***
Следующее утро я провела в постели. Несмотря на то, что у меня были свои привычки. Например, просыпаясь рано и не заснув за десять минут, сна можно было не видать. Мальчик. Мальчик. Мальчик. Откуда? Скоро приедут Тарас, Регина и Егор. Надо поговорить. Это поможет мне разобраться, понять, решить. Звонок. Пора. Я обняла своих друзей и пригласила на кухню. - Хочу кофе, - простонал Тарас. Я с раздражением посмотрела на него, но он был настолько уставшим, что это будет лишь маленькой благодарностью за то, что он здесь. Приготовив кофе, я расставила чашки по кругу и достала конверт. Мне пришлось объяснить, где и при каких обстоятельствах он был обнаружен. Они переглянулись. - Мы понимаем, после таких потерь....Тебе просто очень сложно. Ты пытаешься отрицать очевидное... - тихо сказал Егор, положив свою руку на мою. - Нет! - выкрикнула я, встав со стула, - вы не понимаете! Это не то. Я тоже не понимаю, что это. Вчера я получила это. - Я достала записку с адресом. - Дша..Джамбула? - прочитала Регина. - Пожалуйста, ребят. Только это. Умоляю. Ответом была тишина. - Проваливайте! - взорвалась я. - Исчезните, все вы! Тарас медленно встал и обнял меня. Я начала вырываться и бить его в грудь, но он еще сильнее прижался ко мне. - Только это. На мой удивленный взгляд, Тарас ответил улыбкой. Я расплакалась. Остальные встали.***
Мы стояли возле двери с номером сто пятнадцать. - Ну, кто первый? - Спросила Регина. Егор подергал ручку двери. - Заперто. Я подошла и тоже ее дернула, надавила на дверь. Она легко поддалась. Резкий запах ударил нам в нос. Я прошла вперед. Перед нами была дверь в зал. Направо кухня, налево небольшой коридор, где было еще четыре комнаты: две спальни, ванна, туалет. - Вонище! - воскликнула Регина, прорываясь вперед. - Разделимся? - предложил Егор. - Что? - простонала она в ответ. - Ладно, начнем со спален. Регина с Егором и я с Ией. Мы разошлись. Нам досталась совсем не спальня, а рабочий кабинет. Отправив Тараса в зал, я осталась одна. Посередине стоял стол, позади висела доска с фотографиями, шторы были задернуты. Я поискала выключатель. Раздался звук хлопка. Осколки лампочки посыпались на стол. Гадство! - Все в порядке, - крикнула я, потому что услышала шаги в мою сторону. Пришлось раскрыть шторы. Заходящее солнце осветило комнату. - Боже, - прошептала я. Подойдя к доске, я провела рукой по фотографиям. Затем повернулась к столу. С фотографии на нем мне улыбался мужчина лет тридцати пяти. Я взяла рамку и внимательно присмотрелась. Что-то знакомое было в нем. Открыв ящик стола, я достала содержимое. Документы. Второй ящик - чертежи. Третий заперт. В шкафу висела одежда. Черные брюки, рубашки, плащи. Я начала шарить по карманам и в одном нашла ключ. Вернувшись к столу и проверив ключ, я достала пачку черных конвертов. Мое внимание привлекли три папки с именами. Я села на стул и начала читать. Первая. Вторая. Третья. Мое волнение нарастало с каждой строчкой. Голова разболелась. Стало холодно. Я прислушалась - тишина. Выбегая из комнаты, я остановилась перед зеркалом. Подойдя к нему, я не увидела своего отражения. Передо мной стоял черный человек с фотографии - хозяин квартиры и протягивал конверт. Я отшатнулась и крикнула ребят, но не получив ответа, пришло осознание: что-то не так. Я дошла до зала. В последних лучах солнца я увидела три бледных лица. Три пары ног раскачивались над полом. И тут я вспомнила все. Моя сестра, мой муж покончили с собой. Эти воспоминания хлынули на меня. Как я нашла ее в восемь лет в ванне с перерезанными венами, как он выпрыгнул из окна на моих глазах. Шатаясь, я вернулась в кабинет. За столом сидел он и протягивал конверт. - Не нужно, - шепотом произнесла я, - черная или белая? Он улыбнулся. Человек, которого убила моя сестра, просто улыбался мне. Искренне. Я взяла со стола спички и сгорела вместе с ним в огне.