ID работы: 6652367

Сказки Ночи

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Что ты в лесу нашла?"

Настройки текста
Примечания:
       А, дальше было так...        В его лесу, за лесным озером с недавних пор обосновалась Нагиня, девушке красавице очень приглянулся молодой граф.        В возрасте восьми лет, мальчик Фалаций, очень любил покувыркаться в лесном буреломе, и поплескаться в облике мышки в озере. Взболомутить воду, поднять ил, и заинтересовать рядом обитающих Нагов.        Забавы детства, вскоре были прекращены обучением, и нередко, та самая нагиня, наблюдала из-за большого камня. Как большой белый мыш, волоком, за крылья, хохолок или за лапки, тащил отбивающегося черного мышонка. Обратно в замок познавать тайны этикета..        Фалаций, отбивался, наспех учился, и стоило Отцу отвлечься на очередной прием. Сбегал.. Его, ловили и доставляли обратно..        В скором времени, любопытство к все новым знаниям, перекрыло любовь к кувырканиям около озера. И, теперь уже Отец, за шиворот рубахи вытаскивал сына, сначала из библиотеки, чуть позже из его комнаты. И, искал среди зала рыцарей.        Юный Граф, утерял радость и вкус детства. Морщился и скалился, когда Отец, выворачивал на него таз озерной воды, стоило им совершить прогулку по лесу, и насладится безлунной ночью.        Все эти годы за ним наблюдала Лесная девушка, запал в ее душу, юный граф. Наблюдала, искала встреч, утайкой, лишь затем чтобы изучить насколько опасен Вампир. Боролась с вопросом, а сможет ли она его удержать? Взвешивала все за и против, как влюбленная гадала на цветах. В ярости рвала бедный цветок, когда лепесток "говорил" нет. И прижимала к себе с ответом "да". И, вот когда все было готово, все, чтобы заманить Графа, в свои смертельные объятья, он.. Исчез..        Зато на одного Охотника стало больше, кто он, откуда. Ни в одной из деревень точно не знали, но, все знали точно, он из леса. Дева, принимая облик девушки, заманивала к себе всех кто угодил на ее божественную привлекательность. Исчезновения людей, опрометчиво списали на поселившихся недалеко вампиров. Молодой клан, который тоже неслабо пострадал от налета Девы.        Пока Охотники, истребляли вампиров и мстили кровопийцы за павших братьев и сестер, Нагиня пристрастилась к смешанному обеду..        Когда клан прокололся на краже младенцев, она Его нашла! Тот самый охотник, что взялся из ниоткуда. Проследить не сумела, замок Графа имел родовую защиту, его невозможно было найти. Тропинки путались заводили в болота.        В этот раз она продумала еще лучше чем в прошлый раз! Не оставила никакого шанса на спасение!        И, как полюбила Судьба-затейница, вновь спутала все карты, и запихнула идеальный план куда подальше.

***

       Инкрэ свое слово сдержала, и на следующий день с писком из папоротника выскочила на Блеза, и придавила к земле.        - Боже.. Инкрэ.. Просил же! - пробухтели в траву, - Все слазь давай, я тебе не коврик - уже отчаянно стараясь сбить чих, травинка искусно щекаталась.        - Коврик - весело хихикнули в ухо - А ты мне нравишься - и уселись поудобнее на спине.        Фалаций, к сожалению понял, что его не отпустят. И зажал рукой нос, чих получился сдавленным. Но девочку с него сдуло. На секунду он потерял облик ребенка, и два крыла что материализовались спустя мгновение, способствовали взлету Инкрэ.        - Ой! - плюхнувшись в папоротник и примяв его основательно - Ничего себе ты чихаешь! - даже не понимая, что только что видела вампира...        - Вот тебе кара небес - самодовольно бухнули в ответ, поднялись и отряхнулись от веточек - Мадам, вы так и будите сидеть вороненка изображать? - прозрачно намекая.        Инкрэ, задрала нос и демонстративно отвернулась.        - Тоже мне джентльмен! Мне руку надо было для начала подать! А, потом только отряхиваться - надули губки и нахмурились.        Паренек, тяжело вздохнул, подошел к разобиженной подруге. И, под локти поднял.        - Будешь дуться, окуну в ручей. - и неспеша поплелся к озеру.        - Стой! Подожди! - за ним спотыкаясь ринулась художница.        Куст зло затрясся, и казалось что сейчас повалит дым.        Моооййййсссссс! пророкотало из чащи.

