ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 17 Всё чудесатей и чудесатей

Настройки текста
За ту неделю, что Поттеру пришлось провести с вампиршей, они довольно неплохо сблизились. Не до уровня дружбы, и, уж тем более, доверия. Но врагами они себя не считали. Такой себе положительный нейтралитет. После того разговора у костра, они часто общались. Обоим, что Серане, что Гарри, нужно было выговориться уже давно. Но ни у одного из них не было возможности. Оба были слишком гордыми и не любили жалость, для того, чтобы жаловатся на жизнь тем, с кем ещё эту самую жизнь проводить. Путешествуя ли, или ещё как, не суть. Здесь же, они оба знали, что скоро их дороги разойдутся и вряд ли сойдутся снова. Посему, они просто выговаривались. Даже не ожидая сочувствия. Обоим просто нужен был слушатель. Серна жаловалась на свою семью и минусы вампирской жизни. Ну, а Гарри жаловался на своего учителя. Естественно, он не рассказал Серане о том, что оный является драконом. Сказал он ей лишь о том, что тот был довольно эксцентричной личностью. Вампирша большего и не расспрашивала. Она понимала, что каждый может иметь что-то такое, о чём рассказывать не хочет. Вот, например, Серана не особо хотела говорить парню, что её отец, по сути, ублюдок. И, вряд ли, позволит Поттеру покинуть замок живым. Вампирша вовсе хотела расстаться с Поттером ещё на берегу. Но тут сработала её натура. А потом разговоры как-то так свернули. И вот, они двое сейчас сидят в этой лодке и плывут в далёкие дали. Ну ладно, не совсем далёкие. Замок Волкихар уже был довольно близко, и можно было разглядеть входные ворота. Серана, конечно могла бы и сейчас рассказать Гарри о возможном поведении отца, но тут сыграл банальный стыд. Ей было стыдно это сказать. Даже несмотря на то, что она понимала, что на кону стоит жизнь ни в чём невиновного человека. Такой уж она че… Вампир. Причалив, они оба пошли ко входу. Привратник, опознав в девушке Серану, знатно удивился. Поэтому, и ворота он открыл лишь отойдя от немого шока. А это минуты две потраченного времени. Зайдя внутрь, Гарри попал в просторненький коридор. Выглядел он мрачновато, но терпимо. При желании, можно бы было найти похожие места в Драконьем Пределе. Правда, Гарри немного нервировали стоящие у стены горгульи. Навевало неприятные воспоминания. Ещё совсем свежие воспоминания. Вампир, находящийся в этом коридоре, увидев Серану, сильно удивился. И уже было открыл рот, дабы что-то сказать, но не сделал этого. Он развернулся и прошёл вдоль коридора, выйдя из него через арочную дверь. — Леди Серана вернулась! — Громко произнёс он. Гарри и Серана последовали за ним. Выйдя, как оказалось, на лестницу, ведущую вниз, перед Поттером предстало крайне неприятное зрелище. Внизу стояло несколько длинных столов. За ними, что не удивительно, сидели вампиры. Но вот ассортимент блюд на этих столах был не очень, по мнению Гарри. Сырые куски мяса, кости, кувшины с чем-то красным, предположительно кровью. И самое главное. Тела. На столе натурально лежали люди. В основном, норды. А судя по тому, что груди их время от времени вздымаются, они были живы. Хотя у Гарри вся эта картина не вызвала страха. Омерзение и желание расстаться с обедом — Да. Но страха — Ничуть. — Серана! Дочь моя! Я рад, что ты вернулась! — Развёл руками норд в вампирской броне. Он сидел за отдельным столом. За ним был большой трон. — Свиток в порядке? — Отец… Меня не было практически тысячелетие, а всё о чём ты волнуешься, это Свиток?.. — Голос девушки звучал устало. Кстати да, общими усилиями было вычислено что в гробнице Серна находилась как минимум, тысячу лет, так как о Империи Септимов не слыхала ни разу. — Конечно, я волновался о тебе, дочь. Но всё же, что со свитком? — Он со мной… — Вздохнула вампирша. — Отлично! Просто превосходно! — Улыбнулся он. Хотя улыбка эта больше походила на оскал. И тут, его взгляд упал на Гарри. — А это кто? — Это Гарри. — Представила своего спутника Серана. — Он помог мне добраться сюда. — Хм… Странное для норда… Да и не особо ты на него похож… — Харкон сощурил глаза. — Впрочем, неважно. Скажи, Гарри, ты знаешь кто мы? — Спросил вампир. — Последователи Намиры? — Не вовремя проснулось чувство юмора Гарри. — Нет. — Впрочем, Харкон кажется принял его заявление всерьёз. — Мы вампиры. — Произнёс он держа лицо кирпичом. — И за то, что ты помог вернуть мою дочь, я предлагаю тебе свой дар. Гарри аж охерел. Такого он точно не ожидал. Становится вампиром, определённо не входило в его планы. — Возможно, ты не совсем понимаешь моё предложение. — По своему понял заминку Гарри вампир. — Так узри же. И его тело начало изменяться. Причём кардинально так. Он стал крупнее раза в два и кожа его толи посерела, толи позеленела. Ну и ещё он стал чем-то напоминать орка. Картина была не самой приятной. Если он пытался таким образом повлиять на ответ Поттера, то у него получилось. Теперь Гарри ещё больше не хотел становиться вампиром. — Кра-кхов тврой отвехгт? — Утробным рычанием спросил он. Соглашаться Поттер решительно не хотел, но также он догадывался, что в случае отказа, его ждёт не самый приятный исход. Но в бытие вампиром, не в обиду Серане будет сказано, больше минусов чем в предположительной смерти. Поэтому, Гарри собирался отказаться, и будь что будет. Однако, неожиданно, у него спёрло дыхание. Ощущения чьего-то взгляда были намного сильнее, чем когда-либо до этого и тяжёлым грузом легли на плечи Гарри. Фигура Харкона перед его глазами размылась. Также, у него начала кружиться голова. Но со стороны он выглядел как ни в чём не бывало. Воздух к лёгким практически перестал поступать и когда он попытался открыть рот, дабы вдохнуть, из него вырвалось лишь одно слово. «Да». Оно было сказано не им. То есть им, но Гарри этого точно не хотел. Так отвечать он не собирался, даже если бы умирал, и это было бы его единственным спасением. Серана была удивлена таким ответом парня. Уж она то знала его отношение к вампиризму. И даже, отчасти, понимала. Если, конечно, всё рассказы Гарри о вампирах были правдивы. Серана сама ужаснулась некоторым из них. Да, вампиры всегда были кровожадны и жестоки, но такова их натура. Да, они пили кровь, но, в основном, трэллов. Однако то, что рассказывал Гарри было ужасным. Под корень вырезанные деревни и города, рабовладение и прочие поступки вампиров попросту не вязались с картиной мира Сераны. «Неужели, вампиры действительно так изменились» — витала мысль в голове вампирши во время таких рассказов. И если это всё действительно правда, то Серана не осуждала ни Гарри, ни кого-либо ещё, кто питал из-за этого ненависть к вампирам. И вот сейчас, Поттер неожиданно согласился на становление вампиром. Это не вязалось со сложенным Сераной представлением о парне. И это было подозрительно. Но она, к сожалению, не могла понять, что сейчас творится с Гарри. Ведь снаружи, как уже говорилось, он выглядел вполне нормально. Сам же Гарри удивлённого взгляда вампирши заметить не смог. Отчасти потому, что всё размылось ещё сильнее и вместо фигур вампиров он видел лишь разноцветные пятна. И сейчас, большое чёрное пятно приближалось к нему. После пришла боль… Нет, не так… БОЛЬ! Кажется Гарри закричал и упал. Но сам он этого утверждать не мог, так как тела своего он уже не чувствовал, а уши будто ватой заложило. Спустя несколько секунд боли, которые растянулись для Поттера на много большее время, его сознание погрузилось во тьму.

