ID работы: 6652340

Диванчик

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пия не сразу поняла, что за шум разбудил ее посреди ночи. Она приподнялась на кровати и еще раз прислушалась. Кто-то определенно хозяйничал на ее кухне. Это точно не кот (который не мог производить столько шума), но на воров давно бы сработала сигнализация. Это кто-то с ключами от ее дома, и Пия точно была уверена в личности нежданного гостя. Она вздохнула и осторожно вылезла из кровати, стараясь не разбудить мужа. Накинув халат, она прошла сквозь темный коридор, чуть не споткнувшись об оставленную там чужую сумку. Пия вздохнула еще раз — эти вещи не предвещали ничего хорошего. Зайдя на кухню, она громко хлопнула в ладоши, включая свет. Что поделать — не могла отказаться от артистизма и дома. Застуканный врасплох хозяйкой мужчина зажмурился и вслепую отставил в сторону стакан и бутыль коньяка. Пия поморщилась, это была совсем новая бутылка: они с мужем планировали открыть ее на годовщину, в следующем месяце. — Только не смей жаловаться на слишком яркий свет, Уве, — пригрозила Пия своему гостю. — Пия! — Уве вскочил из-за стола и, раскинув руки для объятий, пошел напрямую к женщине. Пия хотела уже увернуться, но у Уве, кажется, за годы их дружбы и партнерства выработался особый навык — лапать Пию. Впрочем, иногда Пия смеялась про себя над тем, что Уве лапал все, что движется. Особенно на сцене, даже если сценарий это не предполагает. Уве оправдывал это творческой импровизацией. — Опять Кристофер? Уве не ответил, он лишь теснее прижался к Пие, положив свою голову ей на грудь. Уве трясло, и Пие показалось, что мужчина сейчас расплачется. — Второй раз за месяц, Уве, серьезно? — Пия все еще пыталась оставаться в роли строгой хозяйки, а не переходить в состояние «жилетки для утешения». — Сейчас другое, я не виноват! — Уве, наконец, оторвался от ее груди и посмотрел прямо ей в глаза. Такое отчаяние было бы сложно сыграть. — У Кристофера проблемы на работе, и он весь на нервах. А тут еще Марк… — Постой, Зайберт? И что умудрился сделать этот мальчишка? — Пия сдалась и приобняла Уве в утешение, призывая его продолжить. — Позвонил, попросил встречи, чтобы обсудить роль Дер Тода. — И Кристофер, конечно же, приревновал. Пия усмехнулась и стала подталкивать Уве в сторону гостиной. — Всего на пару дней, подруга. Ты же меня знаешь, — взмолился тот. — Знаю, давай, твой диванчик тебя ждет. Пия еще раз хлопнула, чтобы выключить свет на кухне. И отправилась застилать диван для лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.