ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 18 И вновь дальний путь...

Настройки текста
Примечания:
— Фух… Просто сон… — Выдохнул Гарри, упав на подушку. Но, спустя мгновение, вскочил. Подняв одеяло, парень всё же обнаружил на себе одежду. Правда не свою. Это заставило его задуматься на тему «А сон ли?». Но размышления эти не продлились долго. Так как дверь открылась и внутрь заглянул бледный норд. Вампир, бесспорно. Кажется, Гарри видел его за одним из столов. Взгляд Поттера встретился со взглядом вошедшего. Как только это случилось, кровосос немедля скрылся за дверью. Не успел Гарри что-нибудь предпринять, как дверь отворилась снова и вовнутрь вошла Серана. Одета она была как и во сне Поттера. Это заставило парня немного понервничать. Вслед за вампиршей, вошёл и её отец. Харкон. — Гарри? Тебе плохо? Ты как-то покраснел… — Спросила Серана. — И у тебя сердце чаще забилось… — Он нервничает… — Сухо прервал её Харкон. Вот сейчас, Гарри был готов его расцеловать. Кто знает, авось Серана додумалась бы до настоящей причины. А может и до чего похуже. Хотя нет, не расцеловать… К такому лучше и вовсе не подходить. Он жуткий. — Да? — Всё же переспросила Серана. Поттер в ответ согласно закивал. Хотя, скорее замахал головой вверх-вниз. — Ну ладно… — Пожала плечами Серана. — А… — Серана. — Всё тем же сухим голосом произнёс Харкон. — Да, отец… — Стушевалась вампирша. — И так, кто же ты? — Приподнял одну бровь Харкон. — Я Гарри… Ведь знакомы уже… — Ответил Поттер, буквально задом чувствуя подвох. — Возможно ты меня не понял. — Раздражение в голосе вампира чувствовалось отчётливо. — Кто. Ты. Такой. — Произнесено это было с сильным нажимом, будто говоря, что лучше не врать. — Да говорю же, Гарри я. Вот жизнью матери клянусь. — Держа руку на сердце произнёс Поттер. Терять один фиг нечего. — Так ответь же мне, Гарри… — Голос его вдруг стал медовым. И это пугало похлеще того что было прежде. — Почему же ты не стал вампиром, как надо? — В смысле? — Наравне с нарастающей паникой, чувство дежавю вновь посетило парня. — Позволь мне… — Прервала отца Серана. После, дождавшись кивка, она подошла к Гарри. — Гарри, когда отец попытался тебя обратить, хотя я до сих пор не пойму зачем ты согласился… — Ближе к делу. — Остановил девушку Харкон — Ты как-то неправильно обратился. — Вздохнув огласила Серана. И опять дежавю. — Это как? — Спросил парень. — М-м-м… — Протянула вампирша. — Магия определяет тебя как вампира, но никаких черт вампирских ты не имеешь. Даже клыков, и тех нет. — Сказала она и по голосу было понятно что сим она удивленная также. — И теперь вопрос. — Подал голос Харкон. — Кто ты такой. — Я Гарри… Просто Гарри… — Ответил Поттер смотря в глаза вампира. Это было жутко. Будто смотреть на хищника, готового к прыжку. Харкон не отрывал от Гарри взгляда некоторое время. Но спустя примерно минуту таких гляделок он развернулся и ничего не сказав, ушёл.

***

Как позже выяснилось, сказанное Сераной было правдой. По сути, Гарри действительно обратился в вампира и заклятие «Обнаружение Смерти» его находило. Тем не менее, на этом всё и заканчивалось. Ни клыков, ни светящихся глаз, ни жажды крови не было и в помине. К тому же, заклятие «Обнаружение Жизни» также действовало на Поттера. Все проверки показали, что с вампирами его связывает лишь название, да сам факт принадлежности к ним. Это было необычно. Даже не так. Странно. Из цепких рук местного Менгеле, Поттера смогла вытащить Серана, которая и объяснила нынешнее расположение дел. Её отец с давных давён ищет Древний Свиток, дабы захватить мир, возвыситься, ну и так далее по списку. И теперь, когда Свиток он таки заполучил, его нужно прочесть. А для этого нужно найти того, кто сможет это сделать, хотя бы не сойдя с ума. Таковым является Жрец Мотылька, который так удачно, именно сейчас находится где-то в Скайриме. Гарри заподозрил, что к такому стечению обстоятельств привела его феноменальная удача, которая буквально всюду находит какое-нибудь приключение на пятую точку. Найти этого самого Жреца Мотылька будет проверкой Гарри как вампира. И Харкона абсолютно не смутило то, что он и не вампир в общем. Кстати, по словам всё той же Сераны, изначально планировалось другое задание. Однако, Гарри неожиданно после укуса свалился в бессознанку на долгую неделю. А с тем делом было желательно не медлить. Что удивительно, кстати, так это то, что не употреблял в пищу и маковой росинки за всю неделю, он совершенно не чувствовал ни голода, ни жажды. В общем, по итогу, сейчас Гарри, а также Серана, которая после того как отдала свиток отцу перестала быть для него чем-то большим чем рядовой вампир, отправились на поиски Жреца Мотылька. Серана, желая сыскать признание отца. Ну, а Гарри, дабы прочесть Свиток. Были у него подозрения насчёт того, с кем именно он говорил. По крайней мере, насчёт одного из собеседников. И ежели его подозрения верны, то лучше всё сделать так, как было сказано. Ибо таких сущностей лучше не расстраивать. Ну, а направлялись спутники в Коллегию Магов Винтерхолда. Во-первых, потому что Жрец Мотылька, пребывая в этой провинции не мог не посетить данного заведения. Чисто из любопытства, хотя бы. Любой, кто прибывает в Скайрим по своей воле, хотя бы разок, да в Винтерхолд путь держал, дабы хоть глазком взглянуть на эту Коллегию. Посему, в Коллегии наверняка должны бы были его запомнить. А деньги, или, к крайнем случае, холодный металл даже магу язык развяжет. Любопытство, как говорится, каджита сгубило. Во-вторых, в обширной библиотеке Коллегии можно было найти какие-либо знания о Древних Свитках, которые авось, да сгодятся. Ну и в-третьих, Гарри, как и Серана ещё с самого детства желали там побывать. Но всё возможности не было. Ни у одного из них не было… Да… Но делали они крюк через Вайтран. Не только для того, чтобы дать знать о себе уже заждавшимся Гарри, Арну и Мире. Для этого, естественно, тоже. Но основной причиной было то, что в торговом центре Скайрима можно услышать крайне много сплетен. А уж прибытие неведомо кого неведомо откуда, точно не осталось бы незамеченным. И, если поспрашивать, там наверняка можно найти интересную информацию. Ну, и в Солитьюд они заглянули по схожей причине. Неизвестно как Жрец прибыл. Но пройтись по порту и тоже поспрашивать, наверняка не повредит.

