ID работы: 6652698

To brag or be praised

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Society of dudes

Настройки текста
Примечания:

Быть гибким, но при этом не прогнуться, Не так-то просто и не всем дано. Быть стойким, не сломаться, не споткнуться… Не быть с толпой безумной заодно — Не затоптать того, кто оступился, Не бросить камня в тех, кто послабей. И если ты за слабого вступился — То на себя удар принять сумей.

      Общество. Каким мы его видим? Если мы думаем, что всё прекрасно, то это чушь или простое самовнушение. В чём его проблемы? Свои законы и принципы. Общество навязывает своё мнение другим, не давая человеку стать личностью. Да, если Вы сейчас откроете учебник по обществознанию, то узнаете, что ребёнок становится личностью, развив сознание. Чушь? Да, дитё имеет сознание с пелёнок. Вот, допустим, человек вырастет, приобретёт интересы и свои недостатки, к примеру. Прекрасно. Живёт он и радуется жизнью. И тут резко начинается школа, институт… Теперь дитё окружают сверстники или самые азы общества. Находится какой-нить лидер, диктующий свои правила и условия жизни. Допустим, ребёнок не готов придерживаться чьих-либо рамок, имея свои. Что станет с этим человеком?Его будут унижать просто за то, что дитя живёт. Так было раньше, так будет всегда. Хорошо ли это? Нет! Ребёнок поддастся этой серой массе, не следуя своим интересам, потеряв свою индивидуальность. Каждый человек уникален, выявлением своих талантов и должен заниматься дитя. Что же теперь будет? Тёмное будущее. Очередной инженер, ненавидящий как себя, так и всех окружающих, проклинающий жизнь за то, что она так жестока по отношению к нему. Светлая ли это перспектива? Вряд ли Вы будете рады подобному. Вся жизнь под косяк, так сказать. А всё из-за того, что человек не выявил того, что ему интересно. Ты должен соответствовать нормам общества, чтобы они приняли такого неудачника, как ты. Пойми, везде фальшь. Люди не такие светлые и хорошие, как создают о себе первое впечатление. Оказавшись под их влиянием, проклинаешь своё решение стать членом этого гнилого совершенно общества. Караешь себя за то, что поверил этой жалкой обложке, этому убогому сценарию. Почему же человек обязан перетерпеть это, а не поддаться трендам окружающих? Ради будущего. Допустим, ты хотел стать журналистом, искусно писать сюжеты, но твои родители всю жизнь вживали тебе мысль о том, что лучше врача нет никого; лучше денег нет ничего на свете. Вот теперь ты, разворачиваясь по сторонам, видя, какие переспели вы тебя ожидают, поступаешь в злосчастный мед, где тебя ждёт глубочайшее разочарование. Ты не понимаешь биологию и химию вообще. Еле сводя концы с концами на платном обучении, подрабатывая в Макдональдсе, в свободное время пишешь сюжеты, которая ни одна газета не примет лишь потому, что у тебя нет нужного образования. Понимая, что у тебя талант, пытаешь развить его, но в глубине души осознаёшь, что все эти шесть лет в меде потратил впустую; на твоём месте мог оказаться более заинтересованный в предмете студент. Обидно? Нет. Обидно будет человеку, хотевшему поступить на этот чёртов полный первый курс, но ты, отлёживая бока в сидении, создавая свои писательские шедевры, занимаешь место будущего гения. Почему так получилось? Ты поддался уговорам общества, забыв о своих интересах. Вот теперь тебе и перспективное будущее, и шесть лишних лет жизни. Теперь каждый день будешь винить своих родителей, хотя должен проклинать себя за глупость и слабость. Общество отвратительно, да, но это уже их проблемы, что они влились в эту серую массу, ты же должен суметь противостоять ему. Твоё окружение не исправить, но тебя можно, если ещё не поздно. Теперь ты на зло себе медик, но маме всегда будет выгодно похвастать своим сыном или дочкой, мол, что воспитала замечательнейшим образом. Ага, конечно. Сейчас придётся тебе поступить в престижную поликлинику, там поставить неправильный диагноз, ведущий к последующей смерти и жить, как подобает почти всем россиянам. Общество в заднице, господа. Везде фальшь. Относительно вкусов к чему-либо общество тоже задаёт рамки. Чтобы пообщаться, к примеру, с самым популярным парнем или девушкой, тебе нужно одеться у Гуччи и слушать рэп. Что за чушь, извольте? Этот показушный интерес к подобному- пиздёж. Дети двадцать первого века любят хвастаться дорогущими шмотками, взятые в кредит их родителями. В чём радость с того, извольте сказать, ребята? Я хочу носить то, что мне нравится. Знаете что? Пора бы забить огромный болт на это дерьмо. Так пусть же бунтарство растёт! Если ты не марионетка в руках кукловода под названием общество- борись с этим. Самое лучшее, что может быть в человеке- уникальность. К чёрту общество, которое не способно это понять. Скорее всего, они не могут спуститься с небес и увидеть кого-либо другого, кроме себя.

Самим собой, себе не изменяя, Непросто быть. Тут что ни говори — На всех не угодишь, и точно знаю, Что не в чести бывают бунтари.

Welcome to the nightmare in my head!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.