ID работы: 6652070

Здание Напротив

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Орильда бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1. Новые знакомства.

Настройки текста
— Агх! Я скоро сдохну, готовьте гроб! — вопила ты, входя в свою уютную квартиру. День прошёл не совсем так, как ты этого ожидала, но, пожалуй, было в нём хоть что-то хорошее…

Flash Back

— Вы вовремя, (Твоё имя), хорошее начало для первого дня на новом месте, — ты только вышла из лифта, а твой босс — Майкл — уже хвалит тебя, день начинается неплохо. Твой начальник был по виду молодым. Густые чёрные волосы, приятные черты лица, высокий и с хорошим телосложением, а голос был как у парней из Сумерек, двумя словами: сексуальный парень. Наверняка, все девушки тащатся по нему.  — Спасибо. Я постараюсь и завтра прийти вовремя! — на секунду ты сделала растерянное лицо, а твои глаза расширились. — То есть, не то, чтобы я собиралась опаздывать в остальные дни! Я имею в виду, что я буду стараться не проспать. То есть!.. Я, пожалуй, помолчу, — ты опустила неловкий взгляд в пол, понимая, что нормально разговаривать дальше у тебя не получится. — «Чёрт, я оплошала», — мысленно, ты стукнула себя по лбу. — М-да, — протянул босс и усмехнулся. Твой взгляд упал на ботинки твоего начальника — чёрные, лаковые боты. — У вас классные ботинки, — ты подняла взгляд и неловко, но мило улыбнулась, стараясь начать новый диалог. — Ээм… Спасибо, вон там твой кабинет, — одной рукой мужчина подталкивал тебя за спину вперёд, а другой показывал на дверь прямо по коридору.  — Оу, хе-хе, — ты неловко хихикнула и пошла вперёд, скромно держа в руках сумку. Подойдя к двери, ты толкнула её и была восторге от увиденного. Перед тобой был маленький, но уютный офис с огромным окном, выводящем вид на соседний небоскрёб. Стены были покрашены в белый цвет, возле стены был книжный шкаф из тёмно-коричневого дерева, стол, на котором стоял компьютер и чёрный графический планшет с пером. Позади стола было окно на всю стену, точнее, окно и было а-ля стеной, и шторы белого цвета. Зайдя в кабинет, ты ахнула, и чуть не уронила свою сумку. — Крутой офис, и так у каждого? — ты указала пальцем на окно позади себя, поворачиваясь спиной к боссу. Ты неуверенно улыбнулась и изогнула одну бровь.  — Почти, только у важных наших сотрудников, — твой босс подмигнул тебе, но ты не обратила на это внимание и продолжала восхищаться новым рабочим местом. — Хорошо, не буду тебе мешать. Располагайся и начинай работать. Все документы, которые нужно заполнить, на столе. Как закончишь, принеси их в мой кабинет, и я дам тебе следующие указания, — сказал серьёзно мужчина и вышел из кабинета. Ты повесила свой серый пиджак на вешалку возле двери, и достала из сумки свой телефон, усевшись поудобнее на чёрное, кожаное кресло на колёсиках, ты написала