***

       - А, что мы забыли около лесного озера? - все ещё допытывалась Инкрэ.        - Хочу кое что проверить. - отмахивался Граф, и вспоминал свои еще детские ощущения - Там кто-то был. - едва слышно проговорил он последнюю мысль.        - Был. Где и кто?        - Неважно. - отмахиваясь..        - Нет, важно! - Инки, заскочила вперёд перед Фалации, и продолжила допрос - Давай колись, кого ты там видел.        - Когда то давно.. - начал припоминать вампир - Я около озера видел девушку..        - А, она красивая? Во что была одета? А в какое время ты ее видел? - посыпался поток вопросов.        - Ну... - вопрос о красоте поставил в тупик - Красивая.. Вечером мельком.        - Красивее чем я? - последовал следующий вопрос.        - Да.. Очень..        - Ясно. - тут же сухо ответила Инкрэ, и пошла впереди.        Фалации, лишь плечами пожал, и не очень сильно обратил внимание на смену настроения.

***

       Поиски около озера почти ничему не дали, лишь Инкрэ нашла кусочек от змеиной чешуи, чем и воспользовался Фалации... Спрятался в кустах, и шипел оттуда не хуже змея.        - ...Очень смешно - надулась художница, смотря как один из кустов зашевелился - Ты себя и сдал только что.        - Вообще-то это был не я. - раздалось из-за спины и кто-то толкнул в озеро. - Знаешь.. Ты на русалку похожа!        - А ты на водяного! - Инкрэ, сгребла ил и кинула им в отместку за внеплановое плавание.        - Ладно... Ничья... - стирая с лица гадость - Фуу... Оно рыбой пахнет!        - Сам виноват.        - Надеюсь оно отмоется.        - Попроси у своего дяди мыло, он точно не окажет тебе в этом скромном деле.        - Откуда в тебе столько яда?        - Столько же сколько в тебе пофигизма!        - Не понял. - тут же выпал в осадок Вампир, где он уже успел накосячить-то.

***

       Джаспер, закопавшись в подушках и держась за живот смеялся от души. Родители даже в детстве могли не слабо поругаться без видимых причин.        - А, за что ты тогда обиделась? - Граф, подпирал голову кулаком, и иногда менял затёкшую руку.        - Как за что? - наигранно возмутилась художница - Ты же ту прекрасную незнакомку окрестил самой красивой.        - Вот тебе и новости... - только и выдохнули в ответ.        - Пап, а она была красивее чем мама?        Инкрэ, нервно кашлянула и скрыла улыбку. Граф с беспокойством обернулся на супругу. Вот не нравится ему это слишком частое смена настроения.        - Сверху может и ничего, но наличие змеиного хвоста портило все первое впечатление.        - Ухты! - восхищенно воскликнул вампиренок - Девушка змея! И вы естественно с ней еще раз встретились?        - Ну... Не совсем - ушел от прямого ответа Фалации.