***

Очнулся Гарри… Где-то… Это место было странным… Ни пола, ни стен, ни чего-либо ещё. Лишь серый туман и белое пространство повсюду. Тем не менее, он мог стоять. Двигаться. И делать всё то, что мог бы делать стоя на земле. Но не это сейчас его волновало. Если раньше ему казалось что на него кто-то смотрит, то сейчас эти ощущения усилились в разы. Казалось, будто этот некто стоит буквально за его спиной. Но обернувшись Гарри ничего не обнаружил. Однако ощущение никуда не делось. Неожиданно, перед ним появился мерцающий шар золотого цвета. Одновременно с этим на его плечи будто свалился великан. Такое было исходящее от шара давление. Спустя несколько секунд, шар принял гуманоидное очертание. Однако без всяких половых или расовых признаков. — К-кто ты? — Смог найти в себе силы задать вопрос Гарри. Хоть он не был уверен полит ли хоть какой-нибудь ответ. — Я имею много имён… Но ни одно из них не правдиво… Я есть всё и ничто. Прошлое, будущее и настоящее… — Монотонным голос ответил он… Она… Оно… — Где я? — Где-то… Везде… Нигде… Повсюду… Это место находится одновременно за гранью и нет… — Ответил всё тот же голос. Гарри кивнул, показывая что понял. Хотя на самом деле ничего не понял. — И… Зачем я здесь? — Надо поговорить. — Сказал голос. — Это был единственный способ… — Так это из-за тебя я согласился?! — Да… — Ладно… — Гарри попытался успокоиться. — И о чём поговорить. Первое удивление прошло, и теперь Гарри может думать на более-менее трезвую голову. Подумаешь, с тобой говорит неведомое нечто, ощущения от которого как от разозленного Партурнакса. — Я знаю что было, что есть и что будет… Мир был обречён… Алдуин вернулся… Я не могу быть в мире… Это его погубит… Избранная слишком слаба… Пожиратель Миров сильнее… — Объяснял он. — Я призвал тебя сюда… — Огорошил он Поттера. — Ты?! — Я… — Н-но зачем?! — Ты был избран… Ты должен повергнуть Алдуина… — Как я должен это сделать?! — Прочти Свиток… Найди способ… — Но… — Попытался возразить Гарри, однако был прерван. — Время на исходе… С тобой хочет поговорить ещё кое-кто… — Молвил голос, после чего свет исчез. Однако, не чувство великана на плечах. Спустя секунду, будто из тьмы, появилась женщина. Невозможно было описать её внешность, так как взгляд не мог ни за что зацепиться. Всё что можно было отметить, это белые волосы и сильную бледноту. — Хи-хи. — Послышалось от неё. — Какой милашка. Поторопись. Тебя ждёт ещё одно путешествие. Она подошла к застывшему Гарри и коснулась рукой его лба. Поттер почувствовал странную энергию, проходящую сквозь него. — Удачи, хи-хи… После чего всё вновь потемнело
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.