по-волчьи

Волчонок, Я — зомби (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоуэлл впервые сталкивается с ней в семнадцать; у Малии окровавленные царапины на избитых коленях и дикий взгляд странного оттенка голубого. Страх забирается под кожу, по венам, до четырехкамерного — страшные сказки голосом матери в голове: волки, клыки, лужи крови. Малия скалится по-волчьи, в ее взгляде злоба и ярость; Трейси бы бежать или кричать, но он улыбается (у него улыбка очаровательная, милая, говорит мать) и протягивает руку девочке с повадками дикого животного. Она смотрит странно; она от природы голодный волк, но над ребрами человеческое сердце — Малия пытается совладать. Тейт убегает быстро, не оглядываясь на милого парня, наивно ожидающего от нее черт знает чего. Тейт больно, чертовски больно; верующих в нее не существует по безжалостным законам Вселенной. *** Лоуэлл находит ее с разорванным боком; кровь аляпистыми пятнами ложится на снег, боль глухая, ноющая перекатывается под изорванной кожей. Она не ожидает от него ничего, у Тейт не было хорошего опыта с людьми, начиная с бросивших в детстве родителей. Мягкость рубашки греет плечи, Малия в бреду запоминает темные пряди волос и добрую ухмылку — не злые волки тоже дерутся. У нее нет места для зализывания ран, нет денег и отработанных социальных навыков; Малия кажется лишней, ненужной — ей хочется вытащить это из себя острыми клыками. Ей не нужно вывороченного наизнанку сердца и невыполняемых обещаний, ей тепла и немного заботы хватает. Лоуэллу практически нестрашно вправлять кости, его ужасает, когда она делает это сама. И Тейт хочется остаться (люди не только обманывают и выбрасывают на улицу), но у него музыкальная карьера и идеальная жизнь, а она девочка-изгой, только больший, чем обычно, выкинутый природой. Малия исчезает через два дня, с вправленными костями и сомнениями — Тейт кажется, у нее есть друг. *** Социализация, неловкая и раздражающая, проходит быстро; у Тейт теперь друзья, отношения, отец и новая фамилия, принадлежащая огромному семейству разношерстных оборотней. Малия помнит Лоуэлла — хорошие люди не забываются на фоне равнодушных и коварных; она впервые надеется на что-то. Белые пряди и побледневшая кожа не сочетаются с воспоминаниями, кроваво-красный в глазах словно предупреждающий сигнал. С ним что-то неправильное и извращённое; он вывернут, изломлен и испорчен — Трейси впервые понимает Малию окончательно, без представлений, с четким осознанием. — Уходи, — он не хочет никого ранить, у него все еще доброе сердце и солнечная улыбка — вирусу, превращающему людей в монстров, питающихся человеческими мозгами, этого не исправить. Малия дерется осторожно; падая после удара, Трейси чувствует исключительно благодарность. Тейт-Хейл обещает не бросать его, не в этой реальности. *** Воспоминания кружатся, стучат звоном слов в голове; волчице больно — хочется вскрыть собственную грудную клетку. Она помнит больше: работа Лоуэлла на компанию, не вызывающую доверия, его знакомство со стаей и эту теплую улыбку, когда он рассказывал о Лив — зомби, не скрывающей своей сути ни загаром, ни краской. Она полая внутри и одновременно переполненная тянущей, скребущей болью; она всегда считала, что умрет первой, она никогда не хотела ошибаться так. Лоуэлл в памяти теплый, добродушный, понимающий, веселый; в нем много "слишком" — и сплошной недостаток хитрости. Блонд напоминает чужой, другой — зомби все одного оттенка; царапины вдоль смотрятся иррационально правильно. Малия пустая внутри, только что-то надрывно скребется по надреберному — Блейн умирает долго, но быстрее, чем он заслуживает. Мир кажется надуманным и озлобленным, но Хейл улыбается; у нее есть друг, и смерть этого не изменит — Лоуэлл отпечатывается в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.