Глава 1
22 марта 2018 г. в 00:20
20 января 1997
Проклятье! Не стоило заходить в это проклятое кафе! Хотя, если быть полностью честной с собой, не стоило вообще заводить отношения с Ником и соглашаться стать его женой. Стоит поблагодарить Бога за свое спонтанное решение заглянуть в кладовую, где, готовясь к свадьбе, мой будущий супруг самозабвенно трахал одну из официанток. Нет, я конечно знала подобные случаи, но, как и все обыватели, не думала, что подобное может случиться и со мной.
Теперь, увиденная больше года назад сцена ярко вспыхнула в памяти и, крепко сжав челюсти, я постаралась выглядеть максимально спокойной, проходя мимо несостоявшегося жениха. За прошедшее время он так и не изменился. Такая же задорная улыбка, подтянутое, накаченное тело и золотистый загар, что свел меня с ума три года назад. Да, на нем произошедшее никак не отразилось, если судить по той крашенной блондинке, что сидит рядом, хлопая накладными ресницами. Успокойся и игнорируй. Главное, чтобы он не заметил меня…
— Хелен! Ты ли это? — даже тембр остался таким же!
— Знакомый голос, — я резко обернулась и сделала вид, что только что заметила бывшего жениха. — Ник? Какая неожиданная встреча!
— И не говори, — только не продолжай, прошу! — Как жизнь? Нашла своего принца?
Подавить вспышку паники я не смогла. А когда я паниковала, то всегда совершала глупость. И этот раз не стал исключением. Окинув Ника снисходительным взглядом, я высокомерно ответила:
— Нашла. И он намного лучше тебя!
— Тогда может познакомишь нас когда-нибудь? — Ник прижал свою спутницу к себе покрепче и усмехнулся: — Устроим двойное свидание… Может быть твой парень даже сейчас тут? К чему откладывать встречу?
Будь в моей крови поменьше адреналина, я бы поступила иначе, но, как говорила Ольга, моя знакомая с русскими корнями, — Остапа понесло. Пресловутое женское желание показаться в глазах бывшего недосягаемым идеалом. Доказать своим видом, что сейчас у тебя всё намного лучше, чем было с ним… Я позорно поддалась этому желанию даже не колеблясь.
— Он тут. Мы договорились встретиться после моей работы, — быстро оглядев зал кафе, я приметила в дальнем углу высокого, светловолосого мужчину в форме «S.T.A.R.S.» и, не дав себе передумать, буквально побежала в его сторону.
Рухнув напротив незнакомца я, давя дрожь в ладонях, вгляделась в его лицо, частично скрытое за солнцезащитными очками, и тихо, буквально одними губами, попросила:
— Подыграйте мне, прошу.
Полицейский приподнял одну бровь и медленно снял очки, принявшись меня разглядывать. Видимо не каждый день к нему за столик садится девушка и требует поучаствовать в какой-то афере. Я бы на его месте прогнала подобную наглую девку и намекнула о том, что за такое поведение она может загреметь в камеру. Ох, зря я так отреагировала на слова Ника! Сглотнув, я, словно кролик перед змеей, уставилась в глаза полицейского из созданного в нашем городе в прошлом году спецподразделения. Красивые… проклятье, я не о том думаю! Совсем не о том.
— Хорошо, — вдруг произнес полицейский и я недоуменно моргнула, услышав его довольно приятный голос.
— Хочешь сказать, что это он твой парень? Коп? Хелен, тебя что, из крайности в крайность бросает, милая?
Ник подошел к нашему столику и, облокотившись на стол руками, принялся внимательно смотреть на полицейского, а я заволновалась за своего невольного помощника. Мой бывший жених не раз участвовал в уличный боях без правил и не раз выходил из них победителем. Пусть подготовка в спецподразделении, однозначно, была высокой, я сомневалась, что полицейских учили грязным приемчикам, которыми в совершенстве владеют уличные бойцы.
