ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 5 Вайтран

Настройки текста

Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету. Тем, кто дружен, не страшны тревоги. Нам любые дороги дороги. Юрий Энтин

Вайтран был относительно молодым городом Скайрима. Однако, своей историей он может посоперничать с Маркартом или Виндхельмом. Драконий предел помнит ещё Олафа Одноглазого. А стены Йоррваскра до сих пор эхом отбивают шум совместных пиров Серых Грив и Сынов Битвы. Да… Этот город был богат в историю… Но сейчас с ним происходит новая: в Вайтран прибыл Гарри Поттер. На входе троих приключенцев ждала неприятная неожиданность. Стражник-привратник отказывался запускать людей в город. Тем временем, у ворот собралась приличная толпа из людей, меров и нескольких каджитов. Причём, лишь один из стражников активно жестикулировал пытаясь что-то объяснить толпе. Остальные же стояли, и, кажется, даже посмеивались с него. Хотя было видно что привратник нервничает. Оно и немудрено. Всё же, толпа в сорок голов, каждая из которых вооружена, хотя бы задрипанным ножиком, это не хухры-мухры. — Эй, что здесь за кипишь? — Громко возмутилась Мира. — Нам нужно в город! — Обратилась она к стражнику, протолкнувшись сквозь толпу. — В связи с атакой дракона на Хелген, вход в город закрыт! — Молвил в ответ стражник. До этого, сия фраза была слышна из его уст уже более десятка раз. — Да, а мы, понимаешь ли, дракона за пазухой принесли. — С сарказмом в голосе произнесла девушка. — Каждый по чешуйке. Зайдём в город и соберём в целого! — Мужик, даэдра тебя побери, давай пропускай! — Возмутился уже кто-то из толпы. — Ярл приказал не впускать оборванцев из Хелгена! — Чуть ли не прокричал стражник, который был совсем молодым нордом. Похоже нервы сдали. — Это мы то оборванцы? — С кровожадной ухмылкой спросила Мира. — П-риказ… — Струхнул немного привратник. Но договорить он не сумел, так как в его неприкрытое лицо впечаталась рука девушки, от чего он пошатнулся и упал. Из толпы раздались крики поддержки и девушка, прислушавшись к ним ударила стражника в районе живота. Тот, несмотря даже на броню, согнулся схватившись за живот. Мира же продолжила его бить. Гарри сделал себе мысленную пометку не злить девушку без особой потребности в их дальнейших путешествиях. А о том, что таковые будут, ребята договорились ещё на пути к городу. Что ещё странно, ни коллега привратник, ни остальные стражники, ходящие по стенам даже не попытались как-либо остановить страдания горе-привратника. Похоже, он надоел не только собравшейся здесь толпе. Оная, кстати, кричала и всячески поддерживала девушку. И именно в этот момент ворота открылись, и из города вышел начальник стражи, также известный как командир Кай. — Что здесь происходит?! — Гневно спросил он. Однако, когда он увидел, кто именно является избиваемым, его глаза расширились, а спустя секунду его лицо расплылось в улыбке. Но он быстро взял себя в руки и на его лицо вернулась гневная гримаса. — Он не пускает нас в город. — Ответил Гарри. Мира похоже даже не заметила прихода командира и продолжала самозабвенно избивать привратника. И похоже, никто не был против такого стечения обстоятельств, однако Кай должен был остановить всё это. — Живо прекратите этот балаган! — Рявкнул он так, что даже стражник, стоящий на стене в добрых десяти метрах, вздрогнул. Девушка тоже прекрасно всё услышала и прекратила избиение. Взглянув на мужчину, на одежде которого виднелись знаки отличия, говорящие о его статусе, Мира ойкнула и отскочила от привратника, после чего потупила взгляд. Впрочем командиру Каю было не до неё. Подойдя к стражнику он наклонил голову и, даже не попытавшись помочь ему встать вновь рявкнул. — Солдат, смирно! Вышеупомянутый, с горем пополам, смог подняться изобразить что-то вроде стойки. — Почему не пропускаешь людей в город? — Командным голосом спросил Кай. — Н-но ярл Б-балгруф… Приказ… — Лепетал привратник. — Приказ был отменён ещё вчера! Почему ты не пропускаешь людей в город?! — Вновь спросил Капитан. Кай был немного удивлён. Ведь он ещё вчера послал одного из стражников в казармы. Хотя, скорее всего этому горе-привратнику специально не сообщили. Да Кай, в общем-то и не был против. Давно пора поставить на место зазнавшегося юнца, который решил что из-за отцовских денег ему всё дозволено. — Десять ударов плетью научат тебя выполнять приказы! — Кай кивнул подошедшим стражникам и привратник был взят за плечи и уведён. — Прошу простить за эту неприятную ситуацию. — Произнёс Кай уже толпе, которая просто наслаждалась зрелищем. — Вход в город открыт. И вся толпа из, уже более пятидесяти голов, направилась в город. Вайтран был довольно большим городом. Конечно, с Солитьюдом он не сравнится, однако где разгуляться было. Центральную улицу окружали жилые дома. А выходила она к большому базару. Вайтран был практически торговым центром Скайрима. Все караваны проходили через него. Будь то идущие в столицу, или из неё. Посему, товар на базаре был довольно разнообразным. В основном, его составляли разные фрукты и овощи, а также специи из других провинций Тамриэля и Эльсвейра в особенности. Остальные континенты не были слишком открыты в плане торговли. Однако, трое путешественников направлялись не на него, а в одну из самых популярных таверн города. «Гарцующую Кобылу». Сие заведение не было лучшим в плане качества. Однако место его дислокации было хорошим. Таверна эта находилась на границе с базаром и улицей красных огней. Посему, отбоя от посетителей практически не было. И все сдаваемые комнаты всегда были заняты. Зачастую, посетителями уже упомянутой ранее улицы. Также, «Гарцующая Кобыла» была прекрасным местом для сбора информации и нахождения приключений для… Так скажем, мягкого места. Отчасти, именно поэтому наши герои отправились туда. Изначально, Гарри грезил Коллегией Магов, однако понял всю бесперспективность этой затеи — Он слишком молод. Его ещё лет пять не будут повышать выше ранга ученика. Да и то, после он будет, ещё дольше, сидеть в адептах. А это его не устраивает. Посему, он, вместе со своими компаньонами, решил, для начала, заняться какой-нибудь непыльной работёнкой, по типу охраны караванов, или ещё чего-нибудь подобного. В таверне было шумно. Намного шумнее нежели в Ривервуде. Подойдя к стойке корчмаря, Арн заказал три кружки мёда. Бард у камина пел о Рагнаре Рыжем, а трое путешественников сидели и пили мёд. Работа подождёт до утра. Как говорится — Потехе время, работе час.

