, вам пора принять лекарство. А вам, мистер Малфой, не помешало бы поспать — выглядите, словно зомби.       Целительница налила в кубок лекарство и подала его Анне. Девушка, стараясь не пролить ни капли, аккуратно поднесла его к губам, и, морщась, выпила.       — Какая гадость, — поморщилась она, возвращая кубок.       — А чего вы хотели? — возмущенно фыркнула мадам Помфри. — Тыквенный сок? Мисс Романова, вам нужно соблюдать режим, не забывайте.       — Да, мадам Помфри, — дождавшись, пока целительница скроется в своем кабинете, девушка вздохнула и посмотрела на слизеринца: — Тебе тоже надо поспать — и в самом деле выглядишь, как зомби.       — Мне было не до сна, — небрежно пожал плечами слизеринец.       — Со мной все в порядке, Драко, — она улыбнулась. — Кроме того, я чувствую, что скоро снова усну.       — Хорошо, — он снова присел на ее койку, откуда встал при появлении мадам Помфри. — Я отправлюсь отдыхать. Но сначала…       Он склонился над Анной и нежно поцеловал, стараясь не причинять боли, чувствуя на ее губах запекшуюся корку на ранках от зубов девушки.       Тонкие руки мгновенно обхватили его за шею, вызывая по спине мурашки и заставляя терять голову. Анна отвечала на его поцелуй с пылкостью, которой нельзя было ожидать от девушки, совсем недавно пережившей тяжелое испытание. Изящные пальцы скользнули на затылок и стали перебирать платиновые пряди.       — Энни… — он чуть улыбался, глядя на ее лицо. — Тебе надо отдыхать.       — Кто бы говорил, — она притворно надула губки. — Сам выглядишь, как умертвие.       — Как что? — серые глаза округлились.       — Это такая нежить, похлеще зомби, — пояснила Анна. — Только не говори, что ты не знал.       — Я думаю, мы просто еще не проходили подобных… существ.       — Бывает, — хмыкнула девушка, подавляя зевок. — Но могу сказать сразу — ничего приятного во встрече с подобным существом нет.       — Я догадался, — Малфой улыбнулся и, коснувшись губами ее лба, сказал: — Спи, Энни. Иначе мадам Помфри точно сделает из меня кого-нибудь, если я буду тебе мешать.       — Сам тоже отправляйся в постель, — она серьезно на него посмотрела. — А когда проснешься, приходи.       — Обязательно, — он встал и, подмигнув, добавил: — Так легко ты от меня не отделаешься.       Она только загадочно улыбнулась и, не сдержавшись, зевнула, прикрыв рот ладошкой. Драко понимающе усмехнулся и вышел из лазарета.

***

      Когда Анна во второй раз проснулась, солнце стояло уже высоко в небе, заливая больничное крыло ярким светом, заставляя искриться инеевые узоры на стеклах. Она потянулась, чувствуя в теле еще не до конца прошедшую усталость и ломоту, а потом улыбнулась.       — Привет, Энн, — услышав голос, она повернула голову и увидела сидящих возле кровати друзей. — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, — хрипотца из голоса еще не ушла. — А вы чего такие, как будто привидение увидели?       — Да нет, — пожала плечами Джинни. — Просто думали, что Малфой будет здесь.       — Он и так был здесь, — спокойно сказала девушка. — Я выгнала его спать — он всю ночь просидел рядом со мной и выглядел, я вам скажу, не самым лучшим образом.       — Мы и не думали, что он… такой, — сказала Гермиона.       — Какой? — полюбопытствовала Анна.       — Мы ведь нашли тебя благодаря ему. Хотя командовал он не хуже генерала.       — Жаль, я этого не видела, — прикусывая губу и чувствуя, как лопается едва зажившая ранка, сказала Романова.       — У тебя кровь, — всполошилась Грейнджер, протягивая ей чистый платок.       — Ерунда, — отмахнулась она, прикладывая его к кровоточащей губе. — Просто забыла, что губы лучше поберечь.       — Энн, тут такое дело, — молчавший все это время Гарри посмотрел на Анну. — В школу прибыл Кингсли Шеклболт и русский консул, мистер Лавренев. Они хотят тебя видеть.       — А я прямо в состоянии встать и бежать к ним на встречу, — съязвила девушка. — Придется им немного подождать, пока я хотя бы окрепну.       — Они скоро сами придут сюда, — Гермиона нервно улыбнулась. — Им нужно побеседовать с тобой, чтобы выяснить, что на самом деле произошло.       — Да без проблем, — пожала плечами россиянка. — Могу в подробностях расписать все, что я испытала. Или я должна что-то определенное сообщить?       — Нет, — Гарри выдержал ее пристальный взгляд. — Только то, что было на самом деле.       — Хорошо. А вы должны были меня взбодрить перед встречей?       — Вовсе нет, — возразила Джинни. — Мы на самом деле пришли тебя навестить. Ну, и потому что нас уже допросили.       — Знаешь, Джинни, если бы вы не пришли, я бы на вас обиделась, — улыбнувшись, сказала Анна. — Рон, а ты чего такой потерянный?       — Не обращай внимания, — уши снова запламенели. — Просто рад, что все обошлось.       — Надеюсь, Уизли, что ты не пытаешься подкатить к моей девушке? — в лазарет неслышно вошел Малфой.       — Драко, — укоризненно заметила россиянка. — Тебе не стыдно? Вообще-то Рон встречается с Гермионой.       — Вот и хорошо, — блондин по-хозяйски присел на койку и поправил прядь медовых волос девушки. — Кстати, могу тебя порадовать — наш министр, ваш консул, госпожа директор и ее заместитель идут к тебе в гости.       — Еще скажи, что с цветами и конфетами, — съязвила Анна. — Поздравлять будут, что я выжила в схватке с безумной Пожирательницей. Да, между прочим, она продемонстрировала мне метку. Хотя, по идее, со смертью Волан-де-Морта она должна была исчезнуть.       — Не исчезла, — сказал Драко. — Уж я-то знаю.       — Ты не путай ее и себя, — возмущенно посмотрела на него девушка. — Пожиратель — это состояние Гринграсс и метка тут ни при чем.       — А ты не волнуйся, иначе мадам целительница оторвет мне голову, — он улыбнулся. А потом посмотрел на гриффиндорцев. — Думаю, у нас нет причин быть врагами.       — Ну ты и хорек, Малфой, — проговорил Рон. — Думаешь, спас Энн и стал хорошим?       — Рон! — Джинни сердито посмотрела на брата.       — Брось, мелкая, — усмехнулся Драко. — У твоего брата есть причины испытывать ко мне не самые светлые чувства.       — Но необязательно выяснять отношения в присутствии Энн, — поддержала ее Гермиона. — Да еще и в момент, когда в лазарете могут появиться министр магии и консул.       — И потом тоже никаких разборок, — голубые глаза россиянки были холодны. — Иначе я вас так перекрашу, что мама родная долго будет вас узнавать.       — Буду паинькой, — ухмыльнулся слизеринец.       — Да уж, — закатила глаза Анна. — Уж ты-то будешь паинькой. Расскажи это кому-нибудь, кто не знает тебя так, как мы.       Гриффиндорцы засмеялись.       Дверь снова отворилась и в лазарет вошел высокий широкоплечий мужчина. Он был темнокожим, но с приятными чертами лица, а в ухе у него покачивалась золотая серьга. На губах мужчины играла приятная улыбка, словно он пришел не к пострадавшей девушке, чтобы выяснить, что произошло, а в гости к старой знакомой. Одет он был в темно-лиловую мантию, на голове — головной убор, больше всего напоминавший тюбетейку.       Русский консул, словно в пример английскому министру, был облачен в черным костюм-тройку, белоснежную рубашку и черный плащ. Ярким пятном в столь официальном костюме был только красный галстук с золотой булавкой. Светлые волосы консула были аккуратно зачесаны назад, серые глаза смотрели серьезно и пронзительно из-за очков в тонкой золотой оправе.       Следом, как и говорил Драко, шествовали Минерва МакГонагалл и Северус Снегг. Лица обоих были непроницаемы, но во взглядах то и дело проскакивало беспокойство.       — Мисс Анна Романова? — спросил густым сочным голосом министр.       — Да, — она не оробела, хотя и чувствовала себя не в своей тарелке.       — Меня зовут Кингсли Шеклболт, министр магии Великобритании. Я и мистер Лавренев прибыли в Хогвартс, чтобы узнать подробности произошедшего.       Консул кивнул. Анна вздохнула — она не любила подобные вещи, но деваться было некуда.       — Профессор Снегг, — обратилась к нему девушка. — Вы не могли бы применить Легилименцию? Боюсь, я пока еще не в состоянии выдержать пересказ вчерашних событий.       — Мисс Романова, вынужден вас огорчить — вам придется самой рассказывать о случившемся, — голос профессора был прохладен.       — Благодарю, — в глазах Анны мелькнули язвительные огоньки. — Что ж, начну с самого начала.       — С падения с лестницы, — сказал Драко, беря ее за руку.       — Было еще и падение с лестницы? — консул приподнял брови, выражая удивление.       — Да. Но тогда я не была уверена, что меня столкнули, — она решила придерживаться версии, что ей могло показаться. — В тот вечер на лестнице не горел фонарь и, вполне возможно, что я просто оказалась слишком неловкой. Поэтому я попросила не вызывать господина Лавренева и вас, министр. Согласитесь, было бы глупо сообщать о падении неловкой студентки высокопоставленным чиновникам, у которых полно своих забот. А вчера, когда мы с друзьями направлялись в Хогсмид, мое внимание привлекла неясная тень. Шел снег, и я решила узнать, что происходит. Мало ли, кто мог оказаться там? Вдруг этот кто-то нуждается в помощи? Потому я решила проверить свои мысли и, попросив друзей подождать меня в «Трех метлах», сама направилась туда, где видела эту тень.       Но меня ждало разочарование — там никого не было. Во всяком случае, так мне показалось. Списав все на разыгравшуюся фантазию, я уже собиралась обратно, но внезапно в глазах потемнело, и я не помню, что было дальше. Очнулась я в заброшенном доме.       — В Визжащей Хижине, — поправил Драко, чуть поглаживая ее пальцы.       — Да, именно, — она с благодарной улыбкой на него посмотрела. — Я оказалась связана и при мне не было волшебной палочки. Разумеется, я попыталась освободиться, но у меня ничего не вышло. А потом я увидела фигуру. Когда она повернулась, я узнала Дафну Гринграсс.       — У вас есть причины, по которым мисс Гринграсс могла вас ненавидеть? — спросил Кингсли.       — До недавнего времени я вообще не сталкивалась с мисс Гринграсс, — ответила Анна. — Если не считать совместных уроков. И потому была очень удивлена. А потом она начала пытать меня, говоря, что я… — девушка залилась краской.       — Да, мисс Романова?       — Что я украла у нее мистера Малфоя, — едва слышно проговорила она.       — Прошу прощения? — лица обоих чиновников вытянулись от изумления.       — Она говорила, что давно любит Драко, что ради него стала Пожирательницей Смерти, а тут появилась я… и все ее планы рухнули. И она думала, что, если я умру, то у нее снова появится шанс.       — Я правильно понимаю, что вас и мистера Малфоя связывают романтические чувства? — спросил консул.       — Совершенно верно, — смело ответил Драко. — И добавлю — я и друзья мисс Романовой нашли ее в Визжащей Хижине. У вас все, господин министр? Энни нельзя волноваться.       — Думаю, мы узнали все, что хотели, — кивнул Кингсли. — Мы еще побеседуем с вашими друзьями, мисс. Всего доброго и скорейшего выздоровления.       — Всего доброго, — с видимым облегчением попрощалась Анна. Это не осталось незамеченным министром, но он только понимающе усмехнулся.       — Пойдемте, Минерва, — сказал Кингсли, направляясь к выходу из лазарета. — Нам нужно кое-что решить.       — Разумеется, министр.       Внимательно глянув на Анну, МакГонагалл последовала за чиновниками.       — С вашей стороны очень… благородно сказать, что падение с лестницы могло быть всего лишь неловкостью, — проговорил Снегг.       — А нужно было сказать, что самый сильный легилимент не смог отыскать виновника? — подняла брови Анна.       — Дерзите, мисс Романова?       — Как можно, сэр? — чуть протянув букву «э», ответила девушка. — Всего лишь волнуюсь о вашей репутации.       — Как мило, — он смерил ее взглядом и, развернувшись, поспешил вслед за остальными.       — Ты снова укусила Снегга, — хихикнула Джинни.       — Удивительно, что он не снял с Гриффиндора баллы, — вставил Рон.       — А ведь мог бы, — задумчиво проговорила россиянка. — Но, наверное, решил, что сделает это позже.       — Неважно, — Драко чуть сжал ее пальцы. — Тебе надо отдохнуть, Энни.       — Я не устала, — запротестовала девушка.       — Он прав, — Гермиона поднялась первой. — Допросы не бывают приятными. Тем более, что прошло меньше суток. Мы пойдем. Придем позже и принесем чего-нибудь вкусного.       — Поправляйся, — улыбнулся Гарри, старательно не обращая внимания на Малфоя.       — Обязательно, — вернула ему улыбку Анна.       — Надеюсь, твоя нянька не заболтает тебя, — хмыкнул Рон.       — Нет, — язвительно ответил слизеринец. — Я же не болтливая девчонка с Гриффиндора.       — А я вот сейчас рассержусь, — тоном, не обещающим ничего хорошего, произнесла Романова.       — Я — паинька, — ухмыльнулся Драко.       — Когда спишь зубами к стенке, — напомнила ему девушка. Ответом ей был смех.

***

      Выздоравливала Анна долго. Ей пришлось провести в лазарете почти два месяца — Дафна применила к девушке запрещенные заклятья, из которых Круциатус оказалось самым безобидным. Где и как она смогла узнать и выучить их, оставалось загадкой. Но, на счастье, слизеринке не пришло в голову поделиться своими знаниями с кем-то еще.       После допроса Анны, Кингсли Шеклболт и Владимир Лавренев долго беседовали с Минервой и пришли к выводу, что, по сути, в произошедшем нет вины учителей или руководителей Хогвартса. Поэтому, забрав Дафну Гринграсс для дальнейшего расследования, они отбыли, заверив, что никаких проскрипций не будет.       Друзья регулярно навещали девушку в лазарете, а Драко так и вовсе покидал свою любимую Энни только поздно вечером, рискуя получить выговор. Они вместе делали домашние задания, обсуждали школьные новости, которых было великое множество, и строили планы на будущее.       Как-то, через три недели после визита министра магии, Драко пришел в больничное крыло необычайно довольным.       — Что случилось? — поинтересовалась Анна. — Сияешь, как новенький золотой.       — Ты не читала сегодняшнюю газету? — спросил он, блеснув серыми глазами.       — Нет. Я вообще не очень люблю их читать. Там что-то новое?       — Да, — он привычно устроился на койке Анны и, усадив ее себе на колени, ткнулся в макушку носом. — Пахнешь цветущим жасмином.       — Ты мне хотел сказать, что об этом написали в «Ежедневном Пророке»? — осведомилась девушка, прикрывая глаза от удовольствия.       — Нет, злючка, я хотел сказать, что вчера был суд над Дафной. Визенгамот единогласно признал ее виновной, и она была доставлена в Азкабан.       — Жуткая судьба, — Романова передернула плечами. Она знала, что Азкабан, самая жуткая тюрьма для волшебников Британии, была практически неприступна. Только однажды из нее убежали — когда Темный Лорд снова набрал силу.       — Она сама ее выбрала, — жестко сказал Малфой.       — Я знаю. Но не могу не жалеть ее. Она долго не протянет. А ведь могла бы выйти замуж и стать матерью.       — Я тебе удивляюсь. Она ведь пыталась тебя убить.       — Драко, — Анна повернула голову и посмотрела на него. — Она так долго мечтала о твоей любви, что это стало для нее навязчивой идеей. И не хватало только искры, чтобы поджечь фитиль ее безумия. На моем месте могла быть любая другая.       — И все же я рад, что на твоем месте именно ты.       — Скаламбурил, — девушка смешливо фыркнула.       