ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Звезды спокойно смотрят с иссиня-черного неба на аккуратные домики, лужайки, припаркованные у домов автомобили. В этот глубокий ночной час все спят. И только в доме номер четыре по Тисовой улице едва слышная возня.       - Поттер!       Худой, угловатый мальчишка лет девяти опасливо втягивает голову в плечи, но упрямо продолжает дергать ручку окна, стоя на коленях на широком подоконнике. Механизм не поддается.       

***

             На другом конце Лондона, практически за чертой города за высоким забором возвышается огромный особняк. Ночную тишину пронзает звук выстрела.       - Труп! Труп ожил!       Пятеро мужчин в ужасе наблюдают, как тощая высокая фигура раздирает в клочья стягивающие тело тугие ремни.       - Стреляйте! – орет тот, что привел их в подвал особняка.       Они вскидывают оружие. Молниеносное, неуловимое человеческому глазу движение, и один лишается верхней половины черепа.       

***

             - Если ты не спишь, пеняй на себя!       Скрип двери в спальню на втором этаже. Мальчик начинает паниковать, на лбу выступают капельки пота.       - Ну, давай же! – шепчет он, чувствуя, как подступают слезы отчаянья. - Пожалуйста…       Ручка молча внимает, предпочитая не реагировать.       Тяжелые шаги слышны уже на ступенях. Еще немного и дядя увидит, что его нет в чулане под лестницей.       Слезы сами катятся из-под круглых очков на носу. Мальчишка в панике продолжает дергать ручку на оконной раме. Сейчас или никогда… Больше такого шанса ему не представится.       - Гарри Поттер!!!       

***

             Хрупкая девочка-подросток рукой зажимает рану на плече и с открытым ртом наблюдает, как то, что недавно было высохшими останками с упоением и отвратительным бульканьем пьет льющуюся из оторванной части головы кровь.       - Стреляйте! Отправьте обоих в ад! – продолжает орать мужчина, и первый выполняет свой приказ.       Звуки выстрелов перемежаются со звоном падающих гильз и глухим смехом монстра.       

***

             Мальчик, по фамилии Поттер, понял, что его дядя увидел распахнутую дверь чулана. Он бросает мучить бесполезный механизм и прижимается спиной к стеклу. Ему конец… Он понимает, что хозяин дома на Тисовой улице идет на кухню.       Шаг… второй… третий…       В ночной тишине шаги кажутся неестественно громкими, они словно бухают со всех сторон одновременно, сливаясь с непомерно громкими ударами маленького сердца.       Гарри зажмурился.       «Не хочу! - отчаянно думает он. - НЕТ!»       

***

             Каменный пол подвала залит кровью и растерзанными телами. Последний, оставшийся в живых мужчина, с криком тычет уже бесполезным пистолетом в ожившего мертвеца. Монстр растягивает рот в безумном оскале-улыбке и тихо произносит:       - Ричард… Ты просто мусор.       Воскресший обитатель подвала хватает Ричарда за руку и дергает на себя. С противным хрустом разрывается локтевой сустав, лопаются связки и сухожилия. Крик мужчины переходит в вой. Он в ужасе смотрит на собственное предплечье, брезгливо отброшенное в сторону.       

***

             Опора за спиной пропадает и мальчишка вываливается прямо на розовые кусты тети Петуньи под окном. Удивленно вскидывает голову.       Стекло исчезло.       Как по волшебству.       - Поттер, где ты, паршивец!!! – надрывный рев заставляет мальчика вскочить на ноги и рвануть вниз по дороге. Прочь с Тисовой улицы, от вечных издевательств, боли и унижений, от жизни в пыльном маленьком чулане под лестницей.       Он бежит, как подстреленный заяц, подгоняемый страхом. Гарри воочию видится, как его догоняет грузный дядя Вернон, в развевающемся халате и с ружьем наперевес.       От этих мыслей он бежит еще быстрее, как только может, на пределе своих возможностей. В висках начинает стучать, в боку больно колоть. В груди нестерпимо жечь.       «Пожалуйста... - думает мальчик. - Пусть меня никто не сможет найти.»       

***

             Монстр отворачивается от вопящего в углу Ричарда и приближается к девочке. Она в панике хватает с пола отброшенный кем-то пистолет. Худая фигура рывком наклоняется к ней.       - Твоя кровь пробудила меня.       Девочка в ужасе прижимается спиной к стене, выставив перед собой оружие. Глаза монстра сияют красными углями в темноте подвала.       - Я Интегра Фарбрук Уингейтс Хеллсинг! – отчаянно кричит девочка в бледное лицо.       Монстр опускается перед ней на одно колено:       - Я к вашим услугам и жду приказаний.       

***

             Ночь тихо внимает мольбам Гарри. Из-за плотного облака показывается огромный диск красной луны.       Мальчик, продолжая работать локтями, удивленно смотрит на небо. Такого он еще никогда не видел. Луна выглядит неестественно огромной, и жуткой на фоне ночного умиротворения. И тут Гарри понимает, что не может шевельнуться и вздохнуть, все тело словно насильно растягивается и скручивается, вокруг все завертелось и закружилось сливаясь в сплошное серое полотно. Он отчаянно пытается крикнуть, но не может. На мгновение Гарри кажется, что он умирает.       Мальчик падает на землю, больно ударяется локтем. Все прекращается также внезапно, как и началось. Поттер встает на четвереньки и шарит руками по траве в поисках очков. Возвратив их на место, он видит огромный особняк, напоминающий небольшой замок.       Гарри встает на ноги – колени мелко трясутся - оборачивается и понимает, что оказался на территории поместья за высоким забором. Где же он? Гарри пробежал всего пару кварталов, и прекрасно помнит, что подобных поместий там точно никогда не было.       Как по волшебству.       Гарри направляется к огромному дому, но через десяток шагов без чувств падает лицом в траву.       

***

             - Кто ты?       - Алукард. По крайней мере, так меня звали ваши предки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.