своей подруге, что всё супер. Ну как ты могла не написать ей в порыве радости? — Ну как работа? — написала твоя подруга Мелони. — Всё круто! Я восторге! Го по телефону поговорим? :), — на твоём лице появилась довольная улыбка. После написанного, твой телефон начал звонить, а значит подруга была свободна. Ты провела пальцем по дисплею телефона и поднесла его к уху. — Ну давай, рассказывай! — начала твоя подруга, заранее зная, что тебя сейчас будет не заткнуть. — Всё супер! Мне предоставили очень уютный кабинет. Кстати, по-моему, мой босс пробовал заигрывать со мной, — ты слегка покраснела, но это скорее из-за неудобств. Подняв свой жопец со стула, ты подошла к окну. Ты увидела высокое здание, похожее на ваше с большими окнами. Ты посмотрела вниз. Была видна дорога, по которой разъезжали машины, и тротуары, по которым спешили куда-то сонные люди. — Ох… чёрт возьми, а тут высоко… — пофигично произнесла ты, забыв о подруге на телефоне. Ты была заворожена видом улиц и лучами солнца, которые отражались в окнах здания. — Да? Какая высота? — спросила твоя подруга, выводя тебя из мыслей. По звуку в телефоне, ты определила, что Мелани попивает какой-то напиток, скорее всего кофе, ведь утром только это и может разбудить. Ты нагнулась немного вперёд, ближе к окну, чуть ли не соприкасаясь лбом с прохладным стеклом. — Хрен знает, но этаж 22… Короче, если я вдруг разобью окно и выпаду, знай, ты моя лучшая подруга до ГРОБА! — после этой фразы, Мелани подавилась и послышался громкий кашель, а ты начала смеяться, надрывая горло. — Ещё раз так шутканёшь, и я лично выброшу тебя из него! Я, блять, выплюнула кофе на свой ноут, спасибо! — она явно злилась, но это лишь сильнее тебя смешило и ты прикрыла рот рукой. Твой взгляд случайно упал на одно окно напротив, и тут же, ты заметила, что на тебя смотрят, причём недоумевающим взглядом. Это был высокий скелет с широкими плечами. Одет он был в белую рубашку с синим галстуком и чёрные джинсы, обувь, увы, ты не разглядела. На груди был закреплён бейджик, а в руках он держал белую кружку. Ты не смогла стерпеть его пронзительный взгляд, который осматривал тебя, как картину в галерее, и помахала ему рукой. Он лишь слегка приподнял кружку в знак того, что заметил тебя. — Эй! Ты меня слушаешь?! Земля вызывает (Твоё имя)! — внезапно раздался голос в телефоне. — А? Что?.. Прости, я отвлеклась, что ты сказала? — ты виновато улыбнулась и отвернулась от окна, дабы незнакомец больше не смущал тебя. — Ладно, забудь… Удачи на работе! Пока! — радостно прокричала Мелони и сбросила (тебя с крыши) звонок. — Пока, — спокойно сказала ты уже никому, и повесила трубку. — Так, ладно! А теперь, за работу, — ты хрустнула пальцами и принялась за бумаги, присаживаясь на кресло. Твой взгляд начал бегать по небольшому тексту. — Это надолго, — устало выдохнула ты.

