ID работы: 6653053

Hot-n-Fun

Big Bang, TWICE, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
25
автор
Neonilla бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного жертвенности

Настройки текста

***

      В столовой сегодня было на удивление немноголюдно, практически все столики стояли незанятыми. Возможно, тому виной была исключительно прекрасная погода — посетители решили насладиться ей за обедом на улице. Женщины из кафетерия были безумно рады такому раскладу событий, настолько, что вообще отсутствовали. Лису это не особо беспокоило, она сейчас не собиралась что-то брать. Девушка уверенно шла к одному из столиков у окна, который почему-то сразу стал ее любимым. Тут она впервые заговорила с Розэ, они слишком быстро подружились и уже в первый день кидались друг в друга едой, за что их сразу же выпроводили на улицу. Каждый следующий обед они проводили за этим столом, который успел стать действительно их особым местом.       Даже сейчас Манобан не может сдержать улыбку, видя там Рози. Она всегда знает, где ее найти.       — Так что с постановкой? — говорит Лиса, бросая сумку на стул.       — Тхэбэ всио-тхакхи интхеэрэсхно? — отвечает Чеён с набитым ртом.       — Чтоо? — умиляется девушка. — Чеён-а, ты слишком много ешь, — Лалиса лыбится и тянется к щекам подруги, — как хомяк.       — Это неправда, и… — Розэ уворачивается, но все равно попадает в теплые руки Манобан. — Первый раз ем за сегодня, — заметно тише произносит девушка, накрывая руки Лисы на ее щеках своими.       На секунду Чеён показалось, что она прочитала на лице подруги беспокойство, но в следующий момент Лиса уже широко открывала рот, явно выпрашивая еду. Руки Манобан стали горячими, Розэ освободилась от одной из них, зацепила немного картошки, притворившись, что подносит Лисе, предательски отправила себе в рот, наблюдая за появлением глубочайшего разочарования на лице тайки.       — Даже не надейся, — Розэ мило улыбнулась.       — Чеён-нии, это слишком жестоко, — сказала Лиса, делая вид, что сейчас расплачется.       — Ооо, вы двое, — девушка с фиолетовыми волосами прервала душераздирающую сцену, — опять притворяетесь парочкой? — Она села за стол. — Или я чего-то не знаю?       — Джису-онниии, — в один голос воскликнули младшие.       — Мы говорили про постановку пьесы, — спешит сообщить Чеён.       — О, я вижу, — неоднозначным тоном говорит Джису. — В любом случае, я здесь именно за этим, все утро тебя ищу.       — А! — вспомнив что-то, Розэ начала судорожно копаться в своей сумке. — Вот, тут зарисовки всех декораций, — она протягивает блокнот.       — Хм, довольно не плохо, — сказала Джису, пролистав пару страниц. — Но сцена в лесу должна быть более необычной, — она указала на один из рисунков, — этот цвет не подойдет.       — Чеён-а, ты же говорила, что тебе нужна моя помощь, — вмешалась Лиса, заглядывая в блокнот через плечо онни.       — Ты была слишком занята под партами одноклассниц, а потом спала несколько перемен, поэтому я…       — Стоп, что, — Джису это явно заинтересовало больше декораций. — Что успела сделать эта тайка?       — Она опоздала и ползала по классу на четвереньках, чтобы ее не заметили, — сообщает Пак, отпивая сок из пластмассового стаканчика.       — Ха-ха, ты головная боль Джихё номер один, — говорит Джису, несколько раз проводя рукой по волосам Лалисы. — Я хотела бы это видеть. О! — она с надеждой посмотрела на Чеён. — Рози, скажи, что у тебя есть фото.       — Онни, у меня было максимально мало времени, Лиса нуждалась в помощи, — Манобан устроилась у нее на плече, успешно воруя сок трубочкой, — конечно же у меня есть фото.       Лиса закашлялась от неожиданности: — Розэ, какого… — в следующий момент Чеён уже что-то показывала Джису в своем телефоне, на что та тут же залилась смехом.       — Хахах, чееерт, Сомин такая красная, очередная жертва Лалисы я-не-знаю-что-такое-личное-пространство Манобан.       Лиса что-то мычит в стакан, пуская пузыри.       — А вот тут она растягивается в проходе перед новенькой, — листает Розэ.       — У вас новенькая? Странно, что я не знаю, — Джису задумалась. — В любом случае, Чеён… Сколько ты еще планировала не показывать мне эту бомбу?       — Я была занята все утро, мы с Сон Чеён из параллели планировали перестановку на будущей сцене, — сказала Розэ.       — О, так вот кого назначили тебе в напарники. Дуэт Сон и Пак Чен-Чен на страже школьного драм-кружка. Нас благословили. Джису внезапно что-то вспомнила:        — Кстати о Чеён, вчера на предварительном распределении ролей она упрашивала режиссера отдать роль маленького эльфа Цзыюй.       — Цзы? Это та девушка с ростом 170? — наконец подала голос Лиса. — Она выше Розэ.       — Сегодня утром Сон вроде бы говорила, что любыми способами избежит этой роли, — вспомнила Рози.       — Если она сыграет маленького эльфа, Наён-онни будет шутить про ее 159 см еще чаще, — Лиса задумалась. — Хотяяя… Чаще уже некуда.       — Но тогда следующей на очереди будет Джису-онни и ее 163 см, — Чеён хотела отпить свой сок, но стакана уже не было. — Лиса…       — Что? Нет, я согласилась участвовать и мне дали текст автора, — она сложила руки, будто держит микрофон, и очаровательно улыбнулась. — Я создана, чтобы быть лучшим в мире МС.       — А разве вы не ставите «Сон в летнюю ночь»? Там нет слов автора… — Лиса широко улыбнулась. — Я обязательно приду на премьеру, онни.       Джису казалась потерянной: — Но… От участия отказаться нельзя, — она посмотрела на пол и зависла на несколько секунд. — МНЕ СРОЧНО НУЖНО ПОГОВОРИТЬ С РЕЖИССЕРОМ, — она сорвалась с места, — увидимся.       — Но!.. — Розэ не успевает договорить, Джису уже нет в столовой.       Лиса встает со стула: — Да забудь пока про свои декорации, нам тоже надо идти.       — Ты ничего не забыла?       — Ээээ… — Лалиса наклоняется, целует Розэ в лоб и убегает.       — Да ну нет, стой! Верни мой сок! — Чеён бросается за ней.

