ID работы: 665297

Ненависть и боль

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц Валериан долго думал о том, что же сказать Саре Керриган, как только она появится на борту Гипериона. Рейнора уже было не спасти, он прекрасно это понимал, но как донести это до импульсивной женщины, что сможет прихлопнуть его, как муху, лишь силой мысли? Валериан достаточно долго изучал ее, еще там, в секретной лаборатории на Умодже, но сейчас совсем другая ситуация... и надо было срочно искать ее решение. Не решаемых ситуаций не бывает, − часто говорили ему, − выхода нет только у смерти, и то ее всегда можно обдурить в карты. Принц оглянулся на часы, провел ладонью по золотым волосам, стараясь привести прерывистое дыхание в порядок и слушая свое бешеное сердцебиение. Мэтт Хорнер не обращал на него внимания, полностью поглощенный управлением Гиперионом и обсуждением внезапного нападения Доминиона на Умоджу − Валериан был даже рад этому. Никто из "Рейдеров Рейнора" не обращал на него внимания и не мог заметить странной, нездоровой белизны его щек и лихорадочного блеска глаз. Возможно, это к лучшему... − Сэр! Приближается корабль Рейнора! − Наконец-то, − Хорнер встрепенулся, оправил мундир и, повернувшись вполоборота к дверям, скрестив руки на груди, ожидая командира и его подружки. Валериан с шумом выдохнул, поспешно отошел в сторону, сделав вид, что слушает отчеты, хотя сам, краем глаза, следил за складывающейся ситуацией. С неприятным лязгом открылись двери, и стремительным вихрем, на мостик ворвалась Сара Керриган. − Джим? Джим? Где Джим? − с ходу спросила она, оглядываясь и ища взглядом любимого. Мэтт замялся, бросил быстрый взгляд на Валериана, ища поддержки. Принц сглотнул неприятный комок в горле, гордо выпрямил спину и вышел вперед: − Мэм, я сожалею, но нам не удалось вытащить его... Идеально прямая спина Сары дрогнула, руки инстинктивно сжались и разжались в кулаки, а диоды на ее костюме, казалось, даже засверкали ярче. Она резко обернулась, и Менгск-младший успел разглядеть, каким яростным, золотым огнем полыхнули ее глаза, остановившись на нем. − Валериан... − впервые в своей жизни, он слышал столько ненависти в словах женщины, а потом его горло словно обхватила невидимая удавка. − Ты продержал нас там слишком долго! Принца подняло в воздух и начало душить, но тут же, ему на помощь бросилось несколько охранников, на ходу снимающих предохранители с винтовок и наводящих прицел на бывшую Королеву Клинков. Но Сара, даже особо не затрудняясь, раскинула руки в сторону, и противников, оторвав от земли, откинуло к противоположным стенам. − Хватит! − в дело, наконец, вмешался Хорнер, поняв, что Керриган отнюдь не шутит и готова, вправду, задушить Валериана. − Сара, он на нашей стороне! − Нам не по пути... − яростно прошипела девушка, а перед глазами принца уже начали танцевать разноцветные круги, воздуха катастрофически не хватало. Но внезапно, до него донесся крик пилота: − Сэр, вражеские корабли внутри периметра! Хватка, удерживающая Менгска-младшего, слегка разжалась, а потом и вовсе исчезла, из-за чего принц, с тихим стоном, упал на холодный пол, жадно глотая ртом воздух. Сердце, словно пойманная в клетку птица, бешено билось в груди, картина перед глазами продолжала расплываться. "Слава богам, она не убила меня", − облегченно подумал принц, приподнимаясь и следя за суетящимися, на мостике Гипериона, людьми. Керриган стояла прямо в центре и отвечала на крики Мэтта резко и быстро − она уже готова была бежать и спасать своего Рейнора. Валериан тихо фыркнул, сплюнул кровь и резко выпрямился − уже во весь рост. − Мой отец пожертвует любой фигурой в этой игре, − вставил свое слово он, услышав, что Хорнер уже передает о том, что принц на борту. Сара бросила на него косой, ненавистный взгляд, быстрым шагом двинулась прочь, на ходу бросив: − Делайте, что хотите. Я найду Джима сама. И как только ее худая фигура в обтягивающем костюме скрылась во мраке коридора, Валериан почувствовал, что ноги сами понесли его за ней. Он просто должен был ее догнать. *** Валериан догнал Сару уже у входа на ее корабль. Стараясь не обращать внимания на страх, липкими лапками обхватывающий его разум, он схватил ее за локоть и порывисто выдохнул: − Керриган, подожди. Бывшая Королева Клинков резко обернулась, хлестанув принца хвостом волос по лицу. Ее светло-зеленые глаза начали снова загораться, но Валериан поспешно продолжил: − Я все могу объяснить... − Не надо мне ничего объяснять! − рявкнула в ответ Сара, высвобождаясь из хватки Валериана и делая шаг назад. − Из-за тебя я потеряла Джима! Снова... − но последние ее слова были сказаны тихим, но отчетливым голосом, в котором так и сквозила непередаваемая боль потери... На несколько секунд, Валериану показалось, что он видит перед собой не врага всего Доминиона, а... просто несчастную, хрупкую девушку, потерявшую в одночасье все. Ему необычайно захотелось обнять ее, прижать к своей груди и успокоить; отказаться от всех своих титулов, денег и связей, лишь бы она была счастлива, лишь бы она не смотрела на него с такой ненавистью. Невольно поддавшись внутреннему порыву, Менгск-младший даже притянул Керриган к себе, нелепо уткнувшись носом в ее жесткие волосы-отростки, а Сара, опешив, не стала сопротивляться, спрятав свое лицо у него на плече. Но потом, словно поняв, кто посмел обнять ее, она резко оттолкнула его от себя, да к тому, же отвесила звонкую пощечину. Отшатнувшись назад, она спокойно проговорила, сверля принца взглядом: − А знаешь, я ненавижу тебя ровно столько же, сколько и твоего отца, Валериан. Тебя, мерзкого ублюдка, я бы с удовольствием убила прямо сейчас, но, увы, у меня нет на это времени − мне нужно скорей спасти Джима, пока он не попал в очередную передрягу, − так что, благодари небеса за то, что твоя голова все еще на месте, а не кровавыми ошметками болтается по стенам. Больше не говоря ни слова, она отвернулась и шагнула на борт корабля, а принц, держась одной рукой за горящую щеку, смотрел ей вслед опустевшим взглядом, − ее слова больно обожгли его сердце. Неужели, она судит его по деяниям отца?.. Принц зажмурился, запахнулся в красный плащ и медленными шагами двинулся прочь. Ему надо подумать... и, желательно, выпить. Хотя бы пару стаканов виски не помешает. Валериан горько ухмыльнулся: это ведь Рейнор "научил" его пить виски...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.