— А даже если так, то какое дело до этого тебе? — полицейский улыбнулся, смотря на Ника и тот, к моему удивлению, стушевался.
Будь я чуть внимательнее и реши смотреть не на Ника, а на своего спасителя, я бы тоже испугалась его улыбки. Неизвестно, как могла бы сложиться в таком случае моя жизнь, ведь полицейскому из кафе в ней не было бы места. Но я так ничего и не заметила. Лишь поняла, что Ник отступил и теперь спешил покинуть кафе со своей подружкой и друзьями.
Проводив эту компанию взглядом до того места, где они скрылись за углом дома, я выдохнула, уткнувшись лбом о сложенные в замок на столе руки. Спасена! Раздавшийся совсем близко негромкий хмык заставил меня подскочить на месте. За своими волнениями я совсем забыла о своем спасителе. Посмотрев на полицейского я заметила в его глазах смех. Мужчина даже не скрывал своего веселья. Странно, но я тоже развеселилась. Улыбнувшись, я протянула полицейскому ладонь для рукопожатия и представилась:
— Хелен Уолкер! Зовите меня по имени.
Приподняв бровь, мой спаситель, немного помедлив, спокойно сжал мои пальцы и ответил:
— Альберт Вескер. Можете так же звать меня по имени.
— Спасибо Вам, Альберт, — я слегка покраснела, смущенно дернув себя за прядь длинных волос. — Вы сегодня буквально спасли меня.
— Кто это был? — поинтересовался Вескер и я, уставившись на стол, честно призналась, не видя смысла начинать знакомство со лжи:
— Несостоявшийся жених.
— Сбежал или Вы прогнали его?
— Второе, — вздохнула я, почувствовав себя на допросе, и негромко рассмеялась: — Сегодня увидела его впервые после того ужасного дня и, пожалуй, немного перетрусила.
— А вы всегда, когда трусите, действуете столь… напористо?
Я почувствовала, что краснею окончательно, и, оторвав взгляд от столешницы, посмотрела на Альберта. Тот выглядел, словно наблюдал за интересным ток-шоу. С интересом ученого я бы сказала. Мой куратор практики в «Амбрелле» часто читал доклады своих сотрудников с таким же выражением лица.
— Не стоит отвечать, — вдруг улыбнулся Альберт и, встав из-за стола, протянул мне руку: — Думаю, мне стоит проводить Вас, чтобы у Вашего бывшего жениха не возникли сомнения в придуманной Вами легенде.
— Что? — я уставилась на протянутую руку, но, осознав правильность суждений Вескера, приняла помощь и поблагодарила его: — Спасибо Вам, Альберт.
— Не стоит благодарностей.
23 января 1997
После встречи с Ником и чудесного спасения полицейским «S.T.A.R.S.» прошло совсем немного времени. Альберт проводил меня до самого дома, полюбовавшись на мою потрепанную временем шестиэтажку. Удивительно, с Вескером оказалось неожиданно интересно разговаривать. Я, как будущий фармаколог, нашла себе потрясающего собеседника. Альберт был начитан, тактичен, умен. Мы простояли у дома около часа, обсуждая тему, в которой я была профессионалом. Вернее, считала себя таковым до того разговора. Впервые в своей жизни, вне университета и лаборатории, я встретила человека, который так же, как и я, был увлечен вирусами. И то, что он был умнее меня, ни капли не вызывало отторжения. Мне было интересно. Лишь когда стемнело, мы смогли приостановить спор и договорились встретиться через несколько дней.
Спустя три дня мы вновь встретились в том же кафе. На этот раз Альберт был не в полицейской форме. Водолазка, джинсы, кроссовки и неизменные очки. Ничего выделяющегося или нестандартного, как в любил носить Ник. Меня лишь немного удивил цвет его одежды. Вся одежда была насыщенного черного оттенка, словно у Вескера был траур. Поэтому я осторожно, боясь задеть вероятную душевную травму, поинтересовалась:
— Всё хорошо?