***

      Хондэ — район вокруг художественного университета, средоточие студенческой жизни, сердце сеульской молодежи. Индивидуальность тут практически во всем: будь то стильные вещи молодых дизайнеров, живые выступления музыкантов на улицах или сотни метров изрисованных стен. Здесь балом правят подростки — сегодняшние новые, крутые идеи завтра становятся мировым трендом. Жизнь тут кипит круглосуточно: многочисленные рынки, киоски и тематические кафе днем, яркие огни баров и клубов — ночью. Каждая улица, каждый переулок этого района особенные. В любое время здесь полно народа.       Почти каждый день Лиса провожает Чеён, делая большой крюк через Хондэ. Здесь всегда есть чем заняться. Обычно они просто веселятся, бегают между стойками с милыми вещами и заходят в случайное кафе. Ненамеренно попасть в одно и тоже заведение практически невозможно — их слишком много.       — И все-таки, когда ты успела снять меня в классе? — неожиданно спросила Лалиса.       — У меня такой же встречный вопрос, только про туалет, — Розэ показала на телефон Лисы.       — Ха-ха, ты все еще злишься за те фото? Я никому их не показывала. Ну, только Джису…       — Стоп, ты показала их онни?! Ты же клялась, что никто не видел…       —…Упсс, — Манобан глупо улыбнулась.       — Что ж… — Чеён хитро улыбнулась, — один/один… — она резко потянула Лису за рукав. — Ваа~ смотри!..       — Что, куда ты… — Лалиса не успела договорить, Розэ затащила ее в шоколадное кафе.       В нос резко ударил горький запах какао. Помещение напоминало те классические американские закусочные, можно было прыгнуть на красный кожаный диван и уставиться в окно, на разношерстную толпу и красочную улицу, а можно было сесть за барную стойку и изучать расставленные по полкам аналоги почти всех спиртных напитков — исключительно шоколадные. Кстати говоря, свежий шоколад там варили на кухне, находившейся прямо за прозрачной стеклянной стеной, чтобы каждый мог видеть, что покупает.       — Ммм… — Лиса поморщилась, — Джису-онни бы понравилось.       — Смотри-смотри, — Чеён протащила их через всю комнату прямо к стеклу.       Какой-то парень прямо сейчас украшал шоколадный торт. Розэ светилась от счастья, наблюдая за этим, она провожала взглядом каждое движение его рук. Все ее внимание сосредоточилось на этом торте, глаза светились детским азартом. Можно было бы подумать, что она забыла про Лису, если бы не сжимала ее руку все это время.       Лиса достала свой фотоаппарат и сделала несколько снимков, Розэ наконец оторвалась от торта и посмотрела на нее. Она поправила свои волосы и расплылась в улыбке.       — Оппа! — Манобан помахала парню через стекло. Он тут же смутился от такого обращения и начал улыбаться. — Мы можем купить его?       — Ты серьезно? — Чеён выглядела еще счастливее.       Парень опустил взгляд и оценил свою работу:  — Конечно! — он взял в руки крем и несколько кондитерских фломастеров. — Что мне написать?       Лиса на несколько секунд задумалась, потом достала листок и начала что-то черкать.       — Не подглядывай, — она улыбнулась и отвернулась от Розэ, после передала бумагу парню через окошко. — Не слишком длинно?       — В самый раз, — он начал работать.       Лалиса обняла Чеён со спины и прикрыла ей глаза: — Не смотри, — Розэ пробрала дрожь от смеха и горячего дыхания Лисы прямо возле ее уха, — это сюрприз.       За несколько минут в темноте и теплых руках Манобан, Пак успела забыть, что стоит в кафе и на несколько секунд почувствовала себя разочарованной, когда Лиса убрала руки с громким "Та-дааа!".       — «We go where nobody knows, we got guns hidden... under our petticoats»*(1)? — прочитала Розэ прямо перед своим лицом.       Лалиса покраснела:  — Нуу… это из той песни, которую ты постоянно поешь… последнее время, — она замялась. — Я подумала, чт… — слова врезались в блузку, Чеён заключила ее в объятья.       — Спасибо, — послышалось над ухом Лисы.       — О боже, эти девушки такие милые, только посмотри на них, — женщины за столиком рядом наконец озвучили свои впечатления от происходящего.       Чеён и Лиса отцепились друг от друга и глупо засмеялись. Пак достала свой полароид.       — Чеён-нии, кассеты на эту модель слишком дорогие, — Манобан замахала руками. — Что ты делаешь? Это только для супер-мега-крутых и особенных моментов.       Розэ удивленно посмотрела на нее: — Разве сейчас не особенный момент? — она проверила состояние кассет. — Когда ты рядом, каждый момент — особенный, — промычала себе под нос Чеён.       — Ты права, но… Погоди, что ты сказала в конце?       — Она сказала, что любой момент с тобой — особенный, — озвучила женщина за столиком, потягивая горячий шоколад.       — А…- Лиса отвернулась, чтобы никто не увидел ее снова краснеющее лицо, — ОППА!       Парень что-то взбивал в большой миске, но отшатнулся, когда повернул голову и увидел девушку, которая полностью прилипла к стеклу.       Лиса взяла полароид Чеён, прижала ее за талию и направила камеру на них:  — Чеён-а, возьми торт, — она подняла руку еще выше. — Оппа, улыбнись! Затвор, вспышка, фото.       Лиса помахала фотографией в воздухе, чтобы изображение проявилось, и положила на стол, — еще раз! Затвор, вспышка, фото       Парень упаковал торт в термо-коробку:  — Будет теплым где-то час, приходите еще.       — Спасибо! — девушки достали ручки из своих сумок и вдохновляюще разрисовали одну из получившихся селок: «Оппа, файтин!», «никогда не сдавайся», «ты хорошо постарался!», «мы еще вернемся <З», и всучили в очередной раз раскрасневшемуся парню.       Они вышли из кафе, Лиса наконец смогла насладиться свежим воздухом. Чеён выглядела очень счастливой, счастливее чем обычно. Уже был поздний вечер, улица наполнялась огнями, толпа густела. Розэ прижалась к Манобан, что-то напевая. Лиса шумно выдохнула, это было слишком похоже на тот вечер. Стоило прикрыть глаза и перед ней уже стояла девушка с рыжими волосами, пахнущими шоколадом. Она постоянно поправляла их — это ее привычка. Все вокруг пахнет шоколадом.       Девушка так плохо говорит на корейском, вставляя английские слова, но Лиса ничуть не лучше: вставляет что-то на тайском, и, о боги, они понимают друг друга. Девушка начинает что-то петь, и Лалиса притворяется, что не видела ее каверы на ютубе. У нее слишком красивый голос, и никто не смог бы с этим поспорить. Манобан считает ее очень красивой и никто бы не смог изменить ее мнение. Девушка отдаляется, ускорив шаг. Запах шоколада исчезает, Лиса чувствует нарастающую тревогу, внутри что-то сжимается, грудная клетка обрывисто вздымается в такт удаляющимся шагам. Она судорожно хватается за этот запах, боясь, что вот-вот потеряет что-то очень ценное.       — Чеён!.. — Манобан подается вперед.       — Ли… — Розэ поворачивается от того, что Лиса вцепилась в ее руку, — хээй, я просто хотела подойти к этому киоску…ты драматизируешь, — она улыбнулась.       Лалиса мотает головой, пытаясь избавиться от образа, и прикрывает лицо второй рукой.       Чеён чувствует, как у нее трясутся руки:  — Ты замерзла? — она ставит торт на скамейку и быстро преодолевает расстояние между ними, отнимает вторую руку от лица подруги и скрещивая ее пальцы со своими.       — Чеён-на… — Лиса сокращает дистанцию между ними до минимума и поднимает их руки на уровень лиц, едва касаясь губами.       Они просто стоят так, никто не хочет что-то делать или говорить, пока раскаленный воздух согревает их руки. Розэ беспокоит страх в глазах Лисы, но она знает, что та не расскажет его причину, если она спросит.       — Просто шучу, — Манобан целует Чеён в нос и отходит с глупой лыбой.       — Ты просто… — фраза обрывается голосом Тейлор Свифт в кармане Розэ. Лисе кажется, что еще раз, и она выучит эту песню.       — Да, мам, все хорошо, — Чеён говорит по-английски. — Вам не обязательно звонить так часто, — Пак отошла на несколько шагов.       Тайка тоже решила проверить свой телефон, она не интересовалась им с самого утра.       — Вот… Черт. От: Сынхён-оппа время 18:04 Лиса, ты дома? От: Сынхён-оппа время 18:32 Позвони мне, когда прочтешь. От: Сынхён-оппа время 18:47 Лиса, это срочно. От: Сынхён-оппа время 19:02 Лалиса Манобан, если ты сейчас же мне не перезвонишь, я завтра же отправлю тебя назад в Таиланд. От: Сынхён-оппа время 19:06 Лиса, пожалуйста. От: Сынхён-оппа время 19:12 Я буду называть тебя Пранприей до конца твоей жизни. От: Сынхён-оппа время 19:15 Думаешь я шучу? Нет. От: Сынхён-оппа время 19:23 Ты больше не увидишь камджатхан*(2) От: Сынхён-оппа время 19:26 Я начинаю волноваться, ПРАНПРИЯ. От: Сынхён-оппа время 19:27 Когда вернусь, первое, что я сделаю — надеру твой тайский зад. От: Сынхён-оппа время 19:29 Могла бы уже и ответить, ну хоть что-нибудь, пожалуйста. От: Сынхён-оппа время 19:30 «Привет, это Лиса, я не сдохла в канаве, все хорошо» От: Сынхён-оппа время 19:35 Покпак. От: Сынхён-оппа время 21:01 В 10 придет парень, отдай ему конверт, лежащий на моей кровати. И, Лиса, это важно.