End Flash Back

— Моя спина этого не выдержит. Но всё не так плохо, у меня есть работа, и я не бомж! — саркастически произнесла ты и включила свой ноут. Целый вечер ты провела за работой, данной тебе боссом, а именно занимаясь дизайном нового журнала, который опубликуют уже через неделю.

***

Ты открываешь глаза и первым делом видишь предмет, который ненавидят абсолютно все — будильник. — 8 часов… — ты смотрела пустым взглядом на цифры. Потупив ещё несколько секунд, ты вскочила с кровати с паникой на лице. — Я проспала! — крикнула ты и побежала собираться, сон как рукой сняло!

***

Ты идёшь, нет, бежишь к зданию, чуть ли не со скоростью света, и как раз вовремя! Твой босс, только вышел из машины белого цвета, захлопнув дверь, главное опередить его до лифта и дело в шляпе. — Ну, погнали, — с насмешкой над собой произнесла ты и рванула к лифту. Ты успела забежать в него и начала долбить кнопку 22-го этажа, мысленно проклиная свой будильник. — Ну давай, — сквозь стиснутые зубы процедила ты. Наконец, двери закрылись и ты начала жадно глотать воздух ртом, после, так называемой, утренней пробежки. Выйдя из лифта, ты направилась в сторону кабинета. Ты так спешила, что и не заметила, как на тебя смотрела какая-то особа пронзительным взглядом. Но открыв дверь, ты как ошпаренная закрыла её за собой и поспешила сесть за стол. И тут же послышались стуки в дверь. — Войдите, — постучав бумагой по столу, крикнула ты с сонной улыбкой. Никакая косметика не могла спрятать твои синяки под глазами и сонный вид. — Тук-тук, войти можно? Хе-хе… Всё-таки не опоздала, — в твой кабинет вошёл твой босс Майкл, как всегда азартно улыбаясь. — О! Доброе утро, Майкл, — сказала ты и, нацепив улыбку, сложила руки в замок на столе. — Вы что-то хотели? — спросила ты, так же улыбаясь нервной улыбкой. — Да, — его тон голоса тут же поменялся на серьёзный. Ты немного напряглась и занервничала, а когда он закрыл дверь на замок, и вовсе запаниковала. — «Это не к добру! Спокойно, не паникуй, аааа!» — мысленно вопила ты про себя. Неужели он узнал, что ты проспала? — У меня к тебе личное дело, — он присел на край твоего стола. Ты вздрогнула. — Через несколько недель, фирма наших соперников — Young Mood, устраивает «Вечер Масок», а точнее бал. Туда приглашены важные лица разных компаний, в том числе и я, хоть мы с ними и враги. Но несмотря на это всё, я не могу пойти туда один, не красиво как-то, поэтому, я прошу твоей помощи, — его взгляд пал на тебя. Майкл был уверен, что ты не сможешь ему отказать, и слащаво ухмыльнулся. — Ээ… — ты была в ступоре и толком не знала, что и сказать. — То есть, вы хотите, чтобы я пошла с вами? — неуверенно и с наигранной улыбкой спросила ты. — Именно! Поскольку ты в нашем коллективе новенькая, то это была бы неплохая возможность узнать друг друга получше. И ещё, насчёт «узнать друг друга получше», я тут подумал, может, ты не против ужина на двоих? — Майкл не отводил взгляда от твоих глаз, а его рука незаметно легла тебе на запястье и начала гладить его. — Ээ… — со скептической улыбкой протянула ты. — Вы что, заигрываете со мной? — ты смутилась, но дабы избежать неловкости, засмеялась нервным смехом. — Нет же, просто стараюсь узнать тебя поближе, — он подмигнул тебе, и ты поняла в какое дерьмо вляпалась. — «Это смахивает на начало 50 оттенков серого! Ещё не хватало, чтоб меня трахнул мой босс. Этого не было в контракте! Ненене…», — в голову полезли первые неприличные мысли, от чего щёки начали пылать, а глаза округлились. — Знаете, у меня очень плотный график и я не знаю. Дела и личная жизнь, ну, вы же понимаете! К тому же, я обещала своей подруге помочь с переездом, может в следующий раз! — ты нервно смеялась, натягивая улыбку. — «Прям отговорка века», — шлёпнула ты себя в мыслях по лицу. — Что ж, ничего. Может в другой раз! Передавайте привет вашей подруге, — с этими словами он вышел из кабинета, не забыв улыбнуться своей головокружительной улыбкой. Ты наконец выдохнула и «сняла» с себя улыбку. — Я так скоро реально из окна выброшусь, — ты приступила к работе. Утро нового дня началось весьма интересно.

