ID работы: 6652032

Рождественские загадки

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма встречала Рождество в тесном семейном кругу. Подумать только — это её первый настоящий праздник в кругу семьи, по контрасту с предыдущими — тоскливое одиночество, подслащенное кусочком торта! Сегодня же царила атмосфера всеобщего приятного оживления; на празднично накрытом столе исходила соблазнительным ароматом индейка, таинственно поблескивали бокалы, отражая пламя свечей… Рождественская ёлка, переливающаяся гирляндами и сверкающая игрушками, обещала многочисленные сюрпризы... Когда на Сторибрук опустились легкие невесомые сумерки, собравшаяся за праздничным столом семья подняла бокалы с шампанским. (Генри, ясное дело, поднял стаканчик с имбирным лимонадом.) Глава семейства, по праву старшинства, торжественно и немного взволнованно начал: — Хоть нам и пришлось многое пережить, как по отдельности, так и всем вместе, но к счастью, наконец-то все невзгоды позади, мы воссоединились, и ничто и никто нас не побеспоко… Договорить он не успел: поздравление главы семейства по случаю долго-долгожданного воссоединения было неожиданно прервано негромким, но уверенным стуком в дверь. Дэвид так и замер с бокалом в руке, не договорив тост; Генри беспокойно заёрзал на стуле. Стук повторился. Эмма, переглянувшись с Мэри Маргарет, встала из-за стола: — Пойду посмотрю, кто там. — Делаем ставки? — нарочито весело спросил Чарминг. — Если это не Регина, то я просто теряюсь в догадках, — помедлив, ответила его нареченная. Эмма была более чем уверена, что это Регина, поэтому уже приготовила с десяток-другой фраз, которые можно было отнести к поздравительным только при очень богатой фантазии. Но на пороге стоял…Санта-Клаус! Самый что ни на есть настоящий: с белой окладистой бородой, в красном с белой оторочкой костюме, в колпаке и с внушительным мешком за спиной. — Счастливого Рождества! Хо-хо-хо! — сказал он. Последнее восклицание получилось как-то не совсем убедительно, однако Эмма списала это на собственное не слишком дружелюбное выражение лица. Поэтому она, оправившись от изумления, примирительно улыбнулась и сказала: — И вам того же, — это было первое, что пришло в голову, поскольку Эмма не знала, как следует общаться с этим почтенным стариком. Будучи ребенком, в Санта-Клауса, равно как и в других сказочных существ вроде Зубной Феи она не верила. Да и первое (и как искренне надеялась Эмма, последнее) путешествие в сказочную страну, хоть и убедившее её в существовании оных, только укрепило убеждение в том, что в жизни следует полагаться только на себя — никакие феи и эльфы за тебя работу делать не будут, спасать тем более, и подарков от них ждать точно не следует. Поэтому она очень удивилась, когда Санта достал из мешка и протянул ей аккуратную коробочку, украшенную бантом. — Это для меня? — спросила Эмма, чувствуя себя немного неловко. — Нет, для Генри, а вот подарок для вас. К ней перекочевала еще одна коробочка, также безупречно упакованная. Вдруг в свете фонаря на мгновенье мелькнул знакомый перстень, и Эмма перехватила запястье Санта-Клауса, чтобы убедиться в своей правоте. — Голд?! Вот уж кого меньше всего ожидала увидеть в роли Санты! — Спасибо, мисс Суон, вы как всегда любезны, — яду в этом голосе позавидовала бы любая гремучая змея; от нарочито радостных интонаций не осталось и следа. — Какая же причина сподвигла вас на этот спектакль с костюмом и накладной бородой? — Ну что ж, если вам интересно… Моя благоверная требует доказательств того, что я сошел с пути зла, — с легким вздохом поведал он. Поэтому сегодня, пока она готовит рождественское угощение, я воплощаю в себе силы добра в лице Санта-Клауса. Эмма подумала, что в большинстве случаев понятие добра у Голда довольно специфическое и имеющее мало общего с законом. Но сегодня благодаря ему она хотя бы на мгновение обрела веру в чудо, поэтому вслух сказала: — А у вас неплохо получается! — Искренне благодарю, Эмма. Буду продолжать в том же духе. — По его тону совершенно невозможно было понять, шутит он или говорит всерьёз. Однако мне пора, иначе некоторые рискуют остаться без подарков. — Подожди…те! — Эмма неловко потянула его за рукав. — А эти снеговики, — она кивнула на произведение снежного искусства во дворе – тоже ваша работа? Мистер Голд загадочно улыбнулся, поправил накладную бороду и негромко сказал: — Ну должна же на Рождество оставаться хоть одна загадка? Она хотела ответить что-то колкое, но ей помешал внезапно налетевший ветер со снегом, так что пришлось попридержать острословие и закрыть глаза. А когда Эмма открыла их, то мистера Голда на пороге уже не было; он словно растворился в воздухе; только тихо падал снег, поблескивая в свете луны. Вдруг подумалось, что самая большая загадка Сторибрука только что была перед ней. Избранная улыбнулась, сжимая коробочки с подарками, и тихо сказала в рождественскую ночь: — Счастливого Рождества, мистер Голд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.