Часть 9
29 марта 2018 г., 04:33
В сознании творилось черти что, но все еще державшая меня холодная рука быстро вернула меня в реальность.
— Отпустите ее и, возможно, я вас не убью, — слова Юнги прозвучали совсем тихо, но расширившиеся глаза парней дали понять, что они все услышали.
— Слушай, пацан, иди, куда шел, а? — бросил один из них.
— Да, давай проваливай! — поддакнул второй.
Юнги молча двинулся к нам.
— Ты что не понял? — нахмурился первый и пошел навстречу.
Шуга, подойдя в упор, ударил наркомана кулаком в лицо. Тот разозлился и замахнулся для ответного удара, но Мин вывернул его руку за спину, и парень упал на колени. Шуга схватил его за подбородок: послышался хруст. Парень молча опустился на асфальт.
Мертвый.
Я вскрикнула!
Второй тем временем выхватил нож и подбежал к Юнги.
— Сзади! — закричала я, и парень понял.
Он увернулся от ножевого удара, выхватил нож из чужих рук и сам со всей силы ударил наркомана в грудь. У того изо рта фонтаном брызнула кровь, он закашлялся и, схватившись за горло, грохнулся на пол, содрогаясь в конвульсиях.
— Ты сдохнешь через пару минут, — сказал Юнги, отряхивая одежду.
Он поднял глаза на меня, и у меня перехватило дух: такие пустые, совсем чужие карие глаза, в которых сейчас только мрак. Мрак и никаких эмоций.
Он только что на моих глаза убил двоих человек. Мне после увиденного не жить.
Он пугал меня, от одного его взгляда меня пробирал мороз, от его играющих скул я забывала, что нужно дышать. Но мне нравилось это чувство. Чувство страха перед ним.
Парень быстро подошел, без слов схватил меня за запястье и поволок к машине. Я молча переставляла ноги. Не знаю почему, но я чувствовала себя виноватой. Хотя и прекрасно знала, что он не переживал за меня. Скорей всего, просто захотел вернуть свою игрушку.
— Села, — он открыл дверь машины.
Я осталась стоять. Я очень замерзла и еще не отошла от увиденного в проулке. Он даже не объяснит?
— Быстро села в машину, — он дернул меня за руку и, ощутив, что она ледяная, тут же отпустил. — Надень, — он снял свою курточку. — И в машину.
Я стояла, как вкопанная. Шок не давал нормально думать, сковывая не только мысли, но и движения.
— Ты убил их, — прошептала я, глядя вдаль. — Убил.
— Сурин, сядь в машину! — сжав зубы, приказал он. — Не заставляй меня… — парень глубоко вдохнул. — Не заставляй меня применять силу.
Я села в салон — не хотела, чтобы он меня трогал. Эти руки в крови.
Шуга захлопнул за мной дверь и сел за руль.
Машина не двигалась. Он молча смотрел вперед. Я тоже не произносила ни звука. Хотя голова взрывалась от вопросов. Тишина в салоне давила, будто огромная каменная глыба, казалось, что не хватает воздуха. Я не выдержала первой:
— Зачем ты…
— Я не отвечу ни на один твой вопрос, — отрезал он.
И я замолчала. Автомобиль резко тронулся с места, и от нарастающей скорости меня вжало в кресло. Мы мчали сквозь ночь, выезжая на встречную полосу, и мое сердце в эти минуты останавливалось.
В очередной раз, когда наша машина на бешеной скорости вылетела на встречку, я закрыла лицо руками. В этот момент рука Юнги легла мне на коленку, несильно сжимая. Я взглянула на него: он был абсолютно расслаблен, свободно сидел в кресле, одной рукой держал руль, другой — гладил мою ногу, его лицо было словно из камня, гладкие скулы играли, но глаза были уже не стеклянными.
Внезапно Юнги совершил крутой маневр, и я, испугавшись, схватила его руку, но тут же отдернула свою обратно. Парень самодовольно улыбнулся.
«Да! Да, я боюсь, придурок! А какого ты ездишь, как сумасшедший? Боже, на спидометре 137 км/час! Зачем я туда посмотрела? Ну вот зачем?» — я не могла держать себя в руках.
Я откинула голову назад в подголовник пассажирского сидения, и боль, будто батогом, хлестнула меня по затылку.
— Мм… — я зажмурилась, аккуратно касаясь ушиба сзади головы. — Чёрт.
Рука Шуги исчезла с моей ноги, и машина резко остановилась.
Я сидела молча, пытаясь перетерпеть ноющую боль в затылке. Вдруг его горячие ладони повернули мое лицо к себе, и я открыла глаза: он всматривался в меня.
— Что болит? — он все еще держал мое лицо руками.
— Ничего, — ответила я еле слышно. — Пусти.
Я попыталась отвернуться от него, но он по-прежнему держал меня.
— Голова? — догадался Шуга.
Я кивнула. Не было смысла отпираться — все равно не перетерплю такую боль, нужно к врачу. Хотя бы за таблеткой обезболивающего.
Парень достал телефон и быстро набрал чей-то номер:
— Чимин, отбой. Я ее нашел, — в трубку что-то ответили, но я не услышала что именно. — Нет, не нужно, мы в двух кварталах от дома. И еще, позвони мистеру Чону, пусть подъедет. Да, прямо сейчас.
Он положил мобильный назад в карман и завел мотор. Когда машина тронулась, он тихо сказал:
— Потерпи. Сейчас будем дома.
Я, обхватив голову руками, уставилась на пустую ночную дорогу.