ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 29 Интересный Шарик (не бечено)

Настройки текста
Примечания:
Гарри на пару с Партурнаксом направились вверх, к вершине горы. Дракон сознался, что о местонахождении Свитка он не знал ничего. Но мог узнать. Для того они сейчас и поднимались наверх. Дракон должен был помедитировать, дабы почувствовать искривления реальности, которое должно будет указывать на Свиток. — А что там насчёт довакина? — Выдал наконец Гарри, разрывая тем самым тишину. — Что с ним? — Вопросом на вопрос ответил дракон. — Ну он какбы тоже должен тут учится, там мир спасать, и всякое такое… — Покрутил рукой парень. — Хм… Довакин отбыл отсюда после познания Безжалостной Силы и более не появлялся. — Ответил дракон и, судя по его тону, он был разочарован в эльфийке, которая ныне и являлась единственным известным довакином, что пробудил свои способности Вообще, довакин то существо такое, сложно поддающееся определению. Довакином, или драконорождённым может быть представитель практически любой расы населяющие Нирн, однако норды довакины встречались, на протяжении всей истории, гораздо чаще. Дело тут в том, что практически в каждом норде скрыт дар голоса, однако раскрыть его могут лишь единицы. И вот здесь непонятно, радоваться за нордов, из-за их наследственности, али всё же жалеть, что большинство практически не может ею пользоваться. И это всё при том, что если дар сей появится у представителей другой расы, то практически со стопроцентной вероятностью этот представитель расы сможет его развить. Дар Голоса не является чем-то доступным лишь драконорождённым, нет. Просто те его намного быстрее осваивают, ввиду «Крови Дракона» что течёт в них. Ведь до сих пор многие считают что Седобородые взаправдашние довакины. А если поискать, то найдётся и такой, кто и о Ульфрике так подумает. Благо, несмотря на общий анальфабетизм нордов (да и не только), большинство всё же понимает различия между довакином и Познавшим Путь Голоса. Что впрочем не мешает им тыкать пальцем в Гарри и с раскрытым ртом кричать «Довакин», когда парень использует Голос. К теме, интересный факт. Драконорожденные среди Альтмеров встречаются намного реже, нежели среди других рас. Гарри не совсем понимал с чем это связано. Ведь, по идее, должно быть наоборот — раз главным богом в их пантеоне является Ауриэль, то Ту’умом, который является его даром, они должны пользоватся лучще всех. Однако нет. Возможно таков юмор Акатоша. А может ещё что. Поттер не особо то и вникал в эту тему. Но это суть. Соль в том, что в своей ущербности в этой области, они обвиняют всех остальных. То есть, если только довакин не Альтмер, в его сторону полетят всевозможные обвинения. Начиная тем, что его мать занималась скотоложеством и заканчивая чем похуже. И делали они так с каждым довакином. Буквально. Некоторые до сих пор считают что Реман I чуть ли не младенцев живьём съедал, а он между прочим, из говна и палок, создал одну из величайших империй всего Нирна. — А я тут мир за неё спасай! — Вздохнул Гарри с толикой злости в голосе. — А о том, почему ты ушёл, мы с тобой ещё поговорим… — Как бы между прочим произнёс дракон, однако и этого хватило Поттеру, чтобы почувствовать большие проблемы в будущем. На этом разговор себя исчерпал и до самой вершины Гарри и Партурнакс дошли молча.

***

На Глотке Мира дул сильный ветер и было довольно холодно, даже в сравнении с другими частями этой Горы. Однако Гарри не привыкать. Даже наоборот, воспоминания о этом месте прочно связаны у парня с домом. Посему когда он окинул взглядом Стену Слов и пещеру, которая служила ему домом долгое время, парень невольно погрузился в чувство ностальгии. Вот ведь правду говорят «Везде хорошо, а дома лучше». Даже если этот дом пещера в зад… На Глотке Мира. Дракон незамедлительно, как только подошёл к Стене Слов, обратился в драконью форму. После, он посмотрел на Гарри и его глаза покрыла золотистая пелена. Дракон начал медитировать и сейчас он погрузился в некое подобие транса. Так что сейчас, хоть Алдуин собственной персоной прибудь сюда, Партурнакс бы даже не заметил этого. Вначале Гарри был спокоен, так как знал, что всё идёт по плану. Но вот когда дракон не выходил из транса более часа, парень начал волноваться. А по истечению следующих двух часов у него началась самая настоящая паника. Так быть не должно. Партурнакс должен был закончить примерно спустя полчаса после начала. Однако то что происходит сейчас неправильно. И Гарри не совсем понимал, что делать. Ведь прерывать медитацию чревато неприятными последствиями как для дракона, так и для самого парня. Но и идти к Седобородым и оставлять Партурнакса одного Гарри не решался. Ведь кто его знает, что там может случится за время его отсутствия. Неожиданно дракон поднял свою голову. Его глаза горели золотым светом. Древний дракон открыл пасть и из неё вылетела струя огня, которая тут же превратилась в довольно большого, примерно с голову взрослого человека, шар. — Следуй… — Не своим голосом произнёс дракон. И голос этот Гарри узнал. От того по его спине пробежались мурашки. Этот был тот самый голос из его сна. Шар тем временем направился вниз по тропе, по которой Гарри с Партурнаксом и забрались на вершину. Поттер последовал за ней, ибо понимал, что такими силами шутки плохи. Спеша за шаром, Гарри даже позабыл о драконе, который наконец очнулся. Древний дова посмотрел на фигуру спускающегося парня и тихо, практически неслышно прорычал. — Удачи, маленький дракон…

