ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 33 Дело Ясное, Что Дело Тёмное

Настройки текста
У Гарри всё похолодело внутри. Не может быть. Парень онемел. Ему было страшно. И страшно не за себя. Не из-за того, что перед ним сейчас находилось одно из самых сильных существ мира. Ему было страшно за Миру и Серану. Он боялся, что теперь они будут обречены на вечное пребывание этими… Существами. Возможно это всё липа, созданная лишь для того, чтобы спровоцировать парня. Поттер не отменял такого варианта. И, если это действительно так, то эта липа прекрасно справляется со своей задачей, так как Гарри, спустя несколько секунд наблюления, накрыла волна ярости. — Ш-што ты с ними с-сделал! — Гарри практически зашипел. Правда сам он этого не заметил, так как всё его внимание было сконцентрировано на фигуре перед ним. Самого Даэдра полный злобы и ярости голос Поттера не смутил вовсе. Хотя и судить то по чему, было мало. Единственным более менее информативным источником был голос Даэдра, который ничуть не изменился. — Прочти книгу… — Говорил он не обращая внимания на загорающееся в руках парня огненные шары. Ну в самом то деле, что Даэдрическому Принцу какой-то там огонёк. — Иначе они навеки останутся моими слугами. — В-ферни их обратно! — И опять голос парня был практически шипением. Очень громким, тем не менее. — Читай книгу… — Хоть в голосе Хермеуса практически не было эмоций, давления на Поттера в этих словах слышалось замечательно. — Ферни их-х! После этих слов в сторону Даэдра полетело несколько заклятий. Они, что впрочем было вполне ожидаемо, даже не долетели до Даэдра, растворившись на полпути. В этот же миг парящие рядом с Хермеусом существа начали дергаться и, буквально, визжать. — Смертный… — Как только они замолкли молвил Даэдра. — Тебе не ранить меня… Прочти книгу… Спаси их… И хоть Гарри прекрасно слышал слова Хермуса, а также помнил душераздирающий визг, парень не воспользовался предлагаемым Даэдрическим Принцем выходом. Ярость накрыла его с головой. Парень что-то говорил Даэдра, однако сам этого не слышал. Он чувствовал жар разливающийся по телу, а также то, что его конечности немели. Ну, по крайней мере так ему казалось, ведь по ощущениям это были практически колоды. Но это его не волновало. Ярость это то, что он чувствовал. Гарри стал кидать в Даэдра все известные ему заклятия подряд. Он Кричал. Жёг. Морозил. На Хермеуса это правда никак не подействовало. Разве что разозлило. — Смертый! — Голос его стал намного более громким и грозным. — Прекрати! Прочти книгу! — Каждое слово было настолько громким, что до зубного скрежета кололо парня в виски. Точнее кололо бы, если бы адреналин, которого в крови у Гарри теперь очень много, не притуплял эту боль, позволяя парню прожолдить атаку. — Последнее предупреждение, смертный! Прекрати и прочти книгу! — После очередного Крика, который, так же как и десяток предыдущих, не принёс видимых эффектов, изрек Даэдрический Принц. Однако Гарри, всё ещё ослеплённый яростью, к словам Хермеуса не прислушался и продолжил свой обстрел. Неожиданно для Поттера, однако вполне ожидаемо в целом, атаковал уже Даэдра. Ну как атаковал, выпустил небольшую долю своих сил. Но, поскольку силы Даэдрического Принца и в сравнение не шли с силами обычного, пусть и с необычным покровителем, человека, то этого хватило, чтобы отбросить парня до ближайшей стены и хорошенько о неё приложить. Что удивительно, именно это смогло отрезвить парня. Именно после этого удара, ярость чуть утихла, давая место разумным мыслям. Правда эти самые разумные мысли пока что касались лишь темы «Во дебил… Чего я тут вытворяю?» Кстати, своими действиями Гарри, кажется, сумел разозлить Даэдра, так как на этой атаке он не остановился. Щупальца, вылезшие тьмы окружающей Хермеуса, спеленали парня практически от головы до пят. Он, то есть Поттер, увы, как-либо на это среагировать не успел, посему сейчас парня покрывал кокон из щупалец и открытыми оставались лишь глаза и нос. По вышеуказанным причинам, Гарри мог только неподвижно наблюдать за тем, как от Даэдрического Принца отделилось ещё несколько щупалец. Направились они правда не к парню, а к книге и попытались схватить её поднять. Однако, как только эти самые щупальца коснулись обложки, они странно задымились и Гарри смог почувствовать слабый запах гари. {П/А Отличный каламбур! Аллилуйя! } Даэдра что-то произнёс, однако Гарри не смог этого расслышать, опять же, из-за щупалец, которые опутывали и его уши в том числе. Секунд десять не происходило ровным счётом ничего. Гарри всё также был в плену щупалец. А Даэдра парил над землей, не делая ничего. Однако спустя уже упомянутые ранее десять секунд, из зелёной вспышки света появилась некая фигура. Если судить по пропорциям тела, то это был мужчина. Однако более ничего, что могло бы это подтвердить не было, так как одета эта фигура была в широкие и просторные одежды идущие до самого пола, а лицо его скрывала маска, выполненная, на первый взгляд, толи из золота, толи из кости. Напоминала она собой кстати лица тех существ, что Гарри видел в Апокрифе, ну и тех, что до сих пор безмолвно парят в углу этого помещения. То есть что-то напоминающее лицо и десяток щупалец, что от него отходили. Фигура повернулась маской к Даэдра и ему поклонилась, после чего Даэдра вновь что-то сказал, однако Поттер, по уже указаным выше причинам, услышеть ничего, кроме самого факта речи, не смог. Мужчина, а Гарри решил для себя что это именно мужчина, направился к книге. И вот он, в отличии от щупалец, смог взять её без всяких проблем. После очередной фразы Хермеуса, которой парень ожидаемо не услышал, мужчина переложил книгу на предплечье одной руки, а второй стал переворачивать страницы по одной. Когда он дошёл примерно до половины от Даэдра последовала ещё одна фраза и мужчина перестал отсчитывать страницы и перехватил книгу иначе. Он взял её за кромки и повернул текстом от себя. После этого он стал приближаться к Поттеру. А тем временем щупальца на его голове начали двигаться, освобождая тем самым одно ухо. — Читай! — Голос Даэдра был злой и обещал парню море всего неприятного, если он не выполнит требуемое. Парень попытался закрыть глаза, однако щупальце похожие на те, что его опутывали, лишь меньше, насильно подняли его веки. В этот же момент мужчина принёс книгу прямо к лицу Гарри. Достаточно было прочесть одно единственное слово, которое Гарри скорее осознал, чем прочёл, как все буквы начали сиять. С каждым мгновением они становились всё ярче и ярче, но потом, буквально в одно мгновение, погасли. Вместе с сознанием Гарри, которое также погрузилось в, кажется уже даже привычную, тьму.

