ID работы: 6652666

Швеция или Швейцария

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, иногда дни бывают чересчур серыми. На дворе декабрь, а снегом даже не пахнет. Морозы сушат землю. Ветер дует с такой ненавистью, что руки коченеют даже в перчатках. И думаешь " хоть небо даст приют " , поднимаешь голову, но и тут провал. Оно затянуто тяжелыми мешками облаков, которые как на зло с места сдвигаться не хотят! - Екатерина! Сколько раз вы мне обещали сдать работу! Если к концу дня я ее не увижу на своем столе, пеняйте на себя! - покричал на меня и затих. Ха, громко сказано - " к концу дня " . Вы это днем называете? Серая масса, которая измеряется временем. Скорей бы лета... Иду к общежитию. Медленно , не торопясь. Телефон вибрирует в кармане. Неужели мама звонит? Беру его в руки. Алена. Она ж по магазинам прошвырнутся хотела, может случилось чего . Пытаюсь взять трубку, но телефон от холода не слушается. Опять прийдется носом тыкать... - Алло? - Кать! Не поверишь! Видела твоего Олега с прошмандохой из второго курса! Помнишь ее? - Ален, если ты шутишь, я тебя ударю - резко остановилась. Олег мне изменил? Бред сивой кобылы! - Катюх, вот прям перед собой их вижу! Хочешь, могу фотку скинуть! - Ну скинь, скинь , - а руки так и дрожат, то ли от холода, то ли от страха. О, сообщение от Алены. Фотография. Олег и... - Кать? Катя, ты меня слышишь? Але? - бросаю трубку и бегу к общаге. Не верю ! Не верю! Не верю! Холод обжигает горло, а ноги уже не держат. Но бегу, ведь Олежка сейчас дома, да? Сидит у меня в комнате, пьет чай и смеется " дуреха, я тебя никогда не брошу ". Серый день превратился в черный.... Ключ в руках не слушается. Замочная скважина не поддается . Борьба пять минут и воаля! Дверь открыта. Забегаю, и плюхаюсь на диван прямо в куртке. Может, погарячилась, а? Я с ним встречаюсь 3 года, знаю его наизусть. И ссор никакиз не было, жили нормально. Не мог же он так ни с того ни с сего взять и изменить? Сейчас ему позвоню..... Долго не берет. Странно. - Алло? Извини, не могу говорить... - Ты где? - как-то резко получилось. - Я? На парах, а что? - врет. Даже по голосу слышно. Он говорит, но я не слушаю, бросаю трубку. И чувствую, как в носу начинает колоть, а в горле стоит ком. Первые признаки слез. Я, прям в куртке, заматываюсь в одеяло и плачу. Прям навзрыд. Все надоело, все! Пары, учителя, друзья... Была бы я другим человеком, жила б в другой стране и... Жила б в другой стране? Эта мысль не покидала меня с начала этой недели. И сейчас она явно шепчет мне на ухо " беги к аэропорту " . Без каких либо раздумий, беру деньги, которые откладывала на лето. Беру и ложу в сумочку. Нужные вещи куплю на месте. Думаю, хватит. И пару минут спустя уже еду в такси. - Куда вам? - обычный вопрос, но я отвечаю с трудом. Все как будто не настоящее. Как в спектакле. Сейчас, вот сейчас все закончится, я уйду за кулисы и стану опять собой. Буду говорить с Аленой про всякую всячину, встречатся по вечерам с Олегом и дразнить учителей не здаными работами... - Приехали. - Сколько я вам должна? - Вы заплатили с самого начала - смотрит на меня , будто я сумасшедшая. Хотя, наверно, так и выгляжу. Выхожу на дорогу. Дождь начал накрапывать. Подбегаю к административному отделу. - Здравствуйте, чем могу помочь? - передо мной милая женщина с приятным голосом. От него я немного успокоилась и попыталась упорядочить мешавшие мысли в голове. - У вас есть билеты на самолеты? - боже, как тупо. Конечно есть, я же в аэропорту! - Да, а вам на сколько? - Сейчас. Прямо сейчас. - Ну, тогда у вас два выбора. Один самолет едет в Швецию. На 16:20 . А второй в Швейцарию. В тоже самое время. - Швеция? Швейцария? Она что, повторила одно и тоже название? Или нет же. Там они как-то отличаются. Я помнила.. Видимо уже забыла. - Давайте в Швецию. - Хорошо, вот ваш билет, ожидайте. Как по мне, я просидела часа три. Не меньше. Хотя посмотревна часы поняла, что самолет приехал во время и это уже я со своими тараканами. Выхожу на площадку. Ветер дунул в лицо . И как на зло зазвенел телефон. Может, мама? А нет, Олег. Моя злость закипела по новому, готовая вырваться и сказать ему все все все. - Алло? - Кать купи хлеба. А-то закончился. Стою на площадке в аэропорту. Вызываю такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.