***

Ты вышла в коридор, лишь с одной мыслью: — «Кофе, кофе, кофе, кофе…» — повторяла ты, медленно передвигая ноги. Ты вошла в здешнюю небольшую кухню и поспешила заварить себе ароматный напиток. — Выглядишь херово. Не спалось ночью, да? — послышался насмешливый голос. Ты чуть кофе не выплюнула на чисто белую стену, но вместо этого не хило подавилась. — Воу, воу, чувак, полегче. Не умирай, — со смешком говорила особа, хлопая тебя по спине. — Ну нельзя же так людей пугать, — повернувшись к девушке, сказала ты. Как оказалось, это была та самая девушка, которая этим утром смотрела на тебя, пока ты шла мимо коридоров и залов, где работало дохрена народу. Её волосы были очень короткими, цвет был необычен: пепельно белый, но с желтоватым оттенком, а глаза тёмно карие, что придавало ей большей милоты. — А я и не пугала. Меня Анестейша звать, — ухмыльнувшись по доброму, девушка протянула тебе руку. — (Твоё имя), — пожав руку в ответ, ответила ты. — Рада знакомству, — она мило улыбнулась, — Так, ты та самая новенькая? — ухмыляясь, говорила Анестейша и сложила руки на груди. — А что, уже все об этом знают? — улыбаясь, ты облокотилась на стол. — Да ты у нас объект обсуждения. Понимаешь ли, наш босс явно на тебя запал, а если это так, то… жди шпили-вили, — она начала громко смеяться. — Не, не, не! Я сюда не трахаться пришла, а работать, — ты нервно замахала руками, но пепельноволосая лишь постучала тебя по плечу, какое-то сочувствие читалось в её взгляде. — Я надеюсь, ты меня ещё мысленно не успела похоронить, — натянуто улыбнулась ты и сильнее сжала кружку в руках. — Просто следи, чтоб презервативы всегда были, — шепнула она тебе на ухо с ухмылкой и поспешила удалиться, закрывая за собой дверь в кухню. У тебя конкретно подгорели нервы. — Так, помни… Тебе похуй, — протянула слащаво ты и вышла из кухни, не забыв свой напиток. — «Ну, зато завела новую знакомую», — войдя в кабинет, подумала ты.

