ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 36 Всё Ещё Не Даэдра

Настройки текста
Примечания:
Поттер был немного растерян. Собственно, единственное существо, Мирак, если точнее, (потому что не факт, что он был человеком, хоть и выглядел так) которое знало где сейчас находится Даэдрически Принц Хермеус Мора и что с Мирой и Сераной сейчас исчез. Остались правда всё на том же месте, где и были во время того как парень сюда пришёл, тушки прислужников Даэдра. И на своём же месте оставался тот странный столб, который не исчез даже со смертью/исчезновением Мирака. Гарри в голову пришла мысль, которая не очень его обрадовала, а даже напугала, поэтому он поспешил к лежащим на земле, или на том, что её здесь заменяет, тушкам и стал одну за другой переворачивать, вглядываясь в то, что заменяло им лица, надеясь не найти здесь своих спутниц и подруг. К счастью Поттера, осмотрев все лежащие тут тела, он не нашёл ничего, что бы ему напоминало то, что парню продемонстрировал Хермеус не так давно. Однако всё ещё оставался актуальным вопрос, а где собственно они тогда? Апокриф пуст, и за всё то время, что Гарри по нему бродил, он не нашёл никого, абсолютно. И что сейчас делать было решительно непонятно. Хотя выбор у Гарри всё же был в данной ситуации не слишком большим. Можно пойти ещё побродить по царству Херма Моры, а можно пойти к тому дымному столбу и разобраться с ним, авось появится ответ хоть на что-нибудь. Решив для себя, что находился он достаточно, Гарри пошёл именно к столбу. Он был не слишком большим и Гарри хватило половины минуты, чтобы обойти его полностью, неспешным шагом. Что странного парень заметил, так это то, что с любой точки этот столб выглядит одинаково. Что в этом странного? Так всё дело в том, что объект этот не монолитен, и от него время от времени отделяются небольшие дужки дыма. И вот эти самые дужки, со всех сторон кажутся одинаковыми. И в какой бы точке Гарри не стоял во время очередного «взрыва» отовсюду этот дым выглядел точно так же, как и из любой другой точки. Даже когда Поттер продолжал идти, он видел его так, будто стоял на месте и смотрел в одну точку. Это было немного жутко. Гарри попытался понять как оно действует на физические объекты. Руку, ну или любую другую часть тела, он туда совать естественно не стал, не совсем идиот же. Парень оторвал от лежащего всё там же, на земле, существа щупальце, что вышло, на удивление, легко, и бросил его в дым. Оно вошло внутрь, однако с другой стороны не вылетело, хотя силы для броска Гарри применил немало и оно, согласно законам физики (о которых тут мало что известно, однако их никто не отменял), должно бы было это сделать. Следующее щупальце Гарри поднёс уже в ручную и засунул лишь на половину. Снаружи ничего не происходило, а что творилось внутри разглядеть было невозможно. Спустя примерно минуту ожидания щупальце было извлечено обратно. И… С ним ничего не случилось. Оно выглядело точно так же, как и до «погружения». — Хм… — Вырвалось у парня из уст. Хотя он этого даже и не заметил, так как направился за следующим щупальцем. Храбрость храбростью, а паранойя, она продлевает жизнь. Со следующей конечностью даэдрического слуги ничего не случилось. Как и со следующей. И ещё одной за ней. Ну был он перестраховщиком, и всё тут. Переживёшь такое, что удалось Поттеру, и не так будет паранойя разыгрыватся. Однако, когда с очередным щупальцем не произошло ничего, Гарри предположил, что, возможно, виной тому то, что Апокриф — дом этих существ. Поэтому следующим объектом погружённым в дым был кусок ткани оторванный от одежды парня. Тот, однако, тоже никак не отреагировал на чёрную массу и после извлечения остался целым и никаких видимых изменений не было. Но после того, как Поттер его бросил туда он, подобно щупальцу, он