У него есть дочь...
7 мая 2013 г., 22:56
-Просыпайся, соня, - знакомый голос.
-Что тебе надо? – сразу накинулась на него я, еще совсем сонная.
-Приехали.
Я вылезла из машины. На улице было красиво. Солнце. Домик небольшой.
-Где мы?
-Это мой дом. Проходите, - и с чего историк такой добрый и галантный?
Сережа взял меня за руку. Я выдернула свою кисть из его крепкой, и подняв нос, вошла в дом. Там было много народа. Дети, бабушки и разные взрослые.
«Это шутка такая? Не поняла я юмора этого. Что тут происходит?», - задавала вопросы я сама себе.
Меня усадили за стол. Он по какой-то причине очень шикарно накрыт. На то, что меня будут убивать, мне верилось уже с трудом. А что тогда?
-Для начала знакомьтесь, это моя девушка Юля. Юля, со всеми познакомишься по ходу.
Я лишь натянула глупую улыбку, типа «мне очень приятно». Стоп. Он сказал девушка? Черт, мне приятно. Я и не думала, что он будет хоть с кем-то меня знакомить.
-Можно я буду первой, - с бокалом шампанского поднялась женщина в розовой майке. Странная.
-Я хочу поздравить своего дорогого сыночка с днем рождения. Все-таки родной и единственный мой.
Мои глаза медленно начали вываливаться из орбит. Разум начал понимать, что здесь происходит. Все эти люди… его родные. А стол накрыт потому, что… день рождения Сережи. Черт, черт! Я забыла, я дубина!
Все хлопают, я пытаюсь не отставать. Мое лицо стало красным-красным, как вареный рак.
Я на него еще и обижаюсь за то, что он повез меня на свой день рождения. Хотя, мое положение можно понять. Я, ни о чем, не подозревая, живу, живу себе, тут меня забирают, чуть ли не насильно, два мужика и везут в неизвестном направлении. Что я могла подумать после фразы «мы убьем тебя»? Конечно все самое ужасное и жестокое. Вот я дура! Я забыла про день рождения своего молодого человека. Надо же быть такой твердолобой.
Я ругала себя еще продолжительное время. Все гости, присутствовавшие на этом празднике, оказались намного милее, чем я подумала сначала.
В горло мне ничего не лезло, я пила лишь сок.
-Я раньше тебя не видела, мы будем дружить? – ко мне подошла девочка лет трех, и подала куклу. Неожиданно. Я растерялась, но потом взяла куклу и прошла с девочкой в комнату.
-Как тебя зовут? – решила узнать я.
-Алиса.
Мы уселись на пол в комнате, где были разложены игрушки. Необычно играть в кукол в моем возрасте.
-Сколько тебе лет? – задала вопрос эта смышленая девочка.
-Шестнадцать.
И только после того, как сказала свой возраст, я поняла, что эта малышка может рассказать своим родителям про это, которые в свою очередь не знают обо мне ничего, или думают что я совершеннолетняя, что поломает рассказы и планы Сережи.
-Ты большая. А мне три.
Я большая. Смешно блин. Мне родители всегда говорят, что я еще несмышленыш и в садике должна на горшок ходить, А тут такое откровение со стороны маленькой девочки. Хотя я всегда прислушивалась к детям, ибо они глаголят истину.
Мы играли в куклы, потом Алиса начала готовить мне пирожные.
-Теперь ты мне готовишь.
Я удивилась. Как готовить? Это же пластилин? Но быстро включилась в процесс. Я вспомнила, как в детстве играла с подружками.
Все-таки я весело я провела время с Алисой.
После того, как я достала из пластиковой духовки торт, в комнату зашел Григорий.
-Будете? – предложила я.
Он улыбнулся и взял у меня тарелку с пластилиновым угощением.
-Ты очень вкусно готовишь, - улыбка на его лице стала еще шире.
-Папа, это я ее научила готовить.
-Молодец, красавица моя.
И после слов Алисы, я опрокинула торт на пол. Папа?!
Пока я прибывала в шоке, Григорий взял малышку на руки и поцеловал это нежное создание в щеку.
-Спасибо тебе, в следующий раз будем готовить то, что придумаю я, хорошо? – обратилась я к девчушке.
-Хорошо, приходи, я буду ждать тебя.
Искренность малышки не давала мне покоя, уже, когда я вышла из комнаты, оставив папу и дочку одних.
-Мать моя женщина, - я с потерянным видом села рядом с Сережей.
-Что-то случилось? – озаботился моим видом парень.
-У Гриши есть дочь!
-Да, она у него красотка. Правда?
-Ага… Как так? Почему я не знала?
-Наверное, потому, что это личная жизнь твоего учителя. А теперь ты знаешь потому, что я твой парень, а Гриша мой лучший друг, и мы часто видимся.
Я замолчала. Гости ходили по дому, додаривали подарки имениннику.
На улице темень, на часах стрелка показывала поздний час.
-Поехали домой, - Сережа взял меня за руку.
Почти все гости разъехались. Остались только родители Гриши. Мы попрощались, мне понравились все эти милые люди.
Я села на переднее сидение Сережиной машины, и мы двинулись в город, домой.
-Сейчас ко мне, твои все уже спят.
-Хорошо. Сереж, я тут подумала, я хочу такую же дочку, как Алиса.
Сережа поперхнулся. Я рассмеялась. Неожиданно для мужчины оказалось.
-Пока тебе рановато, - немного пришел в себя мой учитель информатики.
-Конечно рано! Вообще говорю.
Тут я вспомнила про его день рождения.
-Почему ты не сказал мне?
-О чем?
-О празднике?
-А, ты об этом. Ты бы начала суетиться, готовиться. А я так все это не люблю. Мне хватило, что Гриша собрал моих родных у себя.
-Сколько тебе хоть стукнуло.
-Это неприлично спрашивать у своего учителя, - парень засмеялся. Но я все равно узнаю это, хоть ты тресни.