***

— Да чтоб тебя! — ты уткнулась лицом в руки, лежащие на столе и жалобно простонала. — Ладно, на сегодня хватит, сколько вообще времени? — ты устало подняла свой взгляд на часы висящие на стене. — 9 часов вечера, заебись, — ты встала и тут же почувствовала слабость в ногах и боль в спине. Мысленно проклиная этот неудобный стул, ты всё же собралась и вышла из кабинета закрыв его на замок. В помещение ещё работали некоторые люди, странно, у них хоть личная жизнь есть? Но, не особо забивая голову вопросами, ты вышла из здания. Только ты подняла свой взгляд на дорогу, как заметила знакомый силуэт на другой стороне улицы. Тот парень, скелет точнее, что ты видела на днях, вышел из соседнего здания и с усталым видом шёл в сторону светофора. Ты решила не тревожить его и пошла своей дорогой, лишь улыбаясь неожиданной встрече. Только ты встала на светофоре, который был посередине дороги, и достала наушники, как рядом с тобой встал скелет из здания напротив. Вы стояли молча, и тебе казалось это вечностью. Казалось бы, парень вообще тебя не заметил. На его плече висела чёрная сумка на длинной лямке, а в руках он держал синего цвета куртку. Сам одет он был в белую рубашку с закатанными рукавами по локоть, чёрные джинсы на светло-коричневом кожаном ремне, а на ногах были чёрные ботинки. Его усталый и умиротворенный взгляд был уставлен куда-то вдаль. — Привет, — ты решила нарушить молчание и тихо поздоровалась, хотя в душе ты нервничала, как (автор перед экзаменом) ребёнок, который получил двойку в дневник. Но, на удивление, парень среагировал очень даже спокойно. Переведя взгляд на тебя, его лицо озарила нежная улыбка. — Какие люди, — усмехнулся скелет, прикрыв один глаз. Первое, на что ты обратила внимание был его бархатный и глубокий голос. — Хе-хе, — ты слегка нервно посмеялась, улыбаясь. — Это ведь ты, тот самый парень, который следил за мной из окна здания? — ты ухмыльнулась, хоть и не особо смело, и сложила руки на груди, держа в них свой серый пиджак. — Можно и так сказать, — посмеялся скелет. — Меня, кстати, зовут Санс, скелет Санс, — он протянул тебе руку для пожатия. Ты ответила на приветственный жест и начала всматриваться в черты его лица. — (Твоё имя), человек (Твоё имя), — парень посмеялся и отпустил твою руку. — А ты, (Твоё имя), та самая девушка, смех которой был слышен в моём кабинете? — с насмешкой спросил тот. — Возможно, но это не точно! — ты пожала плечами. — Ты далеко отсюда живёшь, (Твоё имя)? — спросил тот, с интересом осматривая тебя сверху до низу. Ты чувствовала его взгляд на себе, но не предавала этому большого значения. — Да не особо, а что? — с интересом спросила ты, догадываясь о чём сейчас пойдёт речь. — Тебя подбросить? А то уже поздно, не боишься окостенеть на холоде? — спросил парень, наблюдая, как ты надеваешь свой пиджак. — У тебя окостенительный юмор, но нет, я не боюсь продрогнуть до самых костей, — а вот и нашлись два юмориста плохих шуток. — Воу, воу, полегче, малая, — посмеиваясь, проговорил тот. — Я так понимаю, ты любишь плохие шутки? — Санс убрал руку в карман джинсов. — Я не назову их плохими, только потому, что они не всем нравятся. И нет, не беспокойся, мой автобус скоро подъедет, так что добраться я и сама смогу, — и тут вы видите, как твой автобус уезжает с твоей остановки. Ты улыбнулась улыбкой «убейте меня пожалуйста» и «почему сегодня мне так „везёт“?», а твой правый глаз начал слегка дёргаться. — Хех, что ж, теперь-то я могу тебя подбросить? — по лицу монстра можно было увидеть, что тот явно был доволен происходящем. Он слегка нагнулся и протянул тебе руку, а вторую убрал за спину, как истинный джентльмен. Вздохнув, ты перевела взгляд на парня и мило улыбнулась, отвечая на пригласительный жест Санса. — Я сочту эту идею закосточательной, — ты сделала небольшой реверанс. — Пфф… Малая, — он потрепал тебя по голове. — Моя машина за углом, пошли, — вы начали идти в сторону парковки, весело смеясь с шуток. — Подожди, как ты меня назвал? Малая? — переспросила ты, хихикая. — Мм, тебе послышалось, — с таким же спокойствием, как у удава, отвечал парень. Вы скрылись за переулком, ведущему на парковку. — Вот же гад… Ничего, я ещё возьму своё, несносный скелет, — говорил злобно и с ненавистью мужчина, сидящий в чёрном джипе, и наблюдая за вами. Его руки сжались в кулак от злости. Тем временем, вы сели в машину Санса, она была довольно-таки просторной (если вы смекаете, о чём я (͡° ͜ʖ ͡°)). — Вбивай, — скелет дал тебе GPS, и ты спокойно вбила название своей улицы. Вы тронулись с места и повисла неловкая пауза, ты заёрзала на своём месте от дискомфорта тишины. — Так, эм, кхм! Кем ты работаешь? — спросил парень, не отрываясь от дороги. — О! Я работаю в фирме Teenage Dreams (Мечты Тинейджера), а ты? — с интересом ты перевела взгляд на Санса, наконец неловкую паузу вы миновали. Но теперь тебя тревожил его взгляд, который внезапно стал холодным. — Я работаю в Young Mood (Молодое Настроение), — ответил холодно парень и вновь повисла, режущая слух, тишина. По твоему телу пробежались мурашки от тона Санса, теперь ты действительно напряглась. Это не только из-за того, как он это сказал, а из-за фирмы. Эта была та самая фирма, про которую говорил тебе твой босс. Именно эту фирму твой босс планировал уничтожить, стереть в порошок, а сам подняться по рейтингу и срубить кучу бабла на их провале. — Э-эмм… Может я всё-таки на автобусе? — твоё единственным желанием было провалиться в землю, да хоть в Ад прямиком к Сатане, лишь бы не быть здесь! Ты хотела отстегнуть ремень, но похоже Санс заметил это краем глаза, и, поменяв передачу, втопил педаль газа чуть ли не до самого пола. Ты резко вжалась в сиденье, а скелет лишь испустил смешок. — Пфф… Да щас! Неужели ты не хочешь услышать мои окостенительные шутки? — усмехнулся парень и сбавил скорость. Он явно был настроен положительно и никак не хотел тебя отпускать. Ты немного расслабилась, продолжая нервно улыбаться. Внезапно, ты услышала, как по радио играет знакомая тебе песня (Selena Gomez ft. Kygo — It Ain’t me) (сорян, если не угодила). — Ты не против, если я… — не успела ты закончить, как тебя перебили. — Конечно, — ответил улыбающийся скелет. Ты сделала радио по громче и начала слегка мямлить себе под нос слова, но очень и очень тихо. К большому несчастью, Санс это заметил и, пока ты была занята разглядыванием улиц, парень делал музыку всё тише и тише, пока она практически не была слышна, увы, но ты не заметила, полностью погрузившись в мысли. Ты лишь подпевала слова, а твой новый знакомый внимательно слушал твоё пение. В конце концов, ты всё-таки заметила, что музыка стихла. — А куда делась музыка? — ты удивилась и слегка запаниковала, ведь ты не помнишь, пела ли ты, или тебе так казалось? — Она закончилась. Ты, кажется, этого просто не заметила. Кстати… У тебя очень красивый голос, — от таких слов твои щёчки покрылись небольшим румянцем. Ты облокотилась на подлокотник и, заулыбавшись, прикрыла лицо одной рукой. — О Боже, остановите авто, я щас выпрыгну, — ты прижалась к двери ещё сильнее. — Да ладно тебе, мелкая, ты очень красиво поёшь. Только вот тихо, можешь спеть громче? — вы остановились на светофоре. Ты была ошарашена, и что делать? Может, выпрыгнуть, вроде, неплохая идея и петь не придётся. Ты хотела открыть дверь, но нажатием лишь одной кнопки, Санс заблокировал все двери. — Ну нет, — посмеялся Санс. Ты запаниковала. Но, взяв волю в кулак и глубоко вздохнув, ты закрыла глаза и спела несколько строк. I had a dream We were back to seventeen Summer nights and The Libertines Never growing up I’ll take with me The Polaroids and the memories But you know I’m gonna leave Behind the worst of us Who’s gonna walk you through the dark side of the morning? Who’s gonna rock you when the sun won’t let you sleep? Who’s waking up to drive you home when you’re drunk and all alone? Who’s gonna walk you through the dark side of the morning? It ain’t me… (Ссылку на голос оставлю внизу :)) — Вау, у тебя шикостный голос, малая, — восхищаясь, говорил Санс. — Ха-ха, спасибо. В детстве доводилось часто петь и заниматься вокалом, — убирая прядь волос с лица, ты смущенно улыбнулась. К тому времени, вы уже подъехали к твоему дому. — Зайдёшь на чай? — спросила ты, отстёгивая ремень и накидывая сумку на плечо. — Прости, мелкая, сегодня никак. Возможно, в следущий раз, но, хей, как насчёт встретиться в ресторане «У Гриллби»? Скажем, завтра, во время обеденного перерыва, — спросил абсолютно уверенно Санс. — Вау, а разве туда не по связям попадают? — ты была крайне удивлена и изогнула одну бровь. — Заведующий — мой друг, так что не стоит беспокоиться, — ответил совершенно спокойно парень. — Хм, тогда я с радостью приму твоё приглашение, — улыбнувшись, ты попрощалась с новым знакомым и поспешила зайти в дом…

***

— Так вот где живёт моя малышка, хах, превосходно, — усмехался мужчина сидящий в джипе и наблюдая за тобой, смотря в окна. Его рот растянулся в дьявольской ухмылке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.