Часть 1
21 марта 2018 г. в 11:11
Когда Кон зашел в комнату, Тим мирно спал. Он видел, как опускается и поднимается его грудь, в каком-то умиротворяющем ритме, и, сам того не замечая, подстроился под этот ритм, не сомневаясь в том, что их сердца в данный момент забились в унисон.
Работали они по тому же принципу: Тим говорил прыгать — и Кон уже был в воздухе, Тим менял парадигму одним махом с легкой улыбкой — и Кон тут же подстраивался под ритм; действия, возникающие в голове Тима, совершались телом Кона. Иногда, глядя на Тима, он чувствовал, что воздух между ними был чем-то большим, чем сигналами синапсов и нервными импульсами.
Странно было видеть его спящим. Кон не помнил, когда такое было в последний раз, но Тим лежал перед ним в его комнате (своей комнате — грань, разделяющая личное пространство каждого из них, давно стерлась) так, словно в его распоряжении было все время мира.
— Эм, — Кон опустился на колени перед кроватью, прикоснувшись рукой к животу Тима. Тот вздрогнул, открыл глаза и моргнул несколько раз прежде, чем закрыть лицо рукой, сонно, едва заметно улыбаясь.— Что ты здесь делаешь?
Тим пожал плечами, а затем потянулся. Перед глазами Кона предстало гибкое, изящное тело, сплошь покрытое шрамами. Тим потягивался до скрипа в костях, и Кон почти слышал, как недовольно отзывались на это старые шрамы. Он не убрал руку с его живота, легко поглаживая большим пальцем одну из затянувшихся отметин.
Поднявшись, Кон стянул с себя ботинки, небрежно откидывая их в сторону, туда же полетела и куртка. Он подошел к кровати и устроился рядом с Тимом.
Тим вытянул руку, снимая с него очки.
— Я приехал утром, но тебя… — непроизвольный зевок заставил его замолчать, и он осторожно положил очки на тумбочку. — Тебя не было.
— Я был на учебе. Кто тебя впустил? — Кон положил голову на плечо Тима. Тот пах сонливостью, потом, костюмом Красного Робина и какой-то химией. Кон поморщился.
— Твой консьерж, — Тим повернулся, положив ногу на бедро Кона, и тот быстро приспособился к новой позе, естественной, как дыхание. — Я ей нравлюсь.
— Ты должен прекратить манипулировать бедной женщиной.
— Я ничего не делаю, — но Кон знал, что тот довольно улыбается, не чувствуя ни малейших угрызений совести.
В течение нескольких минут они молчали, и Кон стал впадать в дрему, буквально витающую в комнате и превращающую тело в желе. Устраиваясь поудобнее, он уткнулся носом в шею Тима и тут же вздрогнул, услышав его бодрый, низкий, чуть хрипловатый голос.
— Тебе ничего не надо делать? У тебя же вроде есть обязанности — готовка там, ну, или другие вещи, которыми занимаются взрослые люди?
Кон вздохнул, не открывая глаз.
— Заткнись и спи.