ID работы: 6652728

Чёрная ворона.

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разгрызающий, бешеный шторм воет и не отпускает корабль из лап. Своими светло-голубыми глазами он моргает во тьме на небе, которого нет. Небо закрыто, укутано тёмной шерстью с алыми оттенками так, что не видно даль.       И где-то кричит ворона.

***

Утро.

      Окно чуть запотевшее от тумана. — А-а-а — скучно! Опять! — молодой принц неловко сел. Испугавшиеся слуги вмиг постучались в дверь его покоев. — Молодой принц, что-то случилось? Вы кричали, — слуги как всегда были рядом. — Нет, всё в порядке — тихо промямлил он. — Простите, завтрак уже почти готов, вам нужно. — Входите- принц не дал им договорить.       Слуги вошли в комнату и поклонились молодому принцу. Один из них стал снимать белую пижаму с рюшами, другой держал белоснежные локоны волос, третий их нежно расчёсывал, а последний одевал принца в костюм.       Как только принца одели и заплели, он поблагодарил слуг и отправился вниз, к столу.       Слуги поклонились и, когда принц ушёл, стали убираться в его комнате. Заправляли кровать, взбивали подушки и одеяла, протирали мебель от пыли. Вообщем, убирали всё, что только возможно. Один из слуг подошёл к окну, желая распахнуть шторы, но те были открыты. — Молодой принц опять вставал ночью…

***

      Принц шёл по длинному коридору. На каждом шагу стояли скульптуры, вазы, висели картины, другие многие непонятные вещи, неизвестно из какого места привезённые, такие древние, что даже историки и философы спорят откуда они и что это.       Каждое утро принц останавливается возле одной картины, на которой был изображён омега с белоснежной кожей, светлыми волосами, голубыми, как яркое небо, глазами, нежным румянцем и клубничными губами. Он был одет в золотистое платье, сидел на троне, том, что стоит этажом ниже справа от короля. — Доброе утро, папа, — юноша дотронулся до картины, провёл пальцами по живописной руке.       Внизу его ждал король этого замка — его отец. Он сидел за длинным столом. Справа от него сидел его супруг — Флоренс. Он смотрит на пустой стул с левой стороны — ждёт.       Флоренс взял супруга за руку и мило улыбнулся. — Я думаю, он опять пошёл, по тому пути, где. — вздохнул — Весит та картина.       Король грустно улыбнулся, а потом услышал, как каблуки щёлкают по ступеням лестницы.       Маленькими шагами по длинному красному ковру спускался принц. — Доброе утро, отец, — поклонился отцу. — Доброе утро, Флоренс, — поклонился Флоренсу. — Садись, солнце моё, — Король показал на стул.       Юноша сел и начал есть только тогда, когда отец стал есть. Флоренс начал есть тоже. — Как ты знаешь, послезавтра у твоего отца день рождения, и в его честь будет бал. Приедут короли и принцЫ из соседних королевств! И ты понимаешь, на что мы намекаем. Из нашего королевства есть один кандидат на твою женитьбу — Генрих, он подобающий солдат — Флоренс начал эту тему снова. — Мне четырнадцать лет, разве можно выйти не по любви?! — Юноша надул губы. Родители начинали говорить на эту тему каждое утро, как только ему исполнилось двенадцать лет.       В зал зашёл солдат. — Прошу прощения, но нам пора, мой король. — Ладно, потом договорим. Удачи на уроках, сын мой. Ступай, Генрих, я за тобой следом, — Король вышел из-за стола и из зала. — Твой отец готовится к балу, улучшает оборону. Шерил —мой король, твой отец, хочет выдать тебя замуж хорошему человеку, — Флоренс вышел из-за стола и пошёл к королю.       Молодой принц что-то промямлил себе под нос и пошёл на уроки французского языка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.