ID работы: 6651743

Жила-была Русалка с зелёными глазами

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жила-была Русалка с зелёными глазами. Жила она в глубоком Озере, окружённым могучим лесом. Русалка не помнила своего прошлого и боялась своего грядущего. У неё был дом, подруги. Надоела Русалке обыденность её существования. Подруги поддерживали как могли: водили пугать сельчан, плавали к дальнему берегу за кувшинками, завлекали юношей в своё царство. Но не радовало это Русалку. Она изо всех сил старалась не горевать. Всё больше времени она стала проводить в лесу, общаясь с его обителями. Однажды днём увидала она на берегу Озера Князя светлого. И влюбилась в него. Да вот только Князь был непростой. Очарован он был красотой русалочьей, но сердце своё отдавать не хотел. Горевала Русалка, много слёз пролила. Долгими днями сидела она на дне Озера своего. А сколько Князя не видела - уж и счёт потеряла. Со временем Русалка поняла: раз Князь не хочет быть с ней, то отпусти она его. Оставит у него своё сердце, а себе заберёт лишь небольшой кусочек. Но стоило Русалке отпустить суженного, Князь прозрел. Понял, что любит он её и готов подарить ей своё сердце. Сам он пришёл на берег Озера, просить Русалку быть с ним. Стоял перед ней на коленях, просил да обещал. Но только Русалка боялась сказать "да" Князю своему. И попросила она времени, что бы принять решение верное. Князь согласился. И задумалась Русалка. Одна дорога вела её к жизни с Князем любимым в мире его. Но тогда она теряла жизнь водную: с подругами да весельем их. Но у неё всегда оставалась возможность приходить к ним в гости. Вторая дорога сулил жизнь знакомую: дно Озера глубокого, подруг рядом. Могла она всё так же не помнить своего прошлого, да бояться грядущего. И было у Русалки место любимое в чаще леса. Было там дерево высокое, откуда было видно и Озеро, и Князев дом. Русалка любила сидеть на ветках этого дерева, смотря то в одну, то в другую стороны. Думы тяжёлые плохо сказались на красоте Русалки и состоянии её душевном. Чем дольше она в них погружалась, тем больше сникала. Русалка понимала, что Князь больше себя любить никого не будет. Она видела его глаза ясные, слышала его слова. Но и жить прежней жизней ей тяжело было. Минуло много дней, пришёл Князь за ответом. Стоял он на берегу Озера, держа коня своего бурого. Русалка смотрела на любимого, да никак не могла ответить. Помнила она совет подруг верных, что слушать надо голос внутренний. И шептал ей голос, что всегда ждала она суженого, что готова была пойти за ним куда угодно. И не уловила момент, когда губы её сказали "да". Князь был счастлив. Посадил он Русалку на скакуна верного да и повёз её в дом свой, прочь от Озера глубокого. Русалка смотрела в след Озера своего, да мысленно повторяла "Жила-была русалка с зелёными глазами".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.