ID работы: 6652810

Ты знал

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
— Сакурай, Такеру, где вы были? — весело поинтересовался Хасэкура, лукаво разглядывая парочку. Девушка покраснела и спряталась за плечом Фудживары, сам же брюнет стоял непоколебимо. Ребята из команды прекратили свои дела и посмотрели на троицу, лишь Ягами переписывал задания на каникулы, не обращая внимание на происходящее вокруг. — Мы встречаемся. — произнес голубоглазый. В это мгновение ручка Рику упала на пол. Присутствующие переключились на блондина, который сидел неподвижно, спрятав лицо за челкой. Его руки еле заметно дрожали, а зубы были стиснуты. Боль и злость появились в душе, а вместе с ними пришла и какая-то странная горечь. Чертов предатель… Как он мог?! — Ручка упала, Рику. — нежным голоском выдохнула связующий и подбородком кивнула в сторону канцелярского предмета, катающегося по полу. Парень еще секунду просидел неподвижно, после чего поднял голову и одарил пару лучезарной улыбкой. — Простите, Простите! — слегка посмеялся он, запустив руку в волнистую шевелюру. Подняв ручку, покрутил ее в руке и принялся снова писать, делая вид, что все в порядке. Только вот, пронзительный взгляд снова сверлил юношу, заставляя нервничать еще больше. — Неожиданно, Фудживара, а то я уж было думал, ты по парням. — засмеялся капитан, взъерошивая волосы бегуна, на что тот отреагировал легким цыканьем. — Но, сколько вы уже встречаетесь? Когда мы упустили этот момент? — спросил Кохината, сидевший рядом с Рику. — Мы начали встречаться сегодня… — краснея, пролепетала Сакурай, тонкие изящные пальчики обвили ладонь брюнета, моля о защите. Капитан и остальные участники клуба испытывали удивление, кроме младшего брата Томоэ, который сейчас пребывал не просто в злости — он был в ярости! «Фудживара! Зачем ты это сделал? Неужели, только ради соревнования? » Слушать эти разговоры не хотелось, ругаться не было сил. Подросток встал и направился к выходу, отрезав спокойное «Поздравляю». Дверь за ним громко захлопнулась. Команда дружно хлопала глазами. Это что вообще было? Ускоряя темп, Рику бежал вниз по лестнице, думая о том, как он ненавидит своего друга. Ступеньки мелькали под ногами, а перила тряслись под тяжестью парня, который перепрыгивал через них. Чертов Такеру. Даже видеть его не хотелось. Если товарищ завтра посмеет заговорить с ним, то получит кулаком в лицо, либо же Ягами собственноручно его придушит — драки не избежать. Ненавижу. Ненавижу! За день до. На выпуске третьегодок присутствовала вся команда страйда. Рику Ягами с глазами, полными восхищения, наблюдал за вручением дипломов по окончанию старшей школы «Хонан». Сакурай, сидевшая слева от него, тоже приходила в восторге и даже хлопала в ладони. Лишь Фудживара находился в привычной всем манере, не показывая на лице почти никаких эмоций. Будущие третьегодки были в нескольких рядах позади. Хотелось сесть вместе, но каждый класс расположился отдельно. Скоро пройдут последние дни, когда участники страйда смогут побыть в таком составе, поэтому было принято решение отпраздновать эту ночь как следует. Вечеринка прошла успешно — все танцевали, веселились. Рику, уронивший сотовый, покраснел, когда рука дотронулась пальцев Сакурай, что подняла упавший телефон, дабы вернуть его владельцу. Взглядом пробежавшись по девушке, отметил, что она очень милая, а в розовом платье и собранными, заколкой с цветком, волосами, являлась настоящей красавицей. Плавные черты лица почти всегда изображали радость, теплая улыбка озаряла все вокруг, заряжая позитивом на оставшийся день. Ягами уже два месяца как потерял голову от связующего своей команды по страйду. Парень часто пытался храбриться и строил из себя героя перед девушкой, но она до сих пор почему-то в упор не замечала его. Негативные мысли наплыли над головой, словно грозовые тучи, пока голос одноклассника не вернул блондина с небес. — Вы скоро? Мы уже по домам. — проинформировал пару брюнет. Официальный костюм ему очень шел, Такеру выглядел в нем действительно круто. Сакурай подбежала к голубоглазому и двое двинулись вперед о чем-то разговаривая. Когда все участники разошлись, остались лишь Ягами и Фудживара, что неспешно шли по центру города. Жили они в одной стороне, поэтому идти вместе предстояло долго. Блондин закинул запястья за голову, разглядывая ночной небосвод, усыпанный звездами. Небоскребы и вышки, тянувшиеся ввысь, медленно плыли назад, следуя за облаками. Холодный ночной воздух прохладой обдавал лицо, заставляя волосы на голове путаться. Взгляд упал на силуэт брюнета, освещенный лунным светом. Рику остановился. — Фудживара, как тебе Сакурай? — поинтересовался подросток. — Связующий? Не знаю. — холодно ответил юноша. — Что значит « не знаю»? — возмутился блондин, с непониманием изогнув бровь. — А что? Она тебе нравится? — Такеру повернулся к собеседнику. Глубые глаза пронзали насквозь, тело невольно покрылось мурашками. Алый румянец выступил на щеках светловолосого, когда речь зашла о предмете его обожания. Сжав кулаки до побеления костяшек пальцев, Рику зажмурился и выдохнул. — Д.Да! Я люблю ее! — прокричал Ягами, словно сейчас признавался самой Сакурай, а не Такеру. Брюнет проигнорировал и пошел вперед. Подобная реакция ставила в тупик. Красноглазый замешкался, не решаясь и шелохнуться. — Я…хочу признаться ей завтра…- уже тише продолжил свою речь парень, когда пришел в себя и смог догнать своего товарища. - Эй, ты меня вообще слушае…? — Рику не успел договорить, ибо почувсвовав тяжесть ладони на своем плече, Фудживара резко рванул вперед. Быстрее. Еще быстрей. С каждой секундой расстояние между ними увеличивалось, словно огромная пропасть, через которую невозможно перепрыгнуть. Сбежать - единственное решение, котороше пришло к "первому чудаку всея клуба". Рику не должен видеть его лицо. Приглушаемый ветром, крик Ягами оставался где-то позади. Преодолев последнюю лестницу, блондиг прыгнул на площадку и побежал домой, не обращая внимания на людей. Он забыл свою сумку и форму в классе - плевать. Сейчас беспокоило то, что через трое суток предстоит совместная поездка на пять дней. Прикусил губу. Черт! «Фудживара, я тебя точно убью!» Черный силуэт парня, освещенный закатным солнцем, медленно расстворялся где-то вдали, вместе с его обидой от предательства, которого юноша не ожидал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.