ID работы: 6652204

Возвращение домой

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. Дом, милый дом

Настройки текста
Тишина агентства после шумной улицы оглушала. Хатано прислонился к двери привыкая к полутьме помещения. Эти стены давали ощущение полной защищённости и безопасности, враз давая расслабиться истощенному организму. Тут же накатила не шуточная усталость. С губ непроизвольно сорвался облегченный вдох, и Хатано сосредоточился на здании. И сразу же оно ожило, лишь стоило присмотреться и знать где искать. Вся жизнь здесь протекала незаметно для беглого взгляда, впрочем, как и их работа. Казалось бы, полупустое здание, но если присмотреться, вслушаться, то можно заглянуть за эту иллюзию. Вот тихий скрип половиц на втором этаже. Шпион безошибочно определил Фукумото. В обеденное время он может быть только в столовой. Шум ветра принес с собой шелест голубиных крыльев. Тазаки выпустил своих крылатых почтальонов на прогулку. Значит скоро и сам спустится. Из спортзала на первом этаже доносится размеренный шум ударов. Агент напрягается, пытаясь понять, кто же хозяйничает в его вотчине, но новые удары помогли ему успокоиться. Джитсуи. Его упражнения, взятые из У-шу, ни с чем не перепутать. Ничего, пусть тренируется, ему полезно. По времени и он освободится с минуты на минуту. Размеренность жизни в распорядке агентов внутри агентства помогала расслабиться после тяжелой миссии. Голова продолжала немного гудеть. Пора бы и полковнику показаться. Скрип двери. А вот и он сам. Только его дверь не дополучает смазки в должной мере. Пусть полковник и пытается это изменить, но его подчиненные знают свою работу на совесть. Дверь скрипнула закрываясь. С полковником явно кто-то шел. Хатано непроизвольно напрягся, когда не смог определить обладателя столь легкой поступи. Закономерный вывод о том, что так ходить может только ребенок был отброшен ввиду своей несостоятельности. Право слово, какие дети в агентстве внешней разведки имперской армии. Гонимый любопытством, он все же быстрее поднял багаж и побрел к главной лестнице. Какой смысл гадать, если Юки и так спустится со своим сопровождающим. В глубине души он понимал, что его выводы верны, но все же по привычке опирался на доводы разума. Увы, тот вновь подвел его. По лестнице чинно спускалась маленькая девочка лет восьми в милом розовом платьице, что абсолютно не вписывалось в их унитарную и обезличенную обстановку. Она шла чуть позади полковника, но явно прилагала усилия, чтобы не обогнать его. Признаться, эта встреча достаточно сильно выбила усталого агента из колеи, да так, что он даже утратил контроль над эмоциями. — Полковник Юки, ааа… — Хатано, рад, что ты вернулся. Надеюсь ты не сильно устал. После обеда отчет. — Как говорят русские: война войной, но обед по расписанию? — просто не мог не съязвить Хатано, досадуя на свой просчет. — Уже изучаешь культуру противника, похвально-похвально. Но все же сосредоточься на европейском театре боевых действий… — несомненно полковник собирался добавить еще что-то, но был бестактно остановлен подергиванием за лацкан пиджака. — Дедааа, а это тоже важная военная единица, которую ты воспитываешь? — что уж говорить, но детская непосредственность действительно страшное оружие, способное сбить столку и настолько прожженного шпиона, как Юки. — Кхм, да. Хатано познакомься, это Миа — неофициальный член агентства. Можно считать ее воспитанницей Амари. — Да, но на секретном объекте? — Считай, что мы готовим их тандем к долговременному внедрению. Поднабираться только опыта. — последнее он добавил достаточно тихо, но Хатано все же расслышал. Новый эксперимент? Похоже. Во всяком случае все они один большой эксперимент полковника. — Что ж, скоро и ты тоже скоро станешь важной военной единицей, думаю, я смогу помочь тебе в этом, идет? — присесть на корточки было на удивление тяжело, а резкая смена положения вызвала головокружение, — вот только подлечусь и смогу тебя тренировать, если полковник Юки не против, конечно.  — Деда, ты же не против, если и дядя Хатано будет меня тренировать? Вот видишь, он не против, — умильная серьёзность, с которой была проделана эта пантомима, вызвала лёгкую улыбку у закоренелых шпионов. — Тогда я пойду помогу в столовой, — маленький ураганчик унесся в вотчину Одагири, и куда делась деланная серьезность? Да и неужто этот перфекционист терпит кого-то рядом во время приготовления пищи? — Мило, — единственное, что произнёс Хатано, садясь на ступени. Тяжелый вздох был ему ответом. — В последнее время Амари стал слишком эмоциональным. — Это может стать проблемой? — Пока нет. — Вдовец с маленьким ребенком, бежавший из стран третьего мира в поисках лучшей доли, чем не прекрасная легенда? — Миёши тоже поддержал эту идею, тебе следует пройти курс лечения. Все так плохо как докладывал Каминага? — Обстановка в Индии оставляет желать лучшего, он передал вам пакет документов. — Что-то срочное? Тогда добавишь к отчету. Поторопись там, — еле ощутимое похлопывание по плечу, и деланно небрежно брошенное, — Мы тебя ждем. Неспешно разбирая вещи в казарме, Хатано наслаждался обстановкой. Это состояние умиротворение и радости? Да, точно, он рад, что снова здесь. Он вернулся. Домой? «С возвращением» тихо прошёптанное Юки, грело сердце. Да, точно, он вернулся домой. И к черту все эти религиозные и патриотические воззрения. Ведь дом там, где тебя ждут, верно? Однозначно да. Ну что ж, пора спускаться. Ведь его там уже заждались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.