Зима понемногу отступала. Днем солнце пригревало настолько, что с крыш капало, выбивая веселую мелодию в честь приближающейся весны. Огромные сугробы постепенно таяли, ручейками устремляясь к озеру, по которому вовсю дрейфовали островки льда, уже не белоснежные, а ноздревато-серые, словно пемза.       Анне было разрешено совершать недолгие прогулки, чему сама девушка была бесконечно рада — ей до смерти надоело заточение в четырех стенах. И она, тепло одетая, поддерживаемая Малфоем, около часа гуляла по берегу озера. А потом возвращалась в лазарет и принималась за домашние задания.       Наконец наступил тот день, когда ей разрешено было покинуть лазарет. Мадам Помфри, проводившая диагностику, осталась довольна и сообщила пациентке, что та абсолютно здорова. Радости россиянки не было предела. И в первые же выходные она, вместе с друзьями и Драко, отметила свое выздоровление в «Трех метлах».       На удивление, Малфой очень легко влился в компанию гриффиндорцев и узнал, что Гермиона не такая уж и заучка, какой он привык ее видеть. Рон — не неуклюжий увалень, а вполне компанейский парень. Ну, а у Гарри нет нимба. Впрочем, нельзя сказать, что между ними возникла крепкая дружба — годы неприятия и неприязни не прошли даром. Но они, во всяком случае, могли теперь не ожидать ножа в спину.

***

      — О чем думаешь? — сильные руки обвили тонкую талию Анны, стоявшей на той самой башне, где она и слизеринский принц впервые поцеловались в рождественскую ночь.       — О том, что завтра последний экзамен, — ответила девушка, кладя свои ладони поверх его рук. А после этого — Хогвартс-Экспресс, Лондон и… Питер.       — Энни, — он развернул ее к себе. — Это еще не значит, что между нами все закончится.       — Дракоша, я…       — Я люблю тебя, — перебил ее Малфой. — Поверь, мне никто не нужен. И не будет нужен. Я даже родителям сказал о том, что нашел девушку, которую хочу видеть рядом с собой.       — Когда ты успел? — захлопала глазами Романова.       — Еще когда ты лежала в лазарете, — усмехнулся он. — Отец тут же принялся рыть, кто ты есть. А когда нарыл твою историю, то, по словам мамы, долго пытался прийти в себя.       — Ах, да, я помню — чистая кровь.       — Мне без разницы, — он чуть нахмурился. — Даже если бы ты была из семьи магглов, это бы ничего не изменило.       — Извини, я сказала глупость.       — Именно. Так вот… Энни, ты сбила меня с мысли.       — Ты сказал, что твой отец был несколько дней под впечатлением.       — Ну да, — усмешка вернулась на его губы. — А когда я сказал, что-либо ты, либо никто, они вынуждены были принять мой выбор.       — Жестко, — сказала Анна. — Впрочем, чему я удивляюсь? Пора бы привыкнуть.       — Привыкнешь. Кстати, готова к экзамену?       — Готова. Если, конечно, Снегг не завалит меня из вредности.       Малфой засмеялся.       — Гермиона, прекрати маячить, — попросила Джинни. — У меня уже в глазах двоится.       — Джинни, я нервничаю, — ответила Грейнджер.       — Бери пример с Энн, — посоветовала Уизли. — Она спокойна, как сфинкс.       — Еще бы, — заметил Гарри. — Они же с Малфоем вчера упражнялись едва ли не целый день.       — Завидовать нехорошо, Поттер, — отозвался Драко. — Кто тебе мешал заниматься тем же самым?       — Давай я не буду показывать пальцем, ладно? — усмехнулся Гарри.       — Мальчишки, — фыркнула Джинни.       — Как дети, — проговорила Анна. — Впрочем, говорят, что первые сорок лет детства всегда самые сложные в жизни любого мужчины.       Слышавшие эти слова засмеялись.       — Мисс Романова, ваша очередь, — в дверях показался Северус Снегг, как всегда, одетый в черную мантию, развевавшуюся за его спиной, словно крылья летучей мыши. Девушка только пожала плечами и вошла вслед за ним в класс.       — Итак, чтобы сдать экзамен, вам нужно отразить несколько моих заклинаний. Невербально. Вопросы?       — Никаких, профессор, — спокойно ответила россиянка, вытаскивая палочку. — Я готова.       — Очень хорошо, — он взмахнул своей палочкой, и в девушку полетели заклинания. Она молча, с непроницаемым лицом, бросала одно контрзаклятье за другим, а потом еще заставила защищаться Снегга, мстя ему за неуступчивость в лазарете. Впрочем, его тоже было не так уж и просто застигнуть врасплох. Какое-то время по кабинету летали разноцветные лучи, а потом Снегг произнес:       — Я впечатлен, мисс Романова.       — В самом деле? — она подняла брови. — Вы сами учили, сэр, что нельзя верить противнику на слово.       — Простите, но отдать вам свою палочку я не могу, — язвительно ответил он.       — А мне она ни к чему, сэр. Достаточно только вашего слова.       — Мисс Романова, вы сдали экзамен… лучше, чем я мог ожидать.       — Спасибо, — отбив последнее заклятье, она опустила палочку. А потом, не поворачиваясь к нему спиной, вышла из класса.       — Ну, как? — к ней подскочили подруги.       — Сдала, — со счастливой улыбкой ответила Анна. — Теперь ваша очередь.       После экзаменов вся компания направилась к озеру.       — Я думал, будет сложнее, — сказал Рон.       — А тебе было легко сражаться с опытным волшебником? — подняла брови Анна, перебирая волосы Малфоя, положившего голову ей на колени.       — Сражаться? — захлопал глазами рыжий.       — Погодите, — девушка обвела глазами удивленных друзей. — Что от вас потребовал Снегг?       — Всего пару заклинаний. А от тебя?        — Старая хитрая ворона, — выругалась Романова. — Но ничего, я надеюсь, что ему было не очень сладко.

***

      Анна с тоской смотрела скрывающийся за поворотом Хогвартс. На душе скребли кошки — через несколько дней она улетает домой в Россию. Девушка вздохнула и перевела взгляд на сидящего напротив нее блондина.       — Опять думаешь о том, что тебе придется улететь? — спросил он, без труда разгадав ее мысли.       — Да. Разрываюсь на части. С одной стороны, я соскучилась по семье и друзьям, оставшимся в Питере. А с другой… — она не договорила, но все и так было понятно.       — Энни, я понимаю, что сейчас совсем неподходящий момент. Да и я хотел бы сделать это по-другому, но, видимо, судьба решила иначе.       — Дракоша, ты опять перегрелся на солнышке? — подняла бровь девушка.       — Ну как можно быть такой злючкой? — он страдальчески закатил глаза. — Нет, я не перегрелся. И, пожалуйста, не перебивай — я и так волнуюсь.       Волнующийся Малфой? Это что-то новенькое. Смиренно сложив ручки на коленях, она наблюдала за тем, как парень опускается перед ней на одно колено, достает из кармана обитую зеленым бархатом коробочку и, раскрыв ее, говорит:       — Мисс Романова, я люблю вас и прошу стать моей женой. А в знак помолвки примите это скромное кольцо.       Анна онемела. Она ожидала любой каверзы, любой шутки, но чтобы так? К этому она определенно не была готова. Чувствуя, как глаза затуманивают непрошеные слезы, она смотрела не на кольцо, а на стоящего перед ней Драко, на лице которого было написано волнение, которое он тщетно старался скрыть, и не могла вымолвить ни слова.       — Энни? — позвал он, когда пауза стала затягиваться. И звук его голоса, в котором были нотки тревоги и страха, что она откажет…       — Да, — выдохнула девушка. — Я согласна.       — Уф-ф… — он надел на ее палец изящное золотое колечко с голубым, в цвет ее глаз, камушком, а потом поцеловал ладонь. — Теперь я уверен, что ты никуда от меня не денешься.       — Дурак, — смахивая выступившие слезы, ответила Анна. — Я и так никуда от тебя не делась бы.       Он засмеялся, вставая с колен, а потом прильнул к ее губам в долгом поцелуе. Хогвартс-Экспресс, выпуская клубы белого дыма, продолжал мчаться к Лондону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.