ID работы: 6651814

Shine Forever

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Кихён шёл по пирсу. Доски чуть поскрипывали, хоть и были крепкими. Солнце почти село, ветер усиливался, будто предвещая бурю, но на горизонте не мелькало ни облачка. Море было довольно спокойным, что довольно странно для такой погоды. Солёные брызги даже не поднимались выше уровня площадки, где стоял парень. Поразмыслив ещё буквально минуту, он спрыгнул на камни. Галька звонко стукнула под подошвами кроссовок. Кихён пошёл вдоль берега, даже не думая сторониться воды. Небольшие волны хоть и протягивались на большое расстояние, но не могли достать до одинокой фигуры. Из-за скалы выглянуло колесо обозрения. Ржавое, остановившееся навсегда, мёртвое. Это был заброшенный парк развлечений, что закрылся из-за неудачного расположения — во время шторма волны достигали такого размера, что заливали площадь, и оборудование ломалось и ржавело. И сейчас в этом месте стояла тишина. Только писк редких чаек да плеск воды. Но если подойти ближе, можно было услышать, как воет в трубах и переходах ветер, да жутко-жалобно поёт ржавый металл. Ю не боялся ни моря, ни одиночества. Парень боялся темноты. Панический страх укоренился в сознании, порой затмевая всё остальное. Даже сейчас Кихён понимал, что уже довольно поздно, солнце скоро скроется и нужно возвращаться. Но мысли не давали покоя. Забравшись на заржавевший фургон, парень достал чёрную повязку, рассматривая. Мягкая ткань была лёгкой и холодила кожу, а ветер норовил вырвать из рук этот жалкий лоскут. Кихён толком не помнил, откуда она взялась. В голове после аварии творился сущий хаос. Хотя на душе происходило примерно тоже самое. Сначала была тьма. Бесконечная, всепоглощающая, заглушающая все другие чувства. Кихёна вели — он шёл. А что ещё ему оставалось? Была и неизвестность, но с ней парень уже давно смирился. Она тоже стала частью его жизни. А потом, как-то раз... Мягкая материя скользнула по лицу, он открыл глаза и увидел всё. Парень моргнул, представляя снова и снова, как это было, возвращаясь к тем эмоциям, в тот день. Мягкая трава, яркие всполохи. Улыбающиеся лица. Незнакомые. Но Кихёну казалось, будто он знает их всю жизнь. Улыбнувшись мыслям, парень привстал, опираясь на холодный металл. Очередной порыв ветра пробрал до самых костей, заставляя укутаться в куртку. Ю сжал в ладони повязку, некоторое время смотря на неё, а затем замахнулся и запустил в темноту. Ветер охотно подхватил лёгкую материю, унося в пустоту. — Эй! Ты в порядке? Тут становится довольно холодно, пора возвращаться! Кихён обернулся и заметил уже знакомую белую макушку. Минхёк. Кажется так звали этого вечно улыбающегося парня. Он всё-таки следовал за ним. — Всё в норме. — Ю спрыгнул на гальку и шагнул навстречу. — Ты шёл за мной всё это время? — Ты ещё недостаточно окреп после операции. Я просто волновался за тебя и решил, что не будет лишним присмотреть. — Минхёк одарил очередной лучезарной улыбкой. — Пошли? — Пошли. Солнце село, и сейчас море напоминало чёрного грохочущего гиганта. Но маленькие огоньки продолжали отражаться на поверхности беснующейся воды, как бы та ни пыталась их скрыть. Первые звёзды. И ведь всё верно. Как сильно ни сгущалась бы тьма, они будут светить всегда и видеть абсолютно всё. Кихён последний раз оглянулся на море и пошёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.