***

       Хорошо что погода была солнечной, и одежда ранее намоченная быстро высохла.        - Дальше будем искать? - Инкрэ улыбаясь и жмурясь смотрела на солнце.        - Мне кажется, что это нас ищут, а не мы.. - чувствуя еще одно присутствие, да и куст покоя не давал.        - Давай проверим? - вскакивая на ноги.        - Ага.. - лениво потянулся Блез - Продумай на какое дерево взбегать будешь.        - А зачем мне дерево?        - А вот зачем! - в куст запульнули увесистым таким булыжничком..        Фалации, пришел к единственному выводу, наги народец не конфликтный, свои территории знают и дальше в лес не заходят. Но, вот тот кто за ними следил, явно имел другие планы. Не идти же ему в ручную, при его Ангелочке отношения выяснять? Лучше, вести себя как ребенок, шалости...        Куст подскочил, заревел и оттуда одной большой пружиной выскочила Нагиня.        - Мамочки! - завизжала Инки, и ринулась через кусты в сторону деревни.        - Скажи красавица? - в спину пыхтел Фалации, перестарался, надо было шишкой..        - На картинках она красивее! - прыгая от дерева к дереву.        - Ну.. Картинки... Теперь мы знаем, что красота это лишь, так.. Наживка! Ой.        Ууунииичтооожуууссссс! шипела нагиня, камнем в лоб получить мало приятного, как таковой угрозы ей это не принесло. Но, язык себе от неожиданности прикусила. Да и облик миловидной светло русой девушки, быстро исчез и изменился, на серо-бледный оттенок кожи, вытянутое и иссохшее лицо, и руки увенчанные страшными и длинными когтями.       ... - Давай через поле в деревню? - за локоть Блез, утащил Икрэ в другую сторону.        - Зачем? - обернувшись и заметив, что там где она стояла приземлилась ветка.        - Охотники успеют ее заметить прежде, чем до нее дойдет, что ее заметили - сбивчиво произнес на выдохе паренек.        - А ты уверен, что твой план сработает? Я уже устала..        - Должен. Они нам вчера не поверили, так теперь... - останавливаясь и набирая шишек.        - Зачем тебе шишки? Жить совсем надоело? - оборачиваясь на каждый шорох.        - Дядя, говорил, что гнев не лучший помощник. Так что нам надо ее разозлить!        - Блез... Гений.. Она нас быстрее, в клочья порвет, чем мы от нее сбежим...        - Ой, да ладно! Шишки не больно. Ты будешь их набирать?...       ... Гдеессс гдессс тыы моой ваампиииррууссс... Нагиня, потеряла их в лесной чащи, и сейчас аккуратно проверяла каждый метр, своего пути. Веткой, зашибить она никак не могла. Ясс тебяяясс всеееравнооссс найдуссс нашла, на одной из полянок... Поопааалссяяяссс! растопырив лапы из-за деревьев на вампира и девочку вылетела лесная дева...        - А, мы и не прятались! Инки! Плииии!! - стоило показаться из-за дерева нагине, как ее буквально смел град шишек, грязи и веток - Бежим от этого чудища лесного!        Дети, устремились через лес, по едва видимым тропинкам, к полю... Обезумевшая от злости и слепого желания вперемешку с яростью, за ними по пятам следовала взбешенная лесная дева...

***

       У Стэйфа, был сегодня первый день, на дежурстве у ворот деревни. Почетный караул, для начинающего Охотника. Вот уже полдень, а ничего интересного не происходит.. Уже успел даже с кукушкой поругаться, слишком мало лет ему накуковала.        - Эх... Скууучно.. - сползая по одному из брёвен на землю - А друзья говорили, как первый день проведешь, так и будет все время... - трогая пальцем тетиву своего лука - Это такой намек, что я буду в дежурствах с кукушкой ругаться? - случайно повернув голову к полю и заметив что к ним приближается что-то.        Блез, выбегая из леса, подхватил на руки Инки, и вместе с ней, бежал к деревушке. Иногда, умудряясь помогать себе крыльями, когда взбешенная нагиня, почти им дышала в затылок. Вот уже и деревня, и...        - Наг! Аааа! - Стэйф, с воплями покинул свой пост и помчался за старшими.        Может раньше его и насмех подняли, но сейчас, услыхав об угрозе, поднялись все..        Фалации с Инкрэ, под град камней и стрел вбежали в деревушку. План, почти удался, она их не догнала и поздно заметила угрозу.        - Где вы их умудряетесь находить? - к сестре подошел Стэйф.        - Не поверишь дорогой мой друг. В лесу - хорохорясь произнёс Фалации. И заметил, это еще надо уметь делать глоток холодной воды на вдохе и выдохе - Недалеко от деревни. - расплываясь в улыбке мимо проходящему взрослому.        - Да, ты прав, я тебе не поверю - отрезал старший брат, и за плечо утащил сестричку - Обходи мою сестру, ты на нее плохо влияешь!        Инкрэ, от такой наглости поперхнулась уже заготовленной фразой. Какое дело брату?        - Ага. Без тебя разберемся - помахал Фалации в догонку ручкой, и злобной фурией исчез из деревни.        Дома, юную охотницу ждала хорошая выволочка, которая перепала даже ухмыляющемуся Стэйфу. Теперь выжимая половую тряпку, злорадствовала Икрэ, зная как братец не любит убираться.        Уже перед сном, в комнату заглянул один из братьев:        - И, что ты в лесу нашла? - один из братьев повис на дверном косяке..        - Друга! - расплылись в ответ улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.