также не вылетел с другой стороны. — Эх… — Вздохнул Гарри. — Хм… Какой палец самый ненужный?.. Да, даже такое рассуждение посетило голову парня. Однако он действительно не знал, что делать. Его знаний банально не хватало для того, чтобы хоть что-нибудь понять. И поэтому Гарри всё же решился на эту рискованную авантюру. Он засунул в дым безымянный палец левой руки и сразу же его выдернул. Однако с его конечностью ничего не случилось, как и со щупальцами до этого, впрочем. По ощущениям… Их не было… Гарри будто просто держал палец в воздухе. Поттер вновь рискнул и на этот раз палец он засунул на более продолжительное время. Однако, как и прежде с ним ничего не случилось. — Ай! Чем боги не шутят! — Воскликнул парень, но так как рядом никого не было, этим он попытался убедить себя. Получилось, так как сразу после того, как эти слова вырвались из его уст, Поттер засунул в тьму всю руку по локоть. Он, опять же, быстро её выдернул и убедился что с нею всё впорядке. Следующее действие Гарри было не менее рисковым, в дым он погрузил лицо. То, что он увидел открыв глаза его неслабо удивило, хоть подозрения и закрадывались. Увидел он перед собой некую каменную конструкцию, которую кирками долбили несколько человек. Но не это самое главное. Самое главное, это небо и земля. Они такие, какие должны быть. Не зелёные Апокрифские, а обычные. Такие, какими парень их видел в Скайриме. «Значит портал…» — Подумал Гарри. Это можно было понять хотя бы по тому, что рядом, на земле, лежало несколько щупалец и скомканный кусок ткани. Поттер уж было хотел войти в портал полностью, однако последний момент засомневался. Ведь боги послали его именно в Апокриф, а значит свою цель он должен искать именно в нём. А кто там его знает, сможет ли парень вернуться обратно, если войдёт в портал. Как-то развить эту мысль Гарри не смог из-за криков и громких шагов где-то рядом. Всмысле не в Апокрифе, а в точке выхода портала. Он немного подождал и, спустя несколько секунд, из-за холма показалась группа вооружённых людей. Ну как группа. Там было человек пятьдесят минимум. Более точные подсчёты Гарри решил не проводить. Не до этого. Среди них были как мужчины, так женщины. Броня их была покрыта мехами и выглядела довольно ухожено. Когда Гарри смотрел на этих воинов у Гарри не создавалось впечатление что их броня с чужого плеча. А такое было не редкостью, если броня не создавалась специально для человека. Даже несмотря на возможность подгонки, чужая броня на человеке смотрелась… Нет, не глупо, но просто это бросалось в глаза. Для сравнения можно взять стражников и наёмников. У первых броня делается по общему шаблону, у вторых же каждому индивидуально. И именно наёмники выглядят куда как грознее нежели стражники, даже если оружием владеют хуже. Но ладно, не это сейчас важно. Важно то, что эти вооруженные мужчины и женщины быстро, практически бегом, направлялись к нему. Ну или к этой постройке. Гарри не был уверен, видят ли все эти люди его. Так как в портале он всё ещё держал лишь лицо. Гарри так и продолжал стоять, стараясь не думать о том, как это выглядит со стороны. А войны всё приближались и приближались, пока не подошли настолько близко, что Поттер мог различить лицо каждого, стоящего в первом ряду. Соответственно, и они теперь могли разглядеть лицо Гарри. Повисла тишина, нарушаемая лишь ударами кирок. Работающие люди кажется даже не заметили прибежавших воинов. Вперёд, ближе к парню, вышел мужчина закутанный, как и остальные войны, в меха. Вот только этот мужчина был гораздо старше остальных. Об этом говорили и морщины на его лице. И седина. Да и сама фигура выдавала в нём человека пережившего многое. — Кто ты? — Задал он вопрос, смотря на Поттера. — Ну… Э-э-э… Я Гарри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.