***

Когда шар спустился к Хротгару он просочился внутрь строения сквозь щели в двери. Распахнул те самые двери увидел, что шар вновь собрался в одно целое. На это с удивлением смотрела оказавшаяся рядом вампирша. — Серана, нету времени объяснять, хватай Миру и пошли! — Воскликнул Гарри и вновь последовал за шаром, который стремительно летел сквозь коридоры Хротгара прямиком к выходу Мири и Серана сориентировались довольно быстро. Не успел Гарри спустится и на десяток ступеней у выхода, как входные двери вновь раскрылись выпуская девушек наружу. Этот самый шар спускался вниз по горе, что удивительно, делал он это так, чтобы путешественники могли удобно его преследовать. Или наоборот, неудивительно. Ведь, как понял Гарри, этот шар создал Акатош, для его, сиречь Поттера, направления на путь истинный и дорогу верную. Если посмотреть с этой стороны, то да, шар ведёт себя так, как это и следовало бы делать. К сожалению ни у Гарри, ни у его спутниц опыта встречи с чем-то подобным не было, так что-то, какой из вариантов был правильным, так и остовалось загадкой. Серана, как Мира, порывались было задать Гарри несколько вопросов. Связанным с этим шаром, да и не только. Однако быстро спускаться с горы, и при этом вести диалог, как оказалось, занятие довольно сложное.

***

Шар вёл троицу на север, примерно в том же направлении, откуда они и прибыли сюда. Это сильно раздражало Гарри, который пытался ворчать, однако скорость шара не позволяла успешно ему этим заниматься. Ведь он, то есть шар, летел достаточно быстро. Но не слишком. Посему следовали они за ним не бегом, но быстрым шагом. Хорошо хоть не через горы, а вполне себе по дорогам. На то спасибо, как говорится. Но всё равно, по сравнению с обычным шагом шар летел достаточно быстро, к тому же не останавливался. Два чёртовых дня он летел и не останавливался. Они шли, держась в основном на Зелье Укрепления и упрямости. Ну, кроме Сераны, которой вампирская природа позволяла особо не заморачиваться всей этой белибердой. Гарри и Мире было сложнее. Хотя Поттер получил какие-то вампирские плюсы от укуса Харкона, но как этим пользоваться он не понимал абсолютно. Питаться этой двоице приходилось буквально на ходу. А на зов природы откликается быстро и потом догонять остальных. И так бы продолжалось ещё достаточно долго, если бы, а один миг Мира, которую уже также всё это порядком бесило, не воскликнула. — Да остановись же ты! И, о чудо, он послушался. Шар замер в воздухе. — Серьёзно? — Поттер был в недоумении. — Гарри? — На лицо Сераны выползла широкая улыбочка, и от этой самой улыбочки у парня пробежались мурашки по спине. — Может хоть теперь объяснишь нам что здесь вообще происходит? — Спросила Мира. — И без утайки, пожалуйста. — Ну… — Под прицелом двух пар женских глаз, Гарри уже действительно собирался начать рассказ. Но его прервала метаморфоза шара, который неожиданно почернел. — Что… — Ну спустя несколько секунд к нему вернулся его обычный цвет и он полетел. Причём полетел со скоростью, многократно превышающую ту, с которой он делал это ранее. Троица сорвалась и последовала за ним. Вот теперь они действительно бежали. Да бежали так, что некоторые бегуны и гонцы бы позавидовали. Что там Филлипид, тут леса и снега, не то что у него, сосунка.

***

Вот теперь они действительно еле поспевали за шаром. Он вёл их на север, в сторону Коллегии Магов. Они бежали практически на пределе своих сил. Даже Серана, и та, начала чувствовать что-то вроде усталости. Что уж говорить о Мире и Гарри. Путешественники знатно удивились, когда спустя день такого пути, перед ними замаячила башня Коллегии Винтерхолда, ведь дойти до неё от Высокого Хротгара за столь короткий срок не возможно просто физически Но размышлять на эту тему они особо не могли, так как шар и не думал замедляться. И на этот раз на восклицания Миры он реагировал никак. Далее сей чудный «указатель» повёл их к берегу моря, а потом, по плавающим льдинам, и в само море. Гарри уж начал беспокоится, не сломалось ли там у него чего. Однако кое-куда шар их всё же привёл. Это была пещера, вырубленная буквально во льду. И, если судить по стоящей рядом лодке, пещера эта не была пуста. Как-бы подтверждая догадки парня, шар подлетел ко входу и растворился не долетев буквально полшага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.