— Полностью.
Альберт выглядел невозмутимым и, уткнувшись в меню, принялся выбирать ужин, а я облегченно выдохнула. Видимо такой у Вескера стиль, а я уже напридумывала себе историю, достойную пера сэра Артура Конан Дойля. Мысленно отвесив себе подзатыльник, я сделала привычный заказ у подошедшей официантки и посмотрела на Альберта. Тот, после некоторых раздумий, решил остановился на кофе. Вспомнив, сколько всего заказала я сама, покраснела. Прекрасно, он теперь решит, что я обжора. Постаравшись отвязаться от подобных мыслей, я вновь подняла так и не законченную нами в прошлый раз тему и, когда привезли заказ, предложила Альберту свою картошку. Усмехнувшись, Вескер принял предложенную еду, оставив мне десерт и молочный коктейль, а я расслабилась, когда поняла, что мой хитрый ход при плохом раскладе пусть и был замечен, но так же оказался и одобрен.
Уже дома, сидя на кровати и жуя чипсы, я смотрела на экран телевизора и не видела ничего. Мыслями я была в анализе прошедшего вечера. Альберт Вескер был странным человеком. Харизматичным, ярким, не смотря на любовь к черному цвету, и гениальным. Временами он выглядел слишком спокойным, словно лишенным эмоций, но я видела, каким он становится, когда говорит о том, что ему интересно. Когда мы обсуждали науку, он словно преображался.
Сейчас я искренне не понимала, что он делает в полиции, пусть и в спецподразделении, но лезть в подобное считала хамством. Копаться в чужой душе было неправильным. Анализировать на основе полученный данных — да, но выпытывать или выпрашивать… Как бы мне не было интересно и чтобы я сама не думала, если Альберт решил, что его призвание — полиция, то кто я такая, чтобы решать иначе? Пусть я и уверена в том, что гораздо уместнее Вескер смотрелся бы в роли ведущего ученого какой-нибудь из лабораторий. К примеру, той же Амбреллы, куда планировала поступить на работу и я сама, после того, как смогу получить тот уровень образования, который позволит мне не быть мелким лаборантом.
Телефонный звонок прервал поток моих размышлений и, встав с кровати, я стряхнула с футболки крошки и, подойдя к телефону, ответила на вызов. Эшли, кто бы сомневался!
— Хелен, ты как?
— Отлично, — я подавила свое раздражение и посмотрела на будильник. — Уже почти полночь, что-то случилось, Эшли?
— Просто хотела узнать, как ты. Это запрещено?
— Нет, но мне завтра рано вставать. Давай, созвонимся на выходных?
— Ну смотри, Хелен Уолкер. Буду ждать твоего звонка!
Злясь, я повесила трубку и уставилась на тарелку с чипсами. Все мысли о прошедшем дне выветрились из моей головы. Я ненавидела Эшли Уолкер. Жену моего погибшего брата. Алек был прекрасным человеком, отдавшим свою жизнь на службе. Он был морским пехотинцем. Сделал много для своего отряда и не раз спасал им жизни, но вернулся домой в закрытом гробу. Эшли не дождалась моего брата. Изменила уже спустя пару дней, после того, как он уехал. Но Алек так этого и не узнал. Он был далеко в чужой стране, храня фото жены в нагрудном кармане. Надеясь вернуться к ней. Мечтая увидеть её. Я ненавидела Эшли за её фальшивую поддержку. За её спокойное лицо на похоронах мужа и моей матери, чье слабое сердце не выдержало гибели первенца.
Ещё один звонок заставил вздрогнуть. Немного поколебавшись, я подняла трубку и облегченно выдохнула, услышав голос Альберта:
— Не разбудил?
— Я ещё не легла.
— Отлично, — судя по голосу, Вескер был доволен. — Встретимся завтра в центральном парке?
— Почему бы и нет? — я улыбнулась.
Примечания:
Внимательно читаем шапку и оставляем свои отзывы.