21:16 У вас 7 пропущенных вызовов

      — Чеён-а, мне нужно бежать, — говорит Лиса, оборачиваясь к Розэ.       — У меня нет проблем с этим, — она вздыхает и трет лицо. — Правда все хорошо, не нужно каждый раз спрашивать об этом… Что? Стой, Лиса… Нет, мам, я не тебе… А? Нет, я… Почти дома, — она прикрывает телефон рукой. — Не важно, иди. Да-да, я слушаю.       Звуки мучений Розэ остаются позади: родители ее очень любят, но иногда бывают слишком заботливыми. Хотя их можно понять, ведь они отпустили дочь в Корею из самого Мельбурна. Обычно они очень мило беседуют, наверное, Чеён сегодня просто устала. Лиса отгоняет мысль, что это из-за ее выходки, и в миллионный раз обещает себе не вспоминать тот чертов вечер. Манобан устраивает второй забег за день, хотя знает, что Сынри в любом случае не разозлится на нее. Она несколько раз набирает его, но он не отвечает. Лиса срезает через темные переулки и… ничего не происходит. Она усмехается про себя, хорошо, что мечты привели ее именно в Сеул, а не в Нью-Йорк.       Квартира на третьем этаже, Манобан никогда не пользуется лифтом. Выворачивая с лестничного пролета, она замечает рослого мужчину перед их дверью. Он выглядит угрожающе, как кто-то, кого бы не хотелось встретить на улице ночью. Лиса подходит и начинает копаться в сумке.       — Вы от Сынри? — спрашивает тайка, доставая ключ.       Не дождавшись ответа, она несколько раз проворачивает замок и заходит внутрь. Квартира Сынхёна достаточно просторная: кухня, ванная комната, спальня и гостиная. Последняя была не очень большая и находилась максимально далеко от двери, поэтому Лиса сразу же превратила ее в свою крепость, полностью завладев правом на телевизор. Если Сынри хотел попасть в комнату, ему приходилось отгадывать пароль, который менялся чаще, чем облака на небе. Лиса повесила на стену несколько дополнительных зеркал в половину стены, чтобы оттачивать свои танцевальные навыки. В конце концов, это и была цель ее переезда — однажды пройти прослушивание в одну из ведущих музыкальных компаний Кореи.       В комнате оппы было идеально чисто. Кровать застелена, но это больше от того, что Лалиса даже не помнит, когда он последний раз ночевал здесь. Конверт не пришлось долго искать. Уговора о том, можно ли заглянуть внутрь не было, но он оказался запечатанным. Лиса вздохнула и поспешила отдать конверт мужчине, попутно набирая Сынхёна-оппу. Тип, напоминающий шкаф, удалился, даже не обернувшись. Сынри не отвечал. Кому: Сынхён-оппа время 22: 06 Оппа-я, прости, я была с Чеён на Хондэ. Кому: Сынхён-оппа время 22:06 Я отдала конверт. Кому: Сынхён-оппа время 22:13 Это месть? Кому: Сынхён-оппа время 22:15 Когда вернешься, это я надеру твою корейскую задницу. Кому: Сынхён-оппа время 22:22 Я ввожу пароль на вход в квартиру ровно в полночь.       Лиса зашла на кухню и оперлась о холодильник. Она очень устала и настроение было ни к черту. Манобан уткнулась лицом в руку и зевнула, второй попыталась нащупать телефон, который бросила на стол, и набрать Чеён, но быстро передумала.       Девушка открыла холодильник и беспомощно посмотрела внутрь:  — Если я ничего не куплю — ничего и не появится.       Лалиса отправилась в свою комнату, скинула школьную форму и с непередаваемой радостью поменяла ее на удобные черные джинсы и футболку. Остановившись возле зеркал, она сделала несколько смешных движений и вышла из комнаты лунной походкой. Схватив джинсовую куртку, Лиса вышла из квартиры и закрыла дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.