***

— Что-нибудь интересное слышно в последнее время? — Спросил норд, толкая по стойке золотой кругляш, намекая, что информация по типу того, что Хельга, жена продавца мяса, шл… Девушка лёгкого поведения, ему не интересна. — Слыхал, седобородые довакина призвали? — Произнесла девушка стоящая за стойкой, пряча монету куда-то в складки платья. — Конечно слыхал, как тут не услышишь? — Ответил ей Арн. — Ну так вот, говорят, довакин то у ярла нашего на побегушках. — Огласила новость она. Это стало немалым удивлением для Арна. Ведь на пути к Вайтрану, Гарри рассказывал о себе и о своём побеге. И что этим криком седобородые звали именно его. И норд склонен был к тому, чтобы поверить в это. Парень, умеющий использовать Крик, наверняка или учился у седобородых, или является довакином. И зов седобородых подходил под оба варианта. — Откуда такая информация? — Немного прищурившись спросил он. — Ну… — Проятнула девушка. — Я уже и не помню… Поморщившись Арн бросил ещё один септим на стойку. — А да, да вспомнила… Ральф вчера приходил, Талосом клялся что видел как девка одна дракона душу поглотила и Кричать начала. А потом она к ярлу, в Предел пошла. Пока Арн расспрашивал девушку, Гарри и Мира плясали. Просто плясали под веселую музыку наигрываемую бардом на флейте. Как бы там ни было. И насколько бы жестоким не был мир, в котором они живут, всем хочется просто повеселиться и отдохнуть.

***

Ночь, а если быть точнее, то только раннее утро, наши герои провели, в первом попавшемся постоялом дворе. Утром же, Арн рассказал о услышанном вчера от трактирщицы, чем немало удивил Гарри. Также, Норд сообщил о том, что смог найти работу. А именно, охрана повозки идущей в Рифтен. Повозка эта была обычной и ничем не примечательной. На просторах Скайрима, да и не только, такие десятками возят людей между городами и деревнями. Эта отправлялась, как уже говорилось, в Рифтен, огибая южную часть горы. То есть, через Хелген. Ранее эти дороги были вполне безопасны из-за патрулей имперцев, сейчас же, после разрушения Хелгена, как основного форпоста, оным пришлось покинуть этот регион. Из-за чего на дорогах появилось множество мелких шаек разбойников. Поэтому извозчик и нанял их, как охрану себя и доставляемого «груза», коим являются пять человек и два босмера.

***

Примерно к обеду, подкрепившееся Арн, Мира и Гарри вышли из города и направились к конюшням, откуда повозка и начинала свой путь. Та особо не впечатляла. Довольно старая повозка образца конца первого столетия четвёртой эры. По виду, можно было сказать, что пережила она много. И ехать в ней, скорее всего, неудобно. Впрочем, вряд ли платя двадцать септимов за поездку от Вайтрана до Рифтена, по небезопасной дороге, кто-либо надеялся на комфорт и удобство. У повозки находились почти все. Однако отсутствовал ещё один босмер. Ждать его пришлось минут десять, слушая при этом ворчания извозчика. И наконец появилось… Оно… Потрёпаное нечто, в броне, что напоминала собой ночной кошмар любого воина: Тяжёлые стальные сапоги и такой же шлем, лёгкая кожаная броня имперцев и какие-то обмотки на руках. На поясе висел меч, только почему-то он был кривым. Причём это не был специальный дизайн, как например у Хамерфелцев. Просто создавалось ощущение, что меч ковал кузнец-недоучка, который не умеет держать молот. Девушка, а была это именно девушка, залезла в повозку и та отчалила. О её внешнем виде, никто даже не заикнулся. Связываться с душевнобольными себе дороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.