***

Парень ожидал боль, однако, к его большому удивлению, её не было. Ну о есть была, однако по сравнению с тем, что обычно с ним происходило в таких случаях и с тем, к чему он готовился, это было просто небо и земля. Открыв глаза, Гарри понял одну вещь. Он вообще не понимает, что здесь происходит. А дело было в том, что прямо сейчас, перед ним находились два, абсолютно незнакомых человека. Притом одним был подозрительно сильно похож на него самого. Проблема была в том, что эти самые незнакомцы были просто огромны, а посмотрев на себя, парень понял, что он находится в теле ребёнка. Посмотрел он кстати на себя не по своей воле. Телом он управлять не мог. Оно просто двигалось так, как самого того хотело. И что-то, для самого Гарри, эта ситуация пахла ну очень уж скверно.

***

День ото дня, он будто проживал жизнь ребёнка. Осознание того, что этим ребенком является он сам пришло к парню довольно скоро. Достаточно было посмотреть на этих, доселе незнакомцев и сравнить их внешность со своей и понять, что он чертовски на них похож. А это значит, что эти незнакомцы являются никем иным, как его родителями. Гарри сел бы там где стоял, если бы была такая возможность. Он был удивлён. Причём немало. В то время, когда даже Партурнакс не смог пробудить этих воспоминания, какая-то книга Хермеуса Моры похоже смогла это сделать. Другого объяснения тому, что сейчас происходит Гарри попросту не находил. Тем не менее он наблюдал за своими родителями и с каждым днём всё сильнее и сильнее удивлялся. Перво-наперво его родители были магами. Только какими-то больно уж странными. Для того, чтобы пользоваться магией они использовали что-то вроде посохов, только гораздо меньше и тоньше. Да и магия их была довольно странной. Для того, чтобы воспользоваться тем или иным заклятием они говорили какие-то зубодробительные слова и махали своими недопосохами. Причём, что также сильно удивило Поттера, для всех заклинаний посох был один и тот же. Ещё странно то, что он вообще понимал своих родителей. Ну, то есть, он знал что это язык, на котором он говорил ещё до попадания на Глотку Мира к Партурнаксу, однако он его уже практически забыл, но, тем не менее, здесь и сейчас он этот язык понимал прекрасно. Поттер не был уверен, зачем всё это Даэдра, но наблюдать за своими родителями ему было просто приятно. И он бы даже был благодарен Хермеусу, если бы не то, что он сделал с его спутницами, Сераной и Мирой. Парень был не совсем уверен, а скорее совсем не уверен, как вернуть всё на круги своя, однако это ничуть не убавляло его решительности. Вскоре Гарри начал наблюдать странности в поведении его родителей. Матери, если быть точным. И касалось это её отношения к его, то есть Гарри, отцу. Если изначально мать, которую кстати звали Лили, смотрела на его отца, Джеймса, практически с обожанием, то со временем это изменилось. Нет, смотрела она на него всё также, однако не искренне. Взгляд, улыбка, движения, всё было натянуто. Заметить это было, правда, очень и очень сложно, и Гарри смог это сделать лишь потому, чтоту него было немало опыта в наблюдении за седобородыми, у которых спектр эмоций не был шибко уж большим и подмечать приходилось даже малейшие детали. А потом случилось нечто странное. В один из вечеров Лили забрала его в спальню и положила кроватку, сама она при этом достала палочку и начала водить перед ним что-то шепча. После она укусила себя за руку и споила Гарри немного своей крови. После дверь открылась и в женщину, прямо с порога полетела зелёный луч, после попадания которого, она упала. В комнату вошёл мужчина в плаще и капюшоне, который закрывал всё лицо. Но сделать этот мужчина, правда, ничего не смог. Так как буквально из ниоткуда появился его отец, Джеймс и запустил в него такой же луч, который пару секунд назад прилетел в мать Поттера. Дальше появилось ещё одно действующее лицо. Старик с длинной бородой, в которую были вплетены колокольчики, которые звенели при каждом его шаге. Он направил на Гарри свой посох, после чего сознание парня вновь погрузилось во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.