***

— Странный твой отец… — Протянул Гарри лёжа на шкуре рядом с костром. — Почему? — Приподняла бровь девушка. — Насколько я знаю, родители должны любить своих детей. Или хотябы делать вид что любят. А твой отец, он такой, мол «Свиток с тобой? Ну и отлично, отдавай его и можешь идти.» Общение с девушкой было лёгким. Возможно, потому, что Гарри и Серана были очень похожи. Да, Серана намного старше, но не опытнее. Что Поттер, что вампирша, росли в практически одинаковым условиях. Сиречь полной изоляции от внешнего мира с возможностью получать знания через книги. Оба росли этакими отшельниками, хоть и не одни. Ни вампиры-слуги, ни седобородые не были особо разговорчивы. У Сераны, разве что, был плюс в том, что с ней была мать. Не было бы её, вампирша с вероятностью сто один процент, сбежала бы оттуда, как Гарри от седобородых. Она, в общем, и так сбежала. Правда, по инициативе матери. Но не суть. Серьезные разговоры они, кстати, вели лишь во время привалов. В пути такого не было. Напеть песенку? Пожалуйста. Обсудить напыщенных альтмеров? Залюбки, как говорится. А вот что-то о делах семейных, или ещё о чём из этой оперы, лучше в спокойной обстановке у костра. — Он… — Серана замолчала на секунду. — Он специфический вампир… Я знаю… Но он был таким не всегда. Он изменился, когда начал пытаться получить знания из Свитка… Поэтому мы и убежали… — Закрыв глаза, произнесла она. — Ладно, проехали! — Тряхнула головой вампирша. — Ты лучше скажи мне, зачем ты вообще согласился стать вампиром. — В крепости данный вопрос задать девушка не решилась. У стен есть уши. Буквально. Экспериментаторов среди вампиров также хватает. — Это был не совсем я… — Раз уж пошли откровения. — В смысле? — Не поняла Серана. — Да в прямом. — Неохотно ответил ей Поттер. Но раз уж на то пошло. — Скажем так… Один… Даэдра… — Все карты раскрывать было бы глупо. — Решил что я идеальный кандидат для того, чтобы ему помочь. — А согласился ты тогда зачем? — Всё ещё недоумевала Серана. — Так говорю же, не я. Это даэдра перехватил контроль над моим телом и согласился, чтобы поговорить с глазу на глаз. Хотя у него нет глаз… — Последнюю фразу Поттер добавил чуть погодя и много тише. — И что за задание? — Похоже Серана ему поверила. Хотя почему нет? Вампиры, вон, тоже из-за даэдра появились. Ну и она не на шутку заинтересовалась. — Да ничего серьезного. — Махнул рукой Гарри. — Всего лишь победить Пожирателя Миров. — Кажется у вампиры дёрнулся глаз. Значит, пора капитулировать — Что-то я устал… — Потянулся парень. — Ну, я на боковую, давай, до утра. И Поттер отвернулся к Серане спиной. — Эй! Не смешно! — Хр-р-р… — Да ну тебя! — Махнула и Серана рукой. Дорога долгая. Можно будет ещё расспросить.

***

Увы, расспросить у Сераны Гарри на эту тему так и не получилось. Он всячески увиливал от разговора. Переводил темы или отвлекал внимание на что-то иное. Также, Серана заметила странный факт. Гарри просыпаясь по утрам, пытается не встречаться с ней взглядом. К счастью парня, вампирша свалила всё на то, что Гарри стыдно за то, что не говорит ей ничего, или что-то вроде. Право дело, не говорить же Поттеру, что практически все его сны сводятся к одному. Декорации разве что меняются. Ну что сказать. Молодой девственник, не знающий о мастурбации, то дело такое.

***

Путь прошел довольно спокойно. Из-за драконов, дороги были практически пусты. И вот, Гарри вместе с Сераной, были практически у Вайтрана, как услышали крик. — Бедная, бедная матушка! И что-то подсказало Гарри, что он опять вляпался по уши. Хоть и не успел вылезти из прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.