Пятнадцать лет спустя...
- Пусто...и здесь нет, куда же она его убирала. Мааааааам! Где? - Я не уверена. Посмотри в комнате сестры. Я прошла по коридору и приблизилась к бледно-розовой двери. Воспоминания нахлынули на меня. Я сделала глубокий вдох и потянула ручку двери. Несмотря на то, что здесь давно никого нет, все в идеальном рабочем состоянии. Но в нос ударил спертый запах старости. Я открывала ящики один за другим: пустые, заполненные блокнотами, документами, тетрадями, папками. Но ничего не обнаружив, уже собиралась уходить, но что-то меня остановило...нет. Я захлопнула дверь и сбежала вниз.***
Внизу уже стояли гости. Я медленно спускалась в своем белом платье, держа под руку отца. Все знакомые лица и одно самое знакомое и любимое. Он улыбнулся мне и подмигнул. Я ответила ему широкой улыбкой.Два года спустя...
Улыбка. Смех. Улыбка. Ха ха. Черт! Улыбка. Стук. Шаги. Шаги. Улыбка. Звонок. Это Регина. Моя подруга. Единственная подруга. Учились вместе. Или познакомились раньше? Я не помню. Не хочу вспоминать. Раскачавшись, я поднялась с пола и пошла к ней навстречу. Главное вести себя правильно. Адекватно. Это же важно. Поддерживать имидж. Мы обнялись, поздоровались, прошли на кухню. Я стала наливать нам чай, пока она весело щебетала. - Гадство! - выругалась я. Я обернулась на свою рыжую подругу. Вот сидит передо мной. Лет 25. Кожа подтянута, губы увеличились, по-моему...Ну, на прошлой недели были меньше? Ее голубые глаза остановились на мне. Не сказать, что мы плохие подруги или я ее не люблю, бывает бесит. Особенно, когда говорит про себя. Еще с университета. Я была в студенческом совете, а она в волонтерах. И рот у нее не закрывался, только о себе любимой и говорила. Я отошла в сторону, чтобы Регина увидела, что произошло: с кухонной тумбы на пол капала вода. - Ох... Она встала подошла ко мне и обняла. - Тебе опять снился тот сон? - Нет. - Не ври. - Нет, не